Лого Сделано у нас
63

В Волоколамске (Московская обл.) запущено новое трубное производство

В Волоколамске открылось новое предприятие «Региональная трубная компания». Её продукция - композитные свариваемые металлопластиковые трубы.

Они используются в жилищно-коммунальном хозяйстве, газовой промышленности, железнодорожной инфраструктуре.

Такие изделия служат более ста лет, их пропускная способность в 1,3 раза выше, чем у остальных аналогов, кроме того, они не нуждаются в покраске. В перспективе – открытие ещё трёх производственных линий. Рабочие места на предприятии получат 200 человек.



  • 0
    Нет аватара riks_1
    11.04.1222:29:54
    Лучше бы сшитый полиэтилен, хотя бы, осваивали, у него правда max температура тоже всего 95 градусов, но он надёжнее. А вообще, сейчас крупные заказчики (в частности, Mariott с сетью гостиниц) вновь вернулся к металлическим системам отопления. На вопрос: "А почему?" - получен лаконичный ответ: "Уже нахлебались с полипропиленом и металлопластиком, теперь только металл".
    • 0
      yanzz yanzz
      11.04.1222:39:11
      А чем именно металлопластик не устраивает? Про гостиницы не сказу, только в строительстве на рынке в основном металлопластик.
      • 0
        Нет аватара riks_1
        11.04.1222:43:13
        Надежностью службы в отечественных системах отопления. Для отопления можно делать (расставлены по степени надежности): металл - сшитый полиэтилен - полипропилен. Металлопластик вообще на отопление не рекомендуется, максимум где нибудь в частном доме со своим котлом. Я веду речь только про отопление.
        • 0
          yanzz yanzz
          12.04.1200:51:00
          Это слова, есть статистика? Отопление ладно, металлопластик еще используют в сантехнике, водопроводе, изоляции, кондиционеры и т.д. Полазил по сайтам, пишут что гарантию дают по 40 лет, впрочем если будут цифры и прочее, буду рад узнать.
          Отредактировано: yanzz~00:51 12.04.12
          • 0
            Нет аватара riks_1
            12.04.1222:13:50
            Это опыт работы инженером-проектировщиком в гражданском проектировании, общение с монтажниками и эксплуатационщиками, семинары и обучение. Такой ответ вас устроит?
            • 0
              yanzz yanzz
              12.04.1222:49:03
              Опыт это прекрасно, только я спрашивал про статистику. Лично я верю цифрам и ссылкам, а рассказать что то прекрасно. Только осознаете сколько здесь пишут, причем пишут люди разные, утверждают разное, спорят. Сам несколько раз, здесь на сайте находя ссылки, доказывал людям противоположное их рассказу.
              • 0
                Нет аватара riks_1
                12.04.1222:59:19
                Вам что, надо привести ссылку на научное исследование по проблемам надежности систем отопления? Привести данные по статистике? У меня нет такой ссылки, нет такой статистики (похоже, её в масштабах страны и в природе нет, т.к. с ликвидацией Госстроя (затем Росстроя) бардак в сфере техрегулирования только нарастает, превратившись в последние годы в полный маразм). Зато есть СНиПы, СП, техническая литература, паспорта с техническими характеристиками, технические каталоги... И доказывать вам я ничего не собираюсь, я лишь высказал свой инженерный опыт, если вы не хотите верить, не надо.
                • 0
                  yanzz yanzz
                  12.04.1223:32:04
                  Вам что, надо привести ссылку на научное исследование по проблемам надежности систем отопления? Привести данные по статистике? У меня нет такой ссылки, нет такой статистики
                  Зачем? Просто ссылку хотя бы на ненадежность металлопластики, причем бардак и маразм, вы утверждаете про трубы, а словам я лично не доверяю, тем более здесь на сайте от разных людей подверженных собственной позиции, причем зачастую ошибочно, а кто то просто троллит.
                  • 0
                    Нет аватара riks_1
                    13.04.1222:07:41
                    Да что вы со ссылками привязались? Забейте в Яндексе в поиск «трубы сшитый полиэтилен полипропилен металлопластик» и будет вам счастье - море ссылок. Посмотрите сайт АВОКа (abok.ru), скачайте и изучите современные книги по отоплению, каталоги и технические рекомендации производителей. А я не собираюсь доказывать неспециалисту то, что очевидно любому специалисту по отоплению. Вы, например, в курсе, что металлопластиковые трубы запрещены многими службами эксплуатации из-за негативного опыта эксплуатации? Вы знаете, что трубы из полипропилена и сшитого полиэтилена обязательно необходимо прокладывать скрыто, т.к. они боятся ультрафиолета (а ВСЕ!!! прокладывают их открыто)? Вы знаете, что максимальная температура теплоносителя для этих труб 90 градусов, но многие умудряются их монтировать в дома с центральным отоплением от ТЭЦ? А то, что рекомендуют продавцы на рынке и некоторые монтажники ни о чём не говорит. Я например только недавно столкнулся с безграмотными монтажниками, которые вместо армированного stabi-полипропилена смонтировали полипропилен, армированный стекловолокном, первой же зимой всё это потекло. Монтажники пытались объяснить это тем, что мол, продавцы сказали, что эти трубы аналогичны заложенным в проекте, только дешевле, что у них тоже есть сертификат и т.д. Я был просто в шоке... они даже не удосужились заглянуть в технические характеристики монтируемых труб... В-общем, я никому не буду ничего доказывать. Тем более, что справки, что я не верблюд у меня тоже нет, а то вдруг потребуется предъявить с той мотивировкой, что пока нет справки мы считаем тебя верблюдом и все твои доводы ничтожны     PS А бардак в целом в современном техрегулировании строительства.
  • 0
    Нет аватара azurel
    11.04.1223:32:07
    Слаба богу, запад теперь не сможет задушить Россию трубным эмбарго.
    • 0
      yanzz yanzz
      12.04.1200:53:18
      Врядли, Россия закрутит крандель и привет Эуропе   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,