Лого Сделано у нас
69

«Ангара» впадает в гособоронзаказ

Роскосмос, Минобороны и «Энергомаш» согласовали 5-миллиардный заказ на двигатели для новейших ракет-носителей

Химкинское «НПО Энергомаш» в рамках гособоронзаказа в 2013-2015 годах изготовит 21 двигатель РД-191 для первой ступени новейшей российской ракеты-носителя «Ангара», сообщили «Известиям» в Роскосмосе. Минобороны, Роскосмос, «НПО Энергомаш» и «Центр Хруничева» уже согласовали параметры госконтракта и подписали решение, по которому в с 2013 года «Центр Хруничева», производитель ракеты, каждый год будет получать семь двигателей для «Ангары». Пять из них - для носителя тяжелого класса «Ангара-5», два - для легких ракет «Ангара-1».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Ra
    07.05.1223:59:35
    хм... а должно быть наоборот... в такой области интеллектуальная составляющая затрат в себестоимости продукта должна быть под 70%
    • 0
      Нет аватара mmx
      08.05.1206:00:19
      Кому должна? Когда задолжала? Из какого пальца это высосано?
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        10.05.1208:55:14
        Ra обсолютно прав, я там Андрей Тихоновский подробно описал.
    • 0
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      09.05.1201:29:59
      Господи, вы это сейчас серьёзно?
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        10.05.1208:54:17
        Ra обсолютно прав. Удельная состовляющая расходов связанных с персоналом в высокотехнологичной продукции выше чем в любой другой. Это происходит по ряду причин: Любая козявачка в рокете - это продукт труда инженера. Инженеров трудится над проектом очень много и большой номенклатуры специальностей. Все рабочии задействеванные в монтаже оборудования, изготовлении и сборке ракеты тоже имеют высокую квалификацию. И большенство материалов не очень дорогие. Самое дорогое в ракете труд людей.
        • 0
          Нет аватара mmx
          10.05.1216:58:01
          Как раз таки недорогие материалы и недорогое стандартное оборудование (станки и тп) используют в крупносерийном производстве (например в автопроме или в бытовой электронике). Вот там да, стоимость рабочей силы (в том числе и инженерной) заметно влияет на стоимость конечной продукции. Потому и выводят такие производства в азию. А в производстве штучном, тем более таком запредельном по требованиям к качеству и характеристикам как космос, цена материалов и оборудования перекрывает любые зарплаты.
          • 0
            Нет аватара KotoPes
            11.05.1217:23:06
            Удельно на одну сделанную единицу человеческой работы в ракете значительно тольше, отсюда и себестоимость составленная в основном из затрат на персонал. А все бытопые приборы содержат мало затрат на персонал в себестоимости, потому что выходят большими сериями. Я вам как экономист это говорю.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,