Лого Сделано у нас
47

Cisco начинает продажи нового маршрутизатора, собираемого в России

Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

читать полностью


  • rvk
  • 42
  • Есть метка на карте
  • 0
    Нет аватара nikolaich
    13.04.1213:53:02
    Хм, а КАК цискам сделать ВСЕ самим? Взять тот же модуль RVPN. Фактически это специализированный компьютер в форм-факторе NM, выполненный на базе процессора Intel Celeron. Что, для производства такого модуля организовывать производство собственных процессоров? Бред. Купят готовые у производителей процессоров. Вы абсолютно правы, коллега. Бои за российский рынок разворачиваются прямо сейчас. D-Link сейчас интенсивно старается...
    • 0
      Нет аватара Tariko
      13.04.1219:54:29
      Ну, вот я и спрашиваю - что будет? Отвёрточная сборка? Пайка многослойных плат? Локализация производства какой-то тонкой электроники? Что-то ещё?.. Интересно же!
      • 0
        Нет аватара nikolaich
        13.04.1220:00:36
        Если аппарат сертифицируется ФСБ по криптографии, например, то должны выполняться следующие обязательные условия: 1. Наличие исходных кодов ПО; 2. Контролируемое и сертифицированное производство; 3. Контролируемая поставка комплектующих. Т.е. хочешь получить на маршрутизатор необходимые сертификаты - осуществлять пайку плат, инсталляцию ПО и сборку устройства придется в России. Касательно тонкой электроники - для Циски смысл вряд ли есть: тираж самых массовых из маршрутизаторов вряд ли превысит несколько десятков тыс. в год.
        • 0
          Нет аватара Tariko
          13.04.1220:55:24
          С такой сертификацией всё сложно. Проходить её нелегко, да и интересует это немногих. Бывал я в сертифицированных помещениях... Кедры, дребезжалки на окнах, голограммы даже на холодильниках и кондеях... Но, салва Б-гу таких помещений всего несколько штук. Тамошние пользователи рассказыали, что вначале хотели сеть, но по ГОСТам к сети такие требования предъявляются, что они предпочитают дискетки.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,