Лого Сделано у нас
47

Cisco начинает продажи нового маршрутизатора, собираемого в России

Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

читать полностью


  • rvk
  • 42
  • Есть метка на карте
  • 0
    Нет аватара yaapelsinko
    12.04.1222:29:22
    ах, ну да ну да, у нас же не умеют в 22 нанометра.    
    • 0
      Нет аватара wea94
      12.04.1223:18:30
      А что уже научились делать дешёвые и конкурентоспособные чипы? Вроде как всё по 100500 денег и для военных.
      • 0
        Нет аватара yaapelsinko
        13.04.1201:15:56
        то есть, ты нихера не знаешь о том, умеют ли у нас что-либо делать или нет, и если умеют, то что именно, но глубокомысленное мнение имеешь. Понятно.    
        • 0
          Нет аватара zkyk
          13.04.1202:59:34
          конкретные чипы выпускать, это тебе не чебуреки готовить!     Cisco использует вообще чипы другого производителя     То есть это даже не вопрос, умеют делать в России чипы как таковые, или не умеют, вопрос в том, что Cisco интересуют в чипе не нанометры, а его (чипа) возможности     Чтобы было понятнее - в России умеют делать автомобили, но если меня интересует Бентли, то мне как то до лампочки, что в России сделали ладу калину или гранту спорт.     Понимаешь? Вопрос не в названии, не в технологии, а в ВОЗМОЖНОСТЯХ.
          • 0
            Нет аватара yaapelsinko
            13.04.1206:18:58
            чо? ты чо сказать-то хотел?
            • 0
              Нет аватара zkyk
              13.04.1211:40:08
              То есть это даже не вопрос, умеют делать в России чипы как таковые, или не умеют, вопрос в том, что Cisco интересуют в чипе не нанометры, а его (чипа) возможности
              Т.к. ты не понял эту фразу - я тебе разжую. Чип - это прежде всего ВОЗМОЖНОСТИ, которые он даёт, а не техпроцесс, по которому он сделан. Другое дело, что от нм зависят в каком то роде и возможности. Чипы РАЗРАБАТЫВАЮТ - это называется дизайном (не путай с графическим дизайном). Так вот, тот факт, что в России допустим умеют делать чипы 22 нм не означает, что все поголовно могут использовать российские чипы только потому, что они с тп 22 нм, т.к. нанометры НЕ определяют возможности чипа. Cisco использует например чипы Broadcom, память от Samsung и т.п. Broadcom делает что-то новое - Cisco думает, как может улучшить свои продукты. Чипы от Broadcom универсальны для какой то области, и их использует не только Cisco - это экономически важно. А теперь подумай, сколько будет стоить чип (+ аналог требует лицензии), если поставки этих чипов будут только для локальной сборки. PS. Если ты опять не понял, то просто забей на это.
              • 0
                Zveruga Zveruga
                13.04.1217:07:05
                Ну, комментатор и имел ввиду, то что вы сказали. Так вот возможности чипа определяются в момент дизайна, а дизайнеров - разработчиков у нас пруд пруди. И действительно России не обязательно нужна фабрика на современные нанометры, чтобы создать хороший чип.
                Отредактировано: Zveruga~17:07 13.04.12
        • 0
          Нет аватара wea94
          13.04.1209:41:26
          Я не знаю что у нас конкурентоспособного умеют делать в плане микроэлектроники, а так да у нас всякие Эльбрусы делают и прочие штуки. Светодиодные лампы и то стоят коняче, что только на госзакупках их покупать. Просто выше товарищ написал, что >в производстве VPN-модулей - 70%, Это что железный корпус и трансформатор? А чипы и прочее у китайцев купили. Тут вот жалуются на отсутствие элементной базы: http://sdelanou...ru/blogs/16347/
          Отредактировано: wea94~09:42 13.04.12
          • 0
            Zveruga Zveruga
            13.04.1217:08:08
            Зачем Эльбрус. В маршрутизаторе нужны и другие чипы, не только процессоры.
          • 0
            rvk rvk
            13.04.1217:10:42
            Зачем врать? Светодиодные лампы у нас стоят на уровне рынка. А чипы весь мир покупает у китайцев (тайваньцев, корейцев), мы что хуже?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,