Лого Сделано у нас
47

Cisco начинает продажи нового маршрутизатора, собираемого в России

Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

читать полностью


  • rvk
  • 42
  • Есть метка на карте
  • 0
    Нет аватара nikolaich
    13.04.1208:26:58
    Да путь хлещутся. Это ж прекрасно. Более того, есть устойчивый слух, что джуны собрались собственный завод в России строить. Чем интенсивнее будут маркетинговые битвы у них, тем выгоднее российскому потребителю.
    • 0
      Нет аватара Tariko
      13.04.1210:24:52
      Не поспоришь - хорошо. Хотя я честно говоря не ожидал, что найдутся люди, которые знают, что такое джунипер, потому как даже несколько серьёзных админов узнали про Ждуниперов только после общения со мной. А так - с настоящими цисками я не работал, а консоль и веб на железках SuperMicro, которые работают на модифицированной котаоси понравились куда меньше Джуниперовских. Кое-кто из моего руководства знаком с руководством Российского офиса Джуиперов, говорят планы у них Наполеоновские.
      • 0
        Нет аватара nikolaich
        13.04.1210:58:31
        Ну вы даете!     Здесь же вроде не дураки собираются. У меня в работе несколько штук Juniper SRX100, буду еще приобретать. SRX210 вроде хорошо пошел на рынке. Рассматриваю возможность приобретения. Людей на первом этапе может напугать необходимость изучения JunOS. Хотя все там спокойно изучается и делается. Кстати, есть такая РОССИЙСКАЯ марка телеком-оборудования QTECH (www.qtech.ru)

         © qtech.ru

        Я у них беру управляемые коммутаторы. Например, полностью совместимый по командам с КотоОСью QTECH 2900 стоит всего 10000 рублей. У меня их уже порядка трех десятков в работе. Знаю людей оттуда. Кому интересно - сделайте репортаж. Нужна инфа - пишите в личку.

        Отредактировано: nikolaich~11:14 13.04.12
        • 0
          Нет аватара Tariko
          13.04.1213:14:16
          Не дураки, но пока я встречал не так уж много айтишников, которые работали бы с джуниперами - сейчас проще найти сертифицированного цискаря, чем хоть какого-нибудь джуниперщика. У нас тут стоит вагон их техники линеек IDP, SRX, ISG, SSG, J, STRM, EX (этих просто завались, вплоть до двух 8208), NSM. Я и сертификацию сейчас прохожу, но вот вопрос - положим, при смене работы, как потенциальный работодатель посмотрит на сертификат JNCIS-ENT и как на CCNA? Про кутечи я пока ничего не слышал и не видел их в боевом применении. Сайт посмотрел. железо попроще, но в целом доставляет уже хотя бы фактом своего существования и ориентированностью на бизнес (48-портовые эзернеты, VoIp шлюзы и прочее как бы намекают на это).
          • 0
            Нет аватара nikolaich
            13.04.1213:33:48
            1. Ну вот, считайте, что вам повезло - в моем лице.           2. Пока потенциальному работодателю придется сначала объяснять, что такое Джунипер. ЗЫ. А где вы сертификацию проходите? Я сейчас, кстати, прохожу сертификацию на CCNAs, но не отказался бы и от джуновской. Засилье циски - это уже ненадолго.
            • 0
              Нет аватара Tariko
              13.04.1219:51:15
              Контора оплатила курсы с этого сайта: http://www.junipertrain.ru/ учебный центр Поплар Системс http://poplar.ru/ Но есть нюанс - там только обучение, экзамены обычно оплачиваются отдельно (на курсах рассказывают достаточно подробно). Правда в этом году они дают трёхмесячный ваучер, по котороу можно зарегистрироваться ещё на одном ресурсе и бесплатно сдать один экзамен (ещё в течении 3 месяцев), а так экзамен первого уровня - $100, второго - $200, третьего, ЕМНИП, $300. После курсов я получил "Sertificate of completion", так что некоторых можно ввести в заблуждение и не сдавая экзаменов )) Экзамены я ещё не сдавал, про них ничего не расскажу пока.
            • 0
              Нет аватара Consigliere
              08.09.1219:04:04
              Сертификация сама по себе имеет ценность стремящуюся к нулю. Так же как теория без практики.
              Отредактировано: Consigliere~19:04 08.09.12
              • 0
                Нет аватара nikolaich
                09.09.1219:38:03
                Это да. В той же Cisco при обучении это подчеркивают, что сейчас достаточно много становится, как они называют, "paper-certified" специалистов, т.е. "бумажных", не имеющих достаточной практической квалификации.
      • 0
        Нет аватара Yuran
        13.04.1211:59:11
        Хочу добавить что в России разворачивается производство (полного цикла) маршрутизаторов Infinera. Компания Bell Enterprise собирается построить завод в Сколоково. Уже сейчас инфинеры работают на сетях, правда они пока американского производства. Ждем отмены поправки Джексона - ВЕника...
        • 0
          Нет аватара Tariko
          13.04.1213:21:32
          Насколько полный? Как справедливо было замечено в коментариях даже циски не делают всего сами, а память, например, берут готовую у корейцев. Ни от кого из коллег не слышал про сети этом оборудовании, в основном 3COM или Cisco, реже - D-Link, TRENDnet, Juniper, Avaya... Будет интересно посмотреть на грядущие бои за Россию.
          • 0
            Нет аватара nikolaich
            13.04.1213:53:02
            Хм, а КАК цискам сделать ВСЕ самим? Взять тот же модуль RVPN. Фактически это специализированный компьютер в форм-факторе NM, выполненный на базе процессора Intel Celeron. Что, для производства такого модуля организовывать производство собственных процессоров? Бред. Купят готовые у производителей процессоров. Вы абсолютно правы, коллега. Бои за российский рынок разворачиваются прямо сейчас. D-Link сейчас интенсивно старается...
            • 0
              Нет аватара Tariko
              13.04.1219:54:29
              Ну, вот я и спрашиваю - что будет? Отвёрточная сборка? Пайка многослойных плат? Локализация производства какой-то тонкой электроники? Что-то ещё?.. Интересно же!
              • 0
                Нет аватара nikolaich
                13.04.1220:00:36
                Если аппарат сертифицируется ФСБ по криптографии, например, то должны выполняться следующие обязательные условия: 1. Наличие исходных кодов ПО; 2. Контролируемое и сертифицированное производство; 3. Контролируемая поставка комплектующих. Т.е. хочешь получить на маршрутизатор необходимые сертификаты - осуществлять пайку плат, инсталляцию ПО и сборку устройства придется в России. Касательно тонкой электроники - для Циски смысл вряд ли есть: тираж самых массовых из маршрутизаторов вряд ли превысит несколько десятков тыс. в год.
                • 0
                  Нет аватара Tariko
                  13.04.1220:55:24
                  С такой сертификацией всё сложно. Проходить её нелегко, да и интересует это немногих. Бывал я в сертифицированных помещениях... Кедры, дребезжалки на окнах, голограммы даже на холодильниках и кондеях... Но, салва Б-гу таких помещений всего несколько штук. Тамошние пользователи рассказыали, что вначале хотели сеть, но по ГОСТам к сети такие требования предъявляются, что они предпочитают дискетки.
          • 0
            Нет аватара Yuran
            13.04.1215:41:53
            Полный цикл в этом случае означает 100% комплектующих, у государства есть желание овладеть технологией в полном обьёме, по этому bell получила предложение: вы нам полный цикл а мы вам эксклюзивное право на установку продукции по ВСЕМ госзаказам в этой области. Сети Ростелекома уже строятся приемущественно на инфинерах.
            • 0
              Нет аватара Tariko
              13.04.1220:01:55
              Ой! Как бы, я надеюсь, это не было перебором... У нас, в МЗ повсеместно Джуниперы, и как-то неохота их смешивать с чем-то, когда понадобится наращивать портовую ёмкость или переезжать в новые министерские микрораёончики за МКАДом, когда повыселяют нафих... Просто есть инфраструктура включающая в себя очень многое, от MVRP до настроенного на конкретные железки мониторинга... Только сегодня был в кроссах в Минфине, там в основном Avaya, но очень замусоренная сеть, образовавшаяся из-за наслоения новых сетей на старые. Вот им бы унификация через полное выпиливание старого оборудования и замену была бы кстати... Только бы пронесло!..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,