Лого Сделано у нас

В июне в Казани начнется строительство научного центра по разработке лекарств

В июне в Казани приступят к работам по строительству научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств. Об этом рассказал заместитель директора химического института им. Бутлерова КФУ, руководитель проекта Юрий Штырлин.

Центр, в котором будут проходить в том числе клинические испытания новых препаратов, расположится в недостроенном на данный момент здании по ул. Парижской Коммуны, 9. На реконструкцию и техническое оснащение здания выделят 145 млн рублей. Кроме того, необходимо закупить научное и технологическое оборудование на несколько сотен миллионов рублей.

«Планируется, что центр начнет работу в 2013 году», -  сказал Штырлин. Создание научно-образовательного центра запланировано в рамках федеральной программы по развитию медицинской и фармацевтической промышленности на период до 2020 года - «Фарма-2020», утвержденной в феврале 2011 года. Согласно этой программе, российские ученые должны разработать 97 инновационных лекарств — в Казани есть уже таких 11 проектов.

Планируется, что в течение трех лет откроют еще один научный центр  и опытное производство по созданию лекарственных препаратов — в рамках программы «Фарма-2020» на это выделяется 899 млн рублей.

Напомним, 17 апреля в Казани в ходе встречи президента РТ Рустама Минниханова и помощника Президента РФ Аркадия Дворковича с представителями движения «Юношеская восьмерка» глава республики говорил об острой необходимости создания в Татарстане научных центров, а Дворкович среди наиболее перспективных отраслей российской промышленности тогда назвал фармацевтику.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,