Лого Сделано у нас
43

LADA 2107 продолжают выпускать в Египте

Как известно, 17 апреля с конвейера Ижевского автозавода (ООО «Объединённая автомобильная группа») сошёл последний автомобиль LADA 2107. Поставленная точка в долгой истории производства этой модели в России, стало лишь запятой в мировом практике. Народную «семёрку» из поставляемых АВТОВАЗом машинокомплектов, продолжает выпускать предприятие внешней сборки в Египте.



Напомним, что недолгая история LADA 2107 в Ижевске начиналась в марте прошлого года с выпуска тестовой партии автомобилей. С 28 апреля завод приступил к их производству по полному циклу – сварка, окраска, сборка. А с первого августа, с прекращением производства LADA 2107 на АВТОВАЗе, «ИжАвто» стал единственным в России производителем этих автомобилей. Последняя «семёрка», сошедшая с конвейерной линии ижевского автозавода, имела 42500.

В Египте строительство предприятия общей площадью 90 тыс. кв. м. началось в декабре 2004 года. Объем инвестиций составил порядка 12 млн. долларов. Производство LADA осуществляется в АРЕ по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. Интересным фактом является, что предприятие LADA-Египет по производству автомобилей российской марки является первым в Африке и на Ближнем Востоке, где на собственных площадях используется полный цикл сборки. На данный момент, сборка LADA 2107 происходит в полном объеме, и закрывать конвейер в Египте пока никто не собирается.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара airaleais
    02.05.1210:18:39
    дурень. пойми рынок всегда прав! и если где-то что-то выпускается значит рынку это нужно, значит это победа и этим можно гордится.
    • 0
      Нет аватара Disgusting
      02.05.1221:39:18
      Это ты дурень. Ты Россию сравни еще с Сомали, тогда тебя от гордости порвёт как грелку. Планочку надо ставить для себя выше.
      Отредактировано: Disgusting~21:39 02.05.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,