Лого Сделано у нас
25

Смоленскэнерго модернизирует наружное освещение населенных пунктов Смоленской области

Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Смоленскэнерго" продолжает реализацию программы обслуживания, восстановления и развития сетей наружного освещения. В 2011 году работы по обслуживанию и модернизации наружного освещения были выполнены на сумму более 42 млн рублей. При этом были выполнены работы по обслуживанию более 40 тыс. светильников в рамках 312 заключенных муниципальных контрактов на оказание услуг по наружному освещению в Смоленской области.


В 2013 году город Смоленск будет отмечать 1150-летие своего основания. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации разработана долгосрочная целевая программа "Подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска" на 2010-2013 годы". Особый вклад в реализацию программы вносят смоленские энергетики ОАО "МРСК Центра".


В рамках подготовки к юбилею города в 2011 году был построен ряд новых линий наружного освещения по пр. Гагарина, Московскому шоссе, в п. Анастасино. На ул. Фрунзе, ул. Рыленкова и пр. Гагарина модернизировано наружное освещение. Реконструкция уличного освещения идет и в населенных пунктах области. Например, к 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина на родине первого космонавта в г. Гагарине был модернизирован ряд линий наружного освещения с заменой более 500 светильников. В г. Вязьме и пос. Туманово реконструированы сети наружного освещения, установлены 90 и 111 светильников соответственно.


"Важнейшей задачей настоящего времени является энергосбережение. Сокращение потребления электроэнергии позволит сохранить не только существенную долю бюджетных средств, но и окружающую среду. При этом выполняются работы по переходу на натриевые лампы, введению ночного режима и применению светодиодных светильников", — отметил заместитель главного инженера — начальник управления распределительных сетей филиала Виталий Мордыкин.


Всего в 2011 году было установлено 1320 светильников с натриевыми лампами. В Смоленске на ул. Смольянинова, пр. Маршала Конева реализован ночной режим для энергосбережения, при этом экономия электроэнергии составляет около 20%.


Наибольший результат энергосбережения дает применение светодиодных светильников. В Смоленске на ул. Октябрьской революции установлено 11 таких приборов, в г. Гагарине — 16 штук. Уровень потребления электроэнергии при использовании данных светильников уменьшается более чем в три раза.


В 2012 году запланирована целенаправленная замена морально устаревших светильников с ртутными лампами на более энергоэффективные. Кроме этого будет продолжаться модернизация линий наружного освещения в рамках реконструкции улиц к 1150-летию г. Смоленска (Большая Советская, Кирова, Крупской и т.д.) и строительство новых линий наружного освещения.


В планах подключение 63 объектов архитектурной подсветки зданий и памятников и внедрение светодиодных светильников.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,