Лого Сделано у нас
43

Томские "нанобинты" выходят на рынки Индии и Африки

Волокна "Витаваллиса" под микроскопом

 

Разработанная томскими учеными и представленная широкой общественности в 2011 году ранозаживляющая повязка "Витаваллис", созданная с применением нанотехнологий, летом 2012 года поступит в больницы Африки, Индии и Ближнего Востока. Пока "Витаваллис" можно найти в аптеках некоторых российских городов.

"Летом текущего года выходим на рынки Африки, Ближнего Востока, Индии. Повязки протестируют в этих странах, мы подтвердим уникальные свойства бинта, после этого предстоит сертификация, разрешающая продажу. Продавать планируем в том числе международной организации Красный Крест", - цитирует агентство Наталью Кирилову, главу производящей бинты компании "Аквелит".

Ранозаживляющие повязки "Витаваллис" были разработаны учеными из Института физики прочности и материаловедения СО РАН совместно с коллегами из Сибирского государственного медицинского университета и НИИ Фармакологии. По словам разработчиков, применение "нанобинтов" позволяет сократить время лечения ожогов, трофических язв, пролежней и других ран.

Антибактериальное действие "нанобинтов" основано на "вытягивании" микроорганизмов из раны при помощи электростатического взаимодействия и дальнейшем их сорбировании повязкой. Квадратный сантиметр такой повязки стоит 70-80 копеек.

Научная работа, посвященная ранозаживляющему и антибактериальному действию "Витаваллиса", была опубликована в Сборнике статей второй международной научно-практической конференции "Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования в физиологии и медицине" в 2011 году.

 

Ранее и подробнее по этой теме здесь:

 https://sdelanounas.ru/blogs/7144/ 

 https://sdelanounas.ru/blogs/7667/ 

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    07.05.1219:17:34
    похвально, однако)
  • 0
    Нет аватара mfede
    07.05.1223:18:54
    А почему этим чудо-материалом не насыщены российские аптеки-больницы?
    • 0
      Нет аватара Linija
      08.05.1200:51:03
      Наверное потому, что я как поставщик мед. изделий прочитав всё что связано с этим продуктом я не нашёл ничего, чем бы мог убедить конечного потребителя покупать это изделие.Если я что то пропустил дайте ссылку и хотелось бы ссылку на сайт производителя.
  • 0
    Нет аватара Станислав Аверин
    08.05.1209:05:10
    А с какого бодуна я не вижу их у себя в аптеке? Роснано - это Чубайс, а ему веры нет, даже если он скажет, что у меня одна голова и две ноги и рука в бинте. На этом сайте масса хороших новостей, но всё, что связано с Роснано, надо сюда заливать 1 апреля.
    • 0
      Nyorre Nyorre
      08.05.1212:52:22
      Во-первых, с утра нужно умываться, глазки протирать опять же. А то видится всякое не то. Во-вторых, с позицией не видел, не читал, но точно не одобряю - ну это к болотникам. Лучше поизучать вдумчиво о РОСНАНО
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,