Лого Сделано у нас
51

Саткинский чугуноплавильный завод ввел линию переработки вторсырья

С первого апреля на производственных площадках ООО «Саткинский электроплавильный завод» запущена в работу новая линия переработки отсевов ферромарганца. Ее плановая производительность - 500 тонн продукции в месяц.

  • Ферромарганец
  • Ферромарганец

Разработкой и проектированием линии занимались специалисты ЭПЗ. Весь монтаж тоже был выполнен сотрудниками этого подразделения, без привлечения подрядных организаций. В результате на предприятии создано 12 новых рабочих мест.

Сейчас можно сказать, что ООО СЭПЗ - одно из самых динамично развивающихся дочерних предприятий, входящих в структуру ЗАО СЧПЗ. Основная технология плавления, применяемая в ЭПЗ, – уникальна, она запатентована и аналогов в России не имеет.

 

На этом участке производится 1150-1200 тонн в месяц востребованной продукции. За 2011 год производственный план электроплавильным заводом был выполнен на 100 процентов. В настоящее время руководство и специалисты подразделения занимаются усовершенствованием технологии и доработкой существующего оборудования. Комплекс включает в себя две печи и бункер. Время плавки составляет не более получаса. Плавка ферромарганца в электропечах — замкнутый цикл производства. После дробления пыль поступает в электроплавильный цех, плавится, затем слитки поступают на дробление в ЦВПиОФ, и мелкая фракция вновь возвращается в производство.

  • 0
    Zveruga Zveruga
    25.04.1218:16:08
    Давно я не видел нормальных чугунных сковородок. Пресованный аллюминий меня не устраивает!
    Отредактировано: Zveruga~18:16 25.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,