Лого Сделано у нас
25

Полиция планирует внедрить чип в каждый автомобильный номер

 

В 2013 году МВД России планирует испытания по интеграции RFID-меток в номера автомобилей. Об этом сообщают в Министерстве промышленности и торговли. В каждую табличку с номером внедрят специальный чип, на котором будет храниться не только информация об автомобиле (цвет, модель, номер двигателя), но и данные о его владельце. Этот проект станет частью московской программы «Умный город».

О принципах работы будущей системы рассказал Владимир Калинин, начальник отделаначальник отдела микросистемотехники питерского ОАО «Авангард», производителя номеров с чипами. Сейчас эта компания занимается получением патента на «умный номер». По словам Калинина, на вмонтированный в номер чип заранее записывается код, привязаный к информации об автомобиле и его владельцу к базе ГИБДД. При подъезде к радиосчитывающему устройству, чип передает сигнал. Для полноценной работы данной системы необходимо оснастить считывающими устройствами посты ГИБДД, светофоры и даже мосты. Следующим шагом будет создание номеров совместно с компанией «Ситроникс», здесь вся информация будет храниться непосредственно в номерном знаке — он будет выступать как некий «паспорт» автомобиля.

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    12.05.1218:07:01
    Угонщики одобряют-краденные базы таких номеров позволят ещё лучше отслеживать и угонять автомобили. А перебитая RFID-метка ещё более затруднит возможность владельцу вернуть машину.
    • 0
      Нет аватара Дмитрий Яковлев
      12.05.1218:53:14
      Вы думаете, что угонщики получат доступ к системе слежения?
      • 0
        MiG-42MFI MiG-42MFI
        12.05.1219:20:30
        Однако,к паспортной базе данных доступ как-то получают. При российской коррупции всё возможно.
        • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара riedle
            12.05.1221:09:25
            Ну тут MiG-42MFI прав, точно эта база рано или поздно будет у угонщиков. Другое дело, нужно сделать так, чтобы как-то данные были зашифрованы и не помогли угонщикам.
            • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара wolfram
      12.05.1223:04:14
      Не понял, что тебя не устраивает: у угонщиков и сейчас есть база номеров машин.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,