Лого Сделано у нас
32

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию

  Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию. Согласно документу, "всем государственным учреждениям, находящимся под юрисдикцией РФ", в своей деятельности исходить из того, что ранее предусмотренные указом президента меры не распространяются "на продажу, поставку или передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов, а также на оказание услуг по обучению и предоставлению технической, финансовой и иной помощи, которые предназначены исключительно для оказания содействия ливийским властям в обеспечении безопасности или разоружения".

читать полностью


  • 0
    Нет аватара riks_1
    08.05.1219:16:56
    Еще какой тухлятиной отдаёт. Снять эмбарго на поставки вооружения бандитам, ввергнувшим Ливию в кровавый хаос и террор. Каким надо быть циником, чтобы продавать оружие извергам, уничтожающим свой народ, убивающих женщин, грудных детей, стариков, негров, извергам, которые потеряли свой человеческий облик. Похоже что наши власти окончательно утратили ощущение морали и нравственности, руководствуясь принципом "деньги не пахнут", не понимая, что тем самым мы роем себе же яму. Сначала Ливия, затем Сирия, затем Иран, а потом???
    Отредактировано: riks_1~19:17 08.05.12
    • 0
      Нет аватара _k_a_t
      11.05.1210:28:05
      Мне кажется яма уже вырыта для нас, продажами оружия пытаются отсрочить по максимуму время конфликта. Нестабильность в поставках нефти в Ливии на руку России. Накачка оружием аморально - но не лучше ли конфликты там, чем на нашей земле? Запад не сможет контролировать все эти процессы, если их много. Ресурсы не безграничны. А если грабить легко и дешево у них не получится, то что произойдет с экономикой? Единственное, что меня лично пугает, куда делось все химическое оружие (ОМП!) Кадаффи?
      Отредактировано: openid.mail.rumail_k_a_t~10:28 11.05.12
      • 0
        Нет аватара riks_1
        11.05.1223:42:35
        Логика вашего вашего ответа очень похожа на логику западных держав, потакавших Гитлеру в Мюнхене. Они тоже хотели конфликтов не на своей земле, а где-то там, подальше, на востоке, в СССР. Чем всё это закончилось в 1939 г. вы знаете.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,