Лого Сделано у нас
47

Cisco начинает продажи нового маршрутизатора, собираемого в России

Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

читать полностью


  • rvk
  • 42
  • Есть метка на карте
  • 0
    Нет аватара nikolaich
    13.04.1208:25:13
    Вы читать не умеете, похоже, коллега. Там написано не о доле российских комплектующих, а о "российском вкладе" (т.е. о степени локализации) и о перспективе перейти на российские комплектующие. В настоящее время высокая доля локализации в VPN-модуле обеспечивается: 1. Локализованным производством (модуль собирается на заводе "Альтоника" в Зеленограде - это требования сертификации: производство должно быть сертифицированным и контролируемым) и модулем поддержки криптографии по ГОСТ. Конструктивно VPN-модуль не отличается от неГОСТированных модулей Cisco, производимых за пределами России. Отличие в наличии нескольких микросхем (можете сделать неГОСТированный модуль ГОСТированным, самостоятельно их перепаяв). Если что - я участвовал в Cisco RVPN Road Show, где его презентовали и подробно это рассказывали. Далее высокий уровень локализации будет обеспечиваться увеличением доли российских разработчиков в ПО - в настоящий момент там высока доля индусов, и народ от их качества работы стонет буквально - на последней Cisco Expo про это говорилось открыто. Здесь начнет вносить свой вклад исследовательский центр Cisco в Сколково, куда Cisco собирается инвестировать около 1 млрд. долл. Еще замечание - Кадер говорил про импортозамещение маршрутизаторов 2911 ISR, а не маршрутизаторов вообще. Про старшие серии пока не слышно. А 2911 ISR нужен здесь потому, что он является шасси для RVPN-модуля и продается в связке с RVPN-модулем - у них спец. программа есть: в сумме два устройства выгоднее, чем каждое по отдельности. Если что - спрашивайте. Я был на Cisco Expo-2011.
    Отредактировано: nikolaich~08:31 13.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,