Лого Сделано у нас
38

Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение


Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение для создания виртуальных серверов. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор российской компании Parallels Research Павел Ершов.

"Две недели назад компания выпустила свой первый новый софт. Эта программа будет удовлетворять всем нужным характеристикам и требованиям клиентов. Заказчик сам сможет выбрать необходимый набор требований", - пояснил Ершов. "Мы планируем дальнейшее совершенствование этого продукта, но также рассчитываем на реализацию других проектов, которыми сейчас занимаемся в качестве резидентов "Сколково", - отметил он.

В свою очередь, оценивая работу ученых из компании Parallels Research, исполнительный директор кластера информационных технологий "Сколково" Александр Туркот заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "в компании работает сильная команда с четким планом и с понятным позиционированием". "Таких сильных команд единицы, и они должны служить примером",- убежден Туркот.

Сам термин "сервер" происходит от английского глагола "служить", следовательно, он призван выполнять задачи для обслуживания клиентов сети. Команды для сервера пользователи ставят сами, он же быстро и безошибочно их решает, не запутываясь в разных количествах задач. Сегодня трудно представить себе работу банков, предприятий связи, исследовательских учреждений без объединения информационных ресурсов в общую сеть, а значит - без серверов.

Виртуальный сервер работает так же, как физический. Внутри него можно создавать собственные версии системных библиотек или изменять существующие, владелец может удалять, добавлять или изменять любые файлы. Помимо этих функций, виртуальный сервер позволяет устанавливать собственные приложения или настраивать/изменять любое доступное ему прикладное программное обеспечение. 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Livsy
    23.04.1200:17:03
    Любопытно передергиваете     Конкретно здесь конкретно в Сколково разработкой занимались РОССИЙСКИЕ "ученые", хотя и имеющие отношение к работе в Parallels. Сравнивать Google.com и Parallels.com - это как сравнивать добычу нефти и производство самолетов - это компании из совершенно разных секторов IT. Для Гугла основная статья дохода - это реклама, а не продажа софта. Андроид и прочее - это инструменты для расширения областей, где можно внедрить рекламу. Параллели рекламой не занимаются вовсе - они делают и продают софт, который и является основной статьей дохода. Прибыль безусловно разная в абсолютных цифрах - но какие параметры используются для оценки компаний и их успеха? Разве абсолютный доход? Кроме того, у Параллелей есть не только PVC (и OpenVZ), но и PSBM - который позволяет делать hypervisor - виртуализацию с эмуляцией железа (http://www.parallels.com/products/server/baremetal/sp/). Bare metal, кстати, совмещает в себе PVC for Linux и VMware-like виртуалки. Чисто для справки - FreeBSD прекрасно работает на PSBM (http://download.parallels.com/doc/psbm/v5/rtm/Readme.pdf - страница 5). Соответственно "...рекомендую Вам ознакомиться с технологиями виртуализации на практическом опыте, а не использовать "по-наслышке" для того, что бы понять о чем идет речь." ;)
    Отредактировано: Livsy~00:28 23.04.12
    • 0
      Нет аватара loggoff
      23.04.1202:46:03
      Где, покажите где вообще речь пошла про виртуализацию google, где? Дайте мне ссылку, укажите где я хоть что-то написал про виртуализацию google! Я не троль и не буду им, про предыдущий отклик предпочел умолчать. Господа Вы работали на практике с виртуализацией в промышленных масштабах? Вы вообще хоть немного, хоть чуть-чуть, хоть один раз настраивали, внедряли, поддерживали виртуализацию на десятках машин, а не на одной под виртуалбоксом?
      • 0
        Нет аватара Livsy
        23.04.1205:52:27
        А кто сказал, что это ответ на какое-то из Ваших высказываний? ;) Это вообще вынесено в отдельный абзац и являет собой "рассуждение вслух"     Извиняюсь за напугание ;) На вопрос "работали ли?" - ответ "да" ;) Именно это и побудило меня помочь Вам разобраться в Ваших ответах ;)
    • 0
      Нет аватара
      23.04.1214:39:40
      Спасибо за хороший комментарий. Единственная поправка (об этом есть в наших ответах ниже) речь не только про технологии виртуализации. Бизнес компании на 75% связан с технологиями автоматизации хостинга и облачных вычислений. в случае с ПО, разработанным на грант Сколково, Parallels объединила в нем несколько технологий - виртуализации и автоматизации. В платформе автоматизации есть встроенный биллинг, что важно при продаже сервисов аренды инфраструктуры в массовом порядке и дальнейших взаиморасчетах между провайдером и его клиентом.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,