Лого Сделано у нас
30

В ВДВ вводятся в эксплуатацию новейшие универсальные спортивно-оздоровительные комплексы

В ряде частей соединений Воздушно-десантных войск вводятся в эксплуатацию новейшие универсальные спортивно-оздоровительные комплексы. Инфраструктура комплексов спроектирована и сооружена с учетом специфики и специализации конкретных десантных частей.

Весной 2012 года будут сданы в эксплуатацию два универсальных спортивно-оздоровительных комплекса «Старт-15», один из которых расположен в 51 парашютно-десантном полку 106 воздушно-десантной дивизии( г.Тула), второй- в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова. Типовые комплексы «Старт-15» включают в себя: спортивный зал, зал для единоборств, тренажерный зал, беговые дорожки и бассейн.

По словам начальника физической подготовки и спорта ВДВ полковника Геннадия Ягодкина, данные спортивные сооружения, отвечают основным критериям физической подготовки десантника, обеспечивая при этом дополнительные спортивно-оздоровительные и рекреационно-восстановительные функции– не маловажные для военнослужащих специального рода войск.

В 2011 году начато строительство еще двух объектов: в 247 десантно-штурмовом полку 7 десантно-штурмовой (горный) дивизии( г.Ставрополь) и в 45 отдельном полку специального назначения (Кубинка, Московской области). В этих частях было начато строительство специализированного спортивного комплекса «Боец-15», в котором, помимо основных спортивных блоков, входящих в «Старт-15», будет сооружен скалодром - искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы, что полностью соответствует специализации данных частей Воздушно-десантных войск. Оба спортивно - оздоровительный комплекс «Боец-15» планируется сдать в эксплуатацию уже осенью 2012 года .

Кроме этого , в течении 2013 года будет начато строительство еще двух комплексов «Старт -15» в 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) и 242 учебном центре Воздушно- десантных войск (г.Омск).

  • 0
    Нет аватара MsDemonId
    13.04.1223:03:19
    Судя по фотке, для красного комплекс дал не так уж и много здоровья :D А если по теме, то вопрос. Это комплексы для спортрот, или для всех желающих?
    • 0
      Нет аватара strange2007
      16.04.1205:13:17
      Т.е. тренированный не улетел бы? Нет, серьёзно, вроде для смягчения удара, если уже понял, что пропустил, лучше улететь, а не строить из себя стену неподвижную. Мне кажется это глупо
      • 0
        Нет аватара MsDemonId
        16.04.1209:23:11
        Это была шутка     На самом деле, по своему опыту, толчковые удары ногой, как на фото, не опасны - они слишком медленные.
        • 0
          Нет аватара strange2007
          16.04.1210:02:31
          Так ведь и фото как раз на показуху. Но мой шеф грит (20 лет преподает карате), что так и убить можно запросто, если с умом тюкнуть
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,