Судоремонтный завод во Владивостоке реконструируют для приема «Мистралей»

Сто семьдесят восьмой судоремонтный завод, расположенный в краевом центре Приморья будет полностью модернизирован, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, В настоящее время завод готовится к реконструкции с учётом поступления в состав ТОФ кораблей 4 поколения, в том числе, двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль».

Сегодня предприятие располагает двумя сухими и двумя плавучими доками, позволяющими проходить докование кораблям 1 ранга длиной до 195 метров. Протяженность набережных завода составляет 1470 метров, глубины у кордона от 6 до 9,5 метров.

В ходе реконструкции планируется возведение ремонтной набережной для ремонта вертолётоносцев типа «Мистраль», создание центра ремонта дизельных подводных лодок с возведением эллинга и синхролифта грузоподъемностью 5 тысяч тонн, ввод в эксплуатацию плавдока грузоподъемностью 35,6 тысяч тонн реконструкцией сухого дока №1 с возведением всепогодного укрытия для всесезонной эксплуатации.

Вся программа реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятия рассчитана на 16 лет (2012-2027 г.г.). При этом, планируемый объем финансирования на первые 5 лет должен составить 13 миллиардов рублей из средств федерального бюджета и собственных заемных источников.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Lyudov
    11.04.1219:13:42
    Хорошая новость. Ещё надо причал для Мистралей на базе построить.
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      11.04.1219:50:05
      А базу в Западной Африке.
      • 0
        Нет аватара Lyudov
        11.04.1220:44:33
        Для туризма.
        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          11.04.1221:20:14
          Ага. И приема туристических кораблей типа Мистраль с туристами типа геологов и морпехов.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Родион Синяговский
    19.06.1206:21:20
    Не хотелось бы разрушать иллюзии, в том числе и свои. Может я не располагаю достаточной информацией, но пока мы тут строим инфраструктуру для туризма. В цехах предприятия строятся пивные рестораны и прочая хрень и обустраивается руководство предприятия. Надеюсь что после саммита АТЕС будет движение в заданном правительством направлении.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,