Лого Сделано у нас
38

Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение


Резиденты "Сколково" разработали отечественное программное обеспечение для создания виртуальных серверов. Об этом сообщил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор российской компании Parallels Research Павел Ершов.

"Две недели назад компания выпустила свой первый новый софт. Эта программа будет удовлетворять всем нужным характеристикам и требованиям клиентов. Заказчик сам сможет выбрать необходимый набор требований", - пояснил Ершов. "Мы планируем дальнейшее совершенствование этого продукта, но также рассчитываем на реализацию других проектов, которыми сейчас занимаемся в качестве резидентов "Сколково", - отметил он.

В свою очередь, оценивая работу ученых из компании Parallels Research, исполнительный директор кластера информационных технологий "Сколково" Александр Туркот заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "в компании работает сильная команда с четким планом и с понятным позиционированием". "Таких сильных команд единицы, и они должны служить примером",- убежден Туркот.

Сам термин "сервер" происходит от английского глагола "служить", следовательно, он призван выполнять задачи для обслуживания клиентов сети. Команды для сервера пользователи ставят сами, он же быстро и безошибочно их решает, не запутываясь в разных количествах задач. Сегодня трудно представить себе работу банков, предприятий связи, исследовательских учреждений без объединения информационных ресурсов в общую сеть, а значит - без серверов.

Виртуальный сервер работает так же, как физический. Внутри него можно создавать собственные версии системных библиотек или изменять существующие, владелец может удалять, добавлять или изменять любые файлы. Помимо этих функций, виртуальный сервер позволяет устанавливать собственные приложения или настраивать/изменять любое доступное ему прикладное программное обеспечение. 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара CircleMaster
    18.04.1217:45:09
    На OpenVZ, если лень сходить по представленной выше ссылке. Хотя компания Parallels - с 13-летней историей... А в Сколково они вывели одно из подразделений для оптимизации затрат.
    • 0
      Нет аватара
      23.04.1214:34:18
      В основе совсем другие технологии, не только виртуализация, но - что важнее - автоматизация предоставления. Ведь наш PACI (это название ПО, созданного при участии фонда Сколково) рассчитан на массовое предоставление услуги IaaS c возможностью менять параметры самим пользователем без привлечения служб провайдера.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,