Лого Сделано у нас
47

Cisco начинает продажи нового маршрутизатора, собираемого в России

Cisco начинает продажи в России маршрутизатора Cisco 2911R с интегрированными сетевыми сервисами (ISR). Его выпуск налажен в Твери на базе глобального контрактного производителя. Конечные пользователи могут приобрести маршрутизатор у любого авторизованного партнера Cisco, работающего в России.

Cisco 2911R стал уже третьим по счету продуктом в линейке оборудования Cisco, изготавливаемого в России в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. С прошлого года в стране выпускаются аппаратный VPN-модуль и цифровые телевизионные приставки Cisco, предназначенные для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV.

читать полностью


  • rvk
  • 42
  • Есть метка на карте
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    12.04.1215:14:34
    Добавлю, что Cisco не просто производит в России - но и из российских же комплектующих. Их доля уже сейчас составляет: в производстве VPN-модулей - 70%, в производстве телеприставок - 40%, в производстве маршрутизатора - 30%, и все это дело растет. Объемы производства: VPN-блоки - тысячи, приставки - сотни тысяч, маршрутизаторы - десятки тысяч в год. Это полностью покрывает российские потребности, т.е. импортироваться эти изделия больше не будут. Ссылка. Пишу и думаю: может, нужно было подождать, пока всепропальщики опять начали бы писать об "отверточной"-де сборке...
    • 0
      Нет аватара kaa1
      12.04.1216:32:52
      если это правда, то вот действительно хорошая новость!
    • 0
      Нет аватара wea94
      12.04.1218:30:58
      Что-то не понял из статьи какие именно российские комплектующие они используют. Кто им чипы делает?
      • 0
        Нет аватара yaapelsinko
        12.04.1222:29:22
        ах, ну да ну да, у нас же не умеют в 22 нанометра.    
        • 0
          Нет аватара wea94
          12.04.1223:18:30
          А что уже научились делать дешёвые и конкурентоспособные чипы? Вроде как всё по 100500 денег и для военных.
          • 0
            Нет аватара yaapelsinko
            13.04.1201:15:56
            то есть, ты нихера не знаешь о том, умеют ли у нас что-либо делать или нет, и если умеют, то что именно, но глубокомысленное мнение имеешь. Понятно.    
            • 0
              Нет аватара zkyk
              13.04.1202:59:34
              конкретные чипы выпускать, это тебе не чебуреки готовить!     Cisco использует вообще чипы другого производителя     То есть это даже не вопрос, умеют делать в России чипы как таковые, или не умеют, вопрос в том, что Cisco интересуют в чипе не нанометры, а его (чипа) возможности     Чтобы было понятнее - в России умеют делать автомобили, но если меня интересует Бентли, то мне как то до лампочки, что в России сделали ладу калину или гранту спорт.     Понимаешь? Вопрос не в названии, не в технологии, а в ВОЗМОЖНОСТЯХ.
              • 0
                Нет аватара yaapelsinko
                13.04.1206:18:58
                чо? ты чо сказать-то хотел?
                • 0
                  Нет аватара zkyk
                  13.04.1211:40:08
                  То есть это даже не вопрос, умеют делать в России чипы как таковые, или не умеют, вопрос в том, что Cisco интересуют в чипе не нанометры, а его (чипа) возможности
                  Т.к. ты не понял эту фразу - я тебе разжую. Чип - это прежде всего ВОЗМОЖНОСТИ, которые он даёт, а не техпроцесс, по которому он сделан. Другое дело, что от нм зависят в каком то роде и возможности. Чипы РАЗРАБАТЫВАЮТ - это называется дизайном (не путай с графическим дизайном). Так вот, тот факт, что в России допустим умеют делать чипы 22 нм не означает, что все поголовно могут использовать российские чипы только потому, что они с тп 22 нм, т.к. нанометры НЕ определяют возможности чипа. Cisco использует например чипы Broadcom, память от Samsung и т.п. Broadcom делает что-то новое - Cisco думает, как может улучшить свои продукты. Чипы от Broadcom универсальны для какой то области, и их использует не только Cisco - это экономически важно. А теперь подумай, сколько будет стоить чип (+ аналог требует лицензии), если поставки этих чипов будут только для локальной сборки. PS. Если ты опять не понял, то просто забей на это.
                  • 0
                    Zveruga Zveruga
                    13.04.1217:07:05
                    Ну, комментатор и имел ввиду, то что вы сказали. Так вот возможности чипа определяются в момент дизайна, а дизайнеров - разработчиков у нас пруд пруди. И действительно России не обязательно нужна фабрика на современные нанометры, чтобы создать хороший чип.
                    Отредактировано: Zveruga~17:07 13.04.12
            • 0
              Нет аватара wea94
              13.04.1209:41:26
              Я не знаю что у нас конкурентоспособного умеют делать в плане микроэлектроники, а так да у нас всякие Эльбрусы делают и прочие штуки. Светодиодные лампы и то стоят коняче, что только на госзакупках их покупать. Просто выше товарищ написал, что >в производстве VPN-модулей - 70%, Это что железный корпус и трансформатор? А чипы и прочее у китайцев купили. Тут вот жалуются на отсутствие элементной базы: http://sdelanou...ru/blogs/16347/
              Отредактировано: wea94~09:42 13.04.12
              • 0
                Zveruga Zveruga
                13.04.1217:08:08
                Зачем Эльбрус. В маршрутизаторе нужны и другие чипы, не только процессоры.
              • 0
                rvk rvk
                13.04.1217:10:42
                Зачем врать? Светодиодные лампы у нас стоят на уровне рынка. А чипы весь мир покупает у китайцев (тайваньцев, корейцев), мы что хуже?
    • 0
      Нет аватара zkyk
      13.04.1202:41:33
      Думаю стоит черпать информацию из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников. http://www.cisc...10/062410b.html http://blogs.ci...cioeconomicdev/ Речь идёт о ЛИЦЕНЗИОННОЙ СБОРКЕ. Модель 2911 (без R) - http://www.cisc...0540/index.html И не совсем понятно, о каких долях в 70% идёт речь... И это 70% от стоимости, от веса? Вот например VPN-модуль... http://www.cisc...11/040411c.html - что вы там называете российскими комплектующими? С телеприставками ваще лол - Джейбил - дочка американской Jabil Circuit - занимается контрактной отвёрточной сборкой , импортируя комплектуху, о каких 40% вы вообще говорите? Откуда такие данные? Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники?
    • 0
      Нет аватара nikolaich
      13.04.1208:25:13
      Вы читать не умеете, похоже, коллега. Там написано не о доле российских комплектующих, а о "российском вкладе" (т.е. о степени локализации) и о перспективе перейти на российские комплектующие. В настоящее время высокая доля локализации в VPN-модуле обеспечивается: 1. Локализованным производством (модуль собирается на заводе "Альтоника" в Зеленограде - это требования сертификации: производство должно быть сертифицированным и контролируемым) и модулем поддержки криптографии по ГОСТ. Конструктивно VPN-модуль не отличается от неГОСТированных модулей Cisco, производимых за пределами России. Отличие в наличии нескольких микросхем (можете сделать неГОСТированный модуль ГОСТированным, самостоятельно их перепаяв). Если что - я участвовал в Cisco RVPN Road Show, где его презентовали и подробно это рассказывали. Далее высокий уровень локализации будет обеспечиваться увеличением доли российских разработчиков в ПО - в настоящий момент там высока доля индусов, и народ от их качества работы стонет буквально - на последней Cisco Expo про это говорилось открыто. Здесь начнет вносить свой вклад исследовательский центр Cisco в Сколково, куда Cisco собирается инвестировать около 1 млрд. долл. Еще замечание - Кадер говорил про импортозамещение маршрутизаторов 2911 ISR, а не маршрутизаторов вообще. Про старшие серии пока не слышно. А 2911 ISR нужен здесь потому, что он является шасси для RVPN-модуля и продается в связке с RVPN-модулем - у них спец. программа есть: в сумме два устройства выгоднее, чем каждое по отдельности. Если что - спрашивайте. Я был на Cisco Expo-2011.
      Отредактировано: nikolaich~08:31 13.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,