Лого Сделано у нас
39

Sakhalin Energy в рамках "Сахалина-2" экспортировала за 3 года более 30 млн тонн СПГ

Компания Sakhalin Energy, оператор проекта "Сахалин-2", за 3 года работы своего завода СПГ экспортировала более 30 млн тонн сжиженного природного газа, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

По данным таможни, только за 1-й квартал 2012 года на экспорт отправлено 2,2 млн тонн СПГ общей стоимостью почти $1 млрд. А в прошедшие выходные в Японию с очередной экспортной партией сахалинского СПГ отправился юбилейный 500-й танкер.

Проект "Сахалин-2" предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. В рамках проекта в 2009 году начал работу завод по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн. Специализированный морской терминал "Пригородное", рядом с которым находится завод СПГ, принимает около 100 нефтеналивных танкеров и 160 танкеров-"газовозов", то есть примерно по одному газовозу в 2 дня.

Акционерами Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") являются "Газпром" (50% плюс 1 акция), Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

  • 0
    _Bender_ _Bender_
    23.04.1215:07:41
    насколько я помню это последнее месторождение, которое действует по старой системе налогообложения-соглашение о разделе продукции. Газпромовцы молодцы выкупили контрольный пакет акций, чтоб не увлекались там с расходами, пусть лучше строят заводы СПГ.
    Отредактировано: _Bender_~15:08 23.04.12
    • 0
      yanzz yanzz
      23.04.1215:21:17
      насколько я помню это последнее месторождение, которое действует по старой системе налогообложения-соглашение о разделе продукции.
      Если не ошибаюсь таких месторождений три, включая сахалин-1 и сахалин-2.
      Газпромовцы молодцы выкупили контрольный пакет акций, чтоб не увлекались там с расходами, пусть лучше строят заводы СПГ
      Первоначальный договор очень существенно подкорректировали, теперь от термина "соглашение о разделе продукции", которого так боятся некоторые, остались довольно нормальные условия, по которым мы стабильно получаем прибыль. Впрочем эта тема активно обсуждалась здесь на сайте. Проект "Сахалин-2" раньше срока начал давать доход в бюджет России http://www.sdel...ru/blogs/15803/ Цитата из комментария к той статье
      При этом нам удалось очень существенно подкорректировать договор по Сахалин 1, 2. Теперь Газпром имеет в проекте 50% плюс 1 акция, то есть контрольный пакет. что говорит Соглашение о разделе продукции Компании несут все финансовые риски. В случае успеха, они имеют право использовать доходы от добытой нефти для покрытия капитальных и эксплуатационных затрат. Остальные доходы делятся между правительством и компаниями, как правило, в размере 80% для правительства, 20% для компании. В некоторых соглашениях о разделе продукции изменения мировых цен на нефть или скорости добычи могут оказывать влияние на долю компаний. Суть соглашения, его особенности и новизна сосредоточены в механизме расчетов, а именно в разделе произведенной продукции. В российском законодательстве используется индонезийская модель соглашения, которая реализуется в большинстве нефтедобывающих стран. Разделу между государством и инвестором подлежит «прибыльная продукция», под которой понимается произведенная продукция за вычетом компенсационной, а также продукции, используемой для уплаты платежей за пользование недрами. В соглашении устанавливаются условия и порядок раздела «прибыльной продукции» между государством и инвестором. Как следует из схемы 1, раздел продукции происходит в два этапа: Первый – вся произведенная продукция делится на две части: одна поступает государству в счет выплат за пользование недрами, а другая – инвестору, который делит свою часть на две: компенсационную и прибыльную. Второй – «прибыльная» продукция делится на валовую долю инвестора в разделе прибыли и на долю государства в разделе прибыли в пропорции, определяемой в соглашении. Из своей доли инвестор выплачивает налоги государству, а оставшаяся часть составляет его чистую долю в разделе прибыли. Т.е. 24 млрд вложили инвесторы и обязаны получить компенсацию, а нам досталось пока 500 млн. долл. в статье написано что это без учета роялти и налога на прибыль, в следующем как минимум 700 млн. долл, а за 2011 с учетом трех сахалинских проектов порядка 4 млрд. долл. Конечно можно требовать захапать все себе, но мы получили современнейший инвестиционный проект, доступ к технологиям, возможность экспорта в Азию.
      • 0
        _Bender_ _Bender_
        23.04.1215:41:49
        Спасибо за исчерпывающий ответ, впрочем Вы других и не даете. Если сравнивать с ситуацией в 90-ые, то сейчас душа радуется.Удалось не только отстоять свои интересы, но и сохранить лицо перед будущими инвесторами(к примеру ExxonMobil и Роснефть). А ведь в Африке эти шакалы до сих пор вывозят вагонами ценнейшие ресурсы, а местные жители с голоду умирают.
        • 0
          yanzz yanzz
          23.04.1216:03:06
          Спасибо и Вам за комментарий. Энергетический рынок России довольно мощный игрок на мировом рынке, и тут не только деньги и ресурсы, тут еще грамотная политика и политическая воля отстаивать интересы России, что конечно с политикой 90х разнонаправленны. Северный поток, покупка газовых распред сетей в Европе и США, автозаправок, НПЗ, строительство ГЭС, АЭС, ТЭЦ и т.д., это политика на энергетическю экспансию, Набукко целенаправленно превращается в миф для пендосов, со скупкой объемов Россией у Азербайджана, Туркмении и умной позицией по Ирану. Кстати по Южному Потоку , активно идут переговоры и проект начнут строить в декабре http://www.finm....asp?id=2889331 А по Африке, это демократия такая, марионетка во власть и полный контроль над СМИ, бизнесом, финансовыми потоками, такое происходит во множестве стран мира, из бывших приеболтика, грузия и укра, а как живут обычные люди плевать, как живут в Африке мы видим, голод, нищета и междоусобицы, зато богатейшие алмазодобывающие фирмы, нефтегазодобыча и прочее под полным контролем финасовых структур США и ЕС. Бегают с копьем, зато демократичные!!!!!!!!!!11
          • 0
            _Bender_ _Bender_
            23.04.1216:37:28
            Да, Вы правы, энергетика страшная сила!Мне кажется, что "Газпром" больше сделал в переговорах с НАТО чем все дипломаты из МИДа, хотя ценность второго тоже не надо преуменьшать. Читая новости про "Росатом", "Газпром", "Роснефть" и т.д. хорошее настроение на весь день обеспеченно!
      • 0
        Нет аватара sever77
        23.04.1220:19:26
        Третье месторождение - Харьяга, НАО.
        • 0
          yanzz yanzz
          23.04.1220:35:57
          Точно, просто не помнил на тот момент, по поводу Сазалина -2, это только слова, так как первоначальный проект и договор при Путине изящно подкорректировали.
          • 0
            Нет аватара sever77
            23.04.1220:37:20
            Я рядом живу, бывал на Харьяге
            • 0
              yanzz yanzz
              23.04.1220:49:10
              Бабки небось большие зарабатываешь? Я вот тоже работал топографом в нефтеразведке, на Лукойл, деньги нормальные, но не климат те места.
              • 0
                Нет аватара sever77
                23.04.1220:57:53
                Так я здесь живу,а не работаю! 1975 - всесоюзная ударная комсомольская стройка! г.Усинск
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    23.04.1222:35:23
    на Джапанию пошёл, небось, красавец. кстати, и туда кровавыпутен добрался, в "этой стране" вот такое теперь случается: ©Видео с youtube.com а ведь всё "коррупция, распилы и гнилое оборудование"
    Отредактировано: imperskij@pes~22:36 23.04.12
    • 0
      yanzz yanzz
      23.04.1222:50:54
      Опять в Японии распилы, коррупция и бардак, то АЭС, то машины дефектные, то НПЗ из за природного бардака, единоросы узурпируют власть, капиталы выводят в оффошоры, срочно бабу Леру в массы, срочно в эфир Ксюшу Собчак, даешь Троицкого в гандоне на трибуну!!!!!1

       © Фото из открытых источников

      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        23.04.1223:16:03
        НИЧЕГО, У НАС ЕСТЬ ОНИ! ОНИ ГОТОВЫ ПОСПЕШИТЬ НА ПОМОЩЬ ГИБНУЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ!!!

         © nn.ru

        Отредактировано: imperskij@pes~23:16 23.04.12
        • 0
          yanzz yanzz
          24.04.1200:51:20
          Эта шваль и ее лидеры прививка стране от либерастии! Мир Бориса Немцова. Краткий толковый словарь Акунин Борис - 1. Тварь конченная, просто конченная. 2. Пидар@с 3. Бл-дь, считает, что все знает на свете 4. Вообще ох-евший 5. Великий грузинский писатель, посланный на х-й Арест лидера оппозиции (любого) - ну арестуют и арестуют, зато будет новостью главной Венедиктов Алексей - 1. Занимающий бл-дскую позицию. 2. Обкакавшийся, и все Вести блог - Мишка напишет, он сейчас в сети Все организаторы митинга 10 декабря - 1. Кретины, которые должны поставить БЕН памятник на Лубянке вместо Дзержинского 2. Бессмысленные мудаки, только в-ебываться умеют Гудков Геннадий - П-здюк, который орал, что сдаст мандат, а сам не сдал Демушкин Дмитрий - 1. Реальный отморозок 2. Скотина, которая устроит бойню 3. Нах-р не нужный враг Лимонов Эдуард - 1. Смердящий завистливый старый пердун 2. Тварь, которой чем хуже - тем лучше Митрохин Сергей - 1. Мешок говна и жира 2. Лидер партии или х-й с горы Панюшкин Валерий - великий русский писатель Партия "Яблоко" - обоср-вшая секта Парфенов Леонид - пидар@с Пархоменко Сергей - ебн-тый и самовлюбленный Переговоры с политическими союзниками - весь день проеб@ли мозги Писатели (обобщ.) - деструктивный элемент Пономарев Лев - 1. П-зденыш и провокатор 2. Законченный идиот 3. Пид@рас, будет нас мочить Простые граждане России, пользователи социальных сетей - 1. Твари, бл-дь 2. Хомячки интернетовские, которые живого омоновца никогда не видели 3. Пугливые пингвины 4. Офисный планктон в количестве х-й знает сколько 5. Трусливые белые воротнички, которые бьют по клаве 6. Интернет-толпа, абсолютно аморфная масса, которой куда, бл-дь, скажешь, туда она и пойдет Проход простых граждан России с пл. Революции до Болотной пл. - это ж п-здец Революция - движуха, которую пох где делать, в "Национале" или в "Рице" Рынска Божена - 1. Ебл-вая отвратительная телка 2. Страшнее атомной войны с-ка и уродина 3. Законченная шлюха, которая целый год чморила БЕН за то, что он ее не вы-бал, причем совсем не на тему е-ли 4. Символ клуба "Кто не вы-бал Божену Рынску" Социальные сети - информацмонная поляна, где тявкают хомячки Явлинский - 1. Пид@рас законченный, на х-й никому не нужный Рыжков Владимир - 1. Вовочка, который нашел где-то бабки и рвется в бой оху-нно 2. Сука, всех об колено переломает Чирикова Евгения - 1. Тявкающая мразь 2. Ебн-тая, них-я не слышит 3. Сука. 4. Крыса. 5. Просто вообще х-ево 6. Идиотка чертова Яшин Илья - некто Яшин йоптвоюмать Навальный Алексей - 1. Мудак 2. Специалист по манипуляции интернет-толпы Прослушка Немцова http://www.life...s.ru/news/77459
          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            24.04.1201:40:28
            не, ну мысль, конечно, правильная, однако форма, дорогой yanzz... аж глазки запекло от ядрёной лексики
      • 0
        Akimich Akimich
        24.04.1211:37:14
        Там правящая Либерал-Демократическая партия, адназначно!
        • 0
          yanzz yanzz
          24.04.1211:45:07
          Так как бэ была щЮтка - либерастические штампы. У нас в каждой аварии Путин виноват, в каждом коррупционере Единая Россия.
  • 0
    L__G L__G
    24.04.1206:25:27
    Вот ну как так можно!!!! Помнится после землетрясения в Японии, Кровавый ПУ предложил увеличить поставки газа остро нуждающейся стране. И потом полная тишина в СМИ. А поди ж ты. Приятно что ПУ не разбрасывается словами.
    • 0
      Akimich Akimich
      24.04.1207:27:09
      А ведь, кроме Сахалинов (1,2,3) еще трубу в Находку протянули, там НПЗ и завод СУГ строятся. Так что, подсаживаем Японию на нефте-газовую иглу. Плюс порты уголь не успевают туда возить. Пусть попривыкнут, а там, на требование отдать острова, то порты перемерзнут, то уголь негабарит...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,