Лого Сделано у нас
25

Тор-М2Э. Грядущая бразильская командировка.

 

             

 

 

Одним из претендентов на победу в проводимом Бразилией тендере на закупку средств ПВО малой дальности является российская зенитная ракетная система «Тор-М2Э».

 

«В этом году в Бразилии открыт тендер по системам ПВО малой дальности. Для участия в нем мы представили новую систему «Тор-М2Э» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей»,

 – сообщил на выставке LAAD-2011 в Рио-де-Жанейро начальник регионального департамента, руководитель делегации ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Ладыгин.

В свою очередь начальник управления военно-технического сотрудничества Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Иван Жмурко, заметив, что бразильцам предложена самая современная отечественная ЗРС, добавил:

 «Если сравнить характеристики подобных зарубежных систем, то наш комплекс выглядит более привлекательным».

Два года назад в ходе авиасалона «МАКС» для иностранных военных специалистов были организованы демонстрационные стрельбы «Тор-М2Э», на которых присутствовали и представители Минобороны Бразилии.

«Такие же стрельбы проводились на полигоне Капустин Яр и год назад. Стрельба велась одновременно по четырем целям. Все они поражены. При этом система работала фактически в автоматическом режиме», – сказал Иван Жмурко. По его словам, кроме России в данном тендере принимают участие США, Франция и Израиль.

ЗРС «Тор-М2Э» создана на базе системы «Тор-М1Э». По своим характеристикам она существенно превосходит обычный «Тор». Во-первых, это не двухканальная, а четырехканальная система. «Тор-М2Э» может обстреливать одновременно четыре цели четырьмя ракетами, то есть решать те задачи, которые раньше решали два комплекса «Тор-М1Э». Кроме того, у новой ЗРС значительно повышена помехозащищенность, потолок по высоте увеличен до 10 километров.

Систему отличает высокая автоматизация работы, что позволило сократить численность ее экипажа. Если у «Тор-М1Э» он состоял из трех человек, то «Тор-М2Э» обслуживают двое – командир и оператор. Удалось существенно улучшить эффективность новой ЗРС, увеличилось количество сопровождаемых ею целей. Важным достоинством «Тор-М2Э» является то, что он может легко интегрироваться в различные системы ПВО, управляться от ЗРС С-300, С-400, «Антей-2500» и других.

«Тор-М2Э» смонтирован на базе автомобиля Минского завода колесных тягачей. По сравнению с ЗРС на гусеничном шасси у этой машины гораздо меньший вес (порядка 30 тонн). Она имеет изменяемый клиренс, что позволяет комплексу сочитать высокую мобильность по бездорожью с большим дружелюбием к дорогам общего пользования.

Итак, видозики. "Тор" и их мишени соседствуют на МАКСЕ 2011.

 

"Торы" доставлены в родную и близкую Беларусь.

 

 

Нам рассказывают об особенностях минского шасси.

 

 

И ещё один очень милый шпийонский тэйп. Правда шасси не только минское: имеется и классика )

 

 

Источник: http://gunm.ru

  • 0
    1nsane 1nsane
    11.04.1217:10:25
    пожелаем вместе ему выиграть!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,