Лого Сделано у нас
33

В Хабаровске первых студентов приняла "Лаборатория Кomatsu"

В торжественной церемонии открытия «Лаборатории» приняли участие представители правительства края, руководство японской корпорации, студенты и преподаватели ТОГУ.

 

Учебный центр Кomatsu станет одним из элементов технополиса, создаваемого на базе ТОГУ.  

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре прошлого года. Стороны договорились о подготовке специалистов для строительной, горной и дорожной техники, которую выпускает Кomatsu. В рамках договора японская корпорация вложила около 18 млн. рублей в оснащение учебного центра в лабораторном корпусе ТОГУ.

 

В лаборатории также представлены все узлы и агрегаты экскаваторов и самосвалов Кomatsu, открыт лекционный класс.

Полученные навыки студенты смогут отработать на учебных моделях японской спецтехники.

В центре будут обучаться студенты транспортно-энергетического факультета ТОГУ. Также сюда станут направлять на переподготовку специалистов, уже эксплуатирующие технику Кomatsu.

В лаборатории предусмотрена возможность видеотрансляций из Японии, поэтому обучение может проходить дистанционно. Кроме того, соглашением предусмотрены стажировки преподавателей и студентов в Японии и на заводе Кomatsu в Ярославле.

«Сейчас на Дальнем Востоке эксплуатируется более 30 тысяч единиц техники Кomatsu. Так что работа для выпускников этой лаборатории всегда найдется. Вообще в крае колоссальный дефицит специалистов, которые могут обслуживать строительную и дорожную технику. Так что мы продолжим на базе ТОГУ открытие учебных центров и других машиностроительных компаний», - отметил первый заместитель председателя правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов.

 



  • 0
    _Bender_ _Bender_
    17.04.1218:53:14
    Не смотря на все споры и то что в состоянии войны находимся, японцы все-таки великий народ!Даже в бизнесе с восточной мудростью подходят!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,