Лого Сделано у нас
54

Факты и домыслы по строительству автомобильных дорог в России

Статья довольно старая, но зато очень хорошая, и авторитетная. Добавляю сюда что бы не искать её лишний раз, ну и тем кто не читал советую

  • Строительство дороги на Красную Поляну. В мире таких проектов единицы.
  • Строительство дороги на Красную Поляну. В мире таких проектов единицы.

О. Скворцов, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель Российской Федерации, президент Некоммерческого партнерства дорожных проектных организаций «РОДОС»

В конце прошлого года в средствах массовой информации стали появляться материалы, в которых утверждалось, что стоимость строительства автомобильных дорог в России непомерно высока, существенно выше, чем в других странах.

Например, в одном из своих номеров газета «Ведомсти» утверждала, что, по оценкам экспертов, стоимость дорожного строительства в России, по сравнению с другими странами, завышена в 3–50 раз. Причем во всех изданиях, где публиковалась информация по данной проблеме, всегда фигурировала фраза – «по мнению экспертов», однако кто они, эти эксперты, не указывалось. Мне, как человеку, всю жизнь проработавшему в этой отрасли, известны все специалисты, кото¬рые могут компетентно комментировать эти вопросы, причем круг их достаточно узок. Однако никто из них, как мне удалось установить, подобного рода комментариев не давал. Проделав поиск по Интернету, мне все-таки удалось найти имена нескольких «экспертов», от которых исходила информация, появившаяся в печати. Это Агван Микаелян – генеральный директор ООО «ФинЭкспертиза», Марсель Бикбау – генеральный директор Московского института материаловедения и эффективных технологий (ИМЭТ), академик, доктор химических наук, Владислав Иноземцев – научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества, а также депутат Госдумы Оксана Дмитриева, доктор экономических наук.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    20.04.1211:18:12
    Школота это те, кто сравнивает Урал с аляской. Хотя бы сравни население, и какая нагрузка на полотно при этом. На Аляске ни одного крупного города нет.
    • 0
      Сергей Богданов Сергей Богданов
      20.04.1216:52:10
      Фэрбанкс население 35 т.ч Кушва, Св.обл население 33 т.ч. а теперь прогугли фотки на мапсе и в соц.сетях и сравни... школоло)))) ЗЫ тэг: плохие дороги))
      • 0
        rvk rvk
        20.04.1217:02:40
        я говорю о населении региона, школота!
        • 0
          Сергей Богданов Сергей Богданов
          20.04.1217:25:59
          а я говорю про дороги внутри кварталов, внутри районов городов, про сами небольшие городки... алё, как слышно, приём???? у нас же дорог на Урале ни в районах, ни в городах, ни на межгороде нету, исключение закрытые городки и столица Урала... ЗЫ школопёр в зеркало посмотрись, годков то сколько, а умишко то узенькай)))))
          • 0
            rvk rvk
            20.04.1223:09:35
            А я говорю о том что деньги выделяются на весь регион а не на отдельный поселок.
            • 0
              Сергей Богданов Сергей Богданов
              22.04.1209:14:17
              да нет, говоришь ты хрень какую то, упевая с темы на тему перепрыгивать по ходу диалога... и так, это нонсенс, нашист подсожнательно признаёт, оказывается всё дело прежде всего в деньгах.., а не в климате, грунтах и удельном кол-ве автротранспорта итак, что имеем 1. денег выделяют недостаточно 2. деньги выделяют по идиотской схеме и в еще более идиотские сроки 3. этими скудными финансированиями управляют весьма бездарно 4. эти скудные финансирования умудряются подразворовывать цели 1. возвращаем бабло "по Лебедеву", и увеличиваем вложения в инфраструктуру 2. совершенствуем систему финансирования регионов - бабло весной, а не осенью 3. наконец призвать к ответственности заказчика работ и исполнителя 4. сажать нещадно за разворовывание федеральный и областных средств эх, мечты мечты, в планы вашей вертикали подобные шаги явно не входят...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,