Лого Сделано у нас
57

Завершен первый этап строительства Биотехнопарка в Кольцово (г. Новосибирск)

Начало проекту положила долгосрочная целевая программа «Создание научно-технологического парка в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово на 2011—2015 годы», принятая в августе 2011 го­да.

Первый и пока единственный резидент биотехнопарка — компания «СФМ-фарм» менее чем за год построила на его территории два здания — лабораторный корпус и ускорительный центр (один из ускорителей — медицинский, он задействован в процессе создания  препарата «Тромбовазим», второй более широкого профиля и сможет оказывать услуги сторонним организациям.)

Вскоре часть производственного цикла «Тромбовазима» (препарат для терапии острого инфаркта миокарда, инсультов и венозной патологии) развернётся именно здесь.

Председатель совета директоров управляющей компании «Научно-технологический парк в сфере биотехнологий» и совладелец «СФМ-Фарм» Андрей Бекарев: Первый резидент — компания «СФМ-Фарм» — показал, что здесь можно строить и работать. На то, чтобы собрать все необходимые документы для начала строительства, уходит до полутора лет, а в биотехнопарке — до трёх месяцев. Но становиться резидентом выгодно не только поэтому, а ещё и потому, что профессионалы фармацевтической отрасли, работая рядом, будут дополнять друг друга с точки зрения производственного процесса и научно-исследовательских разработок.


Биотехнопарк задуман как проект, который к 2015 году должен собрать в Кольцово несколько десятков фармацевтических компаний. Число резидентов будет зависеть от масштабов проектов.

 

Основная задача Биотехнопарка – создать условия для прихода новых профильных инвесторов. Ориентируемся не только на местные компании, но в том числе и на зарубежных участников рынка.

Недавно была сформирована программа развития  инновационного Биофармацевтического кластера Новосибирской области, в котором  участвует 25 компаний, развивающих в общей сложности 20 инвестпроектов. Кластер будет базироваться, в том числе, и на площадке Биотехнопарка в Кольцово.


Важная часть программы развития Биотехнопарка – повышение транспортной доступности за счет строительства автомобильного тоннеля под железной дорогой на Кольцово. Это даст новый импульс развития не только площадке Биотехнопарка, но и всего наукограда Кольцово.

 

  • 0
    icxcnika8888 icxcnika8888
    09.05.1201:49:54
    + + + Очень хорошая новость! Как говориться: "Витом в каждый дом! А в БЧ МБР - рецептуру вируса Марбурга!"
  • 0
    Нет аватара anatolnsk
    10.05.1222:30:48
    Не упомянули только, что проехать к "Вектору" и Кольцово последние годы напряжно. На въезде в город - ж\д переезд, пробки по часу. Путен был, обещал решить, пять лет - них.....я ПС. А, всё-таки есть    Короче, будет бизнес отдуваться...
    Отредактировано: anatolnsk~22:32 10.05.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,