Лого Сделано у нас
80

Новосибирские ученые изобрели революционный метод соединения металлов

Соединение кусков металла сваркой – технология привычная. Однако хорошо, когда нужно слить в одно целое два фрагмента одного и того же материала, но что делать, когда металлы разные и, как говорится, несвариваемые? Ученые Института теоретической и прикладной механики им. С.А.Христиановича СО РАН точно знают ответ на этот вопрос.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара kavlad
    11.05.1216:44:12
    Вы что-то напутали. Эксперт в 2006-ом писал что такая чудесная технология (80-ых годов прошлого века между прочим) совершенно невостребована. Значит, так и осталась невостребованной.
    • 0
      Нет аватара Vostok
      11.05.1217:13:59
      Он написал, что невостребована в РФ, но иностранцы "в очередь стоят":\ "К томичам выстроилась очередь из ТНК. Россия выжидает Зигзаг томской молнии Конкурс русских инноваций,Инновационная экономика Сегодня в Томском НИИ высоких напряжений нередко можно встретить эмиссаров западных транснациональных корпораций. Shell, Schlumberger, BP изучают опыт томичей по мгновенному превращению твердой породы в порошок, заказывают им НИОКР и надеются использовать их опыт в бурении на шельфе. Китайцы и корейцы с помощью сибирского ноу-хау намерены очищать воду и осуществлять низкотемпературную пайку различных материалов. Американский венчур больше интересуют новые виды твердых топлив, которые могут разработать в Томске." Мой комментарий был скорее о том, что то и дело публкикуют новости о прорывах российских учёных. А через несколько лет и концов не найти этих чудо-технологий    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,