Лого Сделано у нас
14

Монета Новосибирск с профилем королевы иностранного государства

Привет!

 

Случайно забрел в блоге Старикова на статью: http://nstarikov.ru/blog/16714#more-16714  Решил отрегировать направив письмо в адрес Сбербанка: sb@zsb.sbrf.ru, media@sberbank.ru а также копию на РБК дейли: daily@rbc.ru

 

Присоединяйтесь.

 

Уважаемые работники Сбербанка здравтсвуйте!

Меня возмутила заказанная Вами монета из серебра "Новосибирск" с изображением на обратной стороне профиля королевы иностранного государства. Надеюсь Вы понимаете абсурдность и ошибочность этого шага, а значит признаете это и сделаете шаги для исправления этой ошибки. причем объявите об этом вовсеуслышанье. Признание и исправление ошибок поднимет мое мнение о крупнейшем, государственном банке России.

С уважением Логинов Алексей. 905-785-0815 Ханты-Мансийск. Login_off

 

  • Монета Новосибирск
  • Монета Новосибирск
  • Монета Новосибирск2
  • Монета Новосибирск2
 

 Продолжение истории:

 

 Мне ответил бот за подписью Анастасия Вахламова из Пресс-службы Сбербанка России с указанием направить мое письмо на https://ok.sberbank.ru. чтоя и сделал.
 

Уважаемые работники Сбербанка здравтсвуйте!

Меня возмутила заказанная Вами монета из серебра "Новосибирск", а также "Белгород" с изображением на обратной стороне профиля королевы иностранного государства.

Надеюсь Вы понимаете абсурдность и ошибочность этого шага, а значит признаете это и сделаете шаги для исправления этой ошибки. причем объявите об этом вовсеуслышанье.

Многие говорят, а что такого, ну выпустили монету имеют право. Постараюсь объяснить Вам. Например п.сать на клумбу можно, и наверно это даже будет полезно для растения, но это НЕПРИЛИЧНО. Так вот, выпускать такие монеты НЕПРИЛИЧНО. Или например, выпустить монету рубль с польскими святынями и гербом России на обороте. Как Вы думаете отреагируют польские граждане? Случись такое, я бы подумал, что это провакация с нашей стороны. Выпуск же по Вашему заказу монет "Новосибирск", "Белгород" и т.п. с профилем королевы иностранного и не дружественного государства, думаю произошел из-за недостатка профессионализма и образования людей отвечающих за это.

Признание и исправление ошибок поднимет мое мнение о крупнейшем банке России, акционером которого я являюсь.

С уважением Логинов Алексей.
905-785-0815 Ханты-Мансийск.

 

 А вот и ответ:

Уважаемый Алексей Александрович!
Западно-Сибирский банк ОАО "Сбербанк России",
рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
ОАО "Сбербанк России" осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и не разделяет Вашего частного мнения о том, что государство Ниуэ, выпустившее монету "Белогород", а также любые другие иностранные государства, монеты из драгоценных металлов которых закупает ОАО "Сбербанк России", находятся в недружественной позиции по отношению к Российской Федерации.

Ваше обращение перенаправлено в соответствующий государственный компетентный орган для дальнейшей проверки.

Надеемся на Ваше понимание.

Без подписи

 

Продолжение:

Ответ Банку:
Уважаемый Банк (ответ от Вас поступил анонимный, в подписи не указан сотрудник отвечающий за него)
Наличие Российских городов на монетах с изображением британской королевы не допустимо, так как города Белгород, Новосибирск не подчиняются британской короне, в отличии от государства Ниуэ. Выпуск подобных монет по Вашему (российскому, почти государственному банку) заказу НЕПРИЛИЧЕН!
Логинов Алексей

 

Уважаемый Алексей Александрович!
ОАО "Сбербанк России", рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. ОАО "Сбербанк России" стремится максимально качественно удовлетворить спрос своих клиентов на памятные и инвестиционные монеты из
драгоценных металлов, для чего банк предлагает лучшие мировые образцы монет от Банка России и 30 ведущих
зарубежных производителей и постоянно расширяет ассортимент. ОАО "Сбербанк России" является инициатором
выпуска ряда серий монет из драгоценных металлов, запечатлевших в своем содержании истинные ценности России через изображение на реверсах монет памятных исторических событий, памятников истории, городов-героев, портретов наших великих соотечественников, достижений науки и техники нашей страны, достижений в искусстве и другое. Данные монеты являются законными средствами платежа по номиналу, указанному на аверсе монет; часть из них являются законными средствами платежа ряда иностранных государств, в связи с тем, что эти государства лояльно относятся к изображениям на реверсах монет, что в свою очередь позволяет ОАО "Сбербанку России" более полно запечатлеть ценности нашей страны в монетах из драгоценных металлов.
В связи с изложенным сообщаем Вам, что ОАО "Сбербанк России" не разделяет Вашей оценки выпуска монеты из драгоценных металлов "Белгород", как законного средства платежа государства Острова Ниуэ. Дальнейшую переписку по данному вопросу считаем нецелесообразной. Надеемся на Ваше понимание. Благодарим Вас за
обращение.

Без подписи


  • 0
    Нет аватара Andrey79
    10.04.1222:03:26
    это шутки у вас такие?
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    10.04.1222:09:26
    Это не ошибка.Это намеренная провокация Старикова,показавшего реверс и аверс разных монет и сделавшего из этого далеко идущие выводы.
    • 0
      Login_off Login_off
      11.04.1205:51:06
      Привет! Пока не нашел в официальных источниках Новосибирска, но Белгород точно есть: http://sbrf.ru/...zobr_monet.pdf, так что выводы я делаю, но они видимо отличаются от Ваших Login_off
    • Комментарий удален
  • 0
    Boris_45 Boris_45
    10.04.1222:23:53
    Если бы эта монета существовала на самом деле, она бы у нумизматов стоила сумасшедших денег.
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    10.04.1222:38:40
    Сбербанк может делать что хочет. Если есть спрос - купят. Это как тетрадки со Сталиным. p.s. Сувенирные монеты для Сбербанка, вроде как чеканятся в Новой Зеландии (формально подчиненной британской короне). Почему бы такой сувенир и не напечатать? Это же не денежный знак РФ? p.s.s. Могу тебя еще огорчить. Ты выступил в роли человека-ретранслятора дезинформации     А ее сваливается ой как много на наши головы.
    Отредактировано: Борис Ташлыков~22:41 10.04.12
    • 0
      Login_off Login_off
      11.04.1205:48:43
      Привет! Я и не говорю, что это запрещено, я говорю, что об этом надо подумать и более так не делать, например принимать подобные заказы только как памятные медали, насчет дезинформации, думаю здесь ошибаетесь Вы и этот факт имеет место быть например Белгород точно есть: http://sbrf.ru/...izobr_monet.pdf Login_off
  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Lyudov
      10.04.1223:08:53
      Не, оказывается ВСЁ правда! Это целая серия монет. http://sbrf.ru/...son/values/mon/
      • 0
        Нет аватара Lyudov
        10.04.1223:13:15
        Но это монеты чисто сбербанка. Т.е. есть юбилейные монеты Банка России, на которых их номинал указан, и есть такие вот подарочные монеты - только зачем они- то ли использовать как подарки, то ли как вложение в драг металлы? Сомнительно как то, хотя и серии выпуска у них невелики. Велика вероятность, что их ещё в той же Новой Зеландии (где чеканят, как указано выше) больше и распространяют.
        Отредактировано: Lyudov~23:18 10.04.12
        • 0
          Login_off Login_off
          11.04.1205:44:07
          Привет! Номинал указан 1 доллар. Вот в этом обзоре есть например Белгород http://sbrf.ru/...zobr_monet.pdf, распространняют их только у нас, так как в другом месте они не нужны ни как деньги, ни как предмет для коллекционирования,чеканят их возможно по заказу клиентов Сбера, однако это не отменяет самого факта, можно сделать просто памятные медали, и я не против оленей. медведей или олимпийских игр на аверсе монет чужой страны, но подобная история это перебор, о чем и попытался выразить мнение направив письмо Login_off
  • 0
    Alex70 Alex70
    10.04.1223:29:08
    Во-первых, это не монета, поскольку номинала на ней нет. Во-вторых, по закону эмиссию денежных средств в России может осуществлять только Центробанк РФ. З.Ы. Вру, номинал есть - 1 доллар. На сайте указано, что "Эмитентами монет выступили государства Ниуэ и Тувалу".
    Отредактировано: Alex70~23:35 10.04.12
  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    11.04.1201:20:21
    В Советской России празднование Нового года и 1-го апреля продолжается две недели    
    Отредактировано: Tcheluskin~01:22 11.04.12
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    11.04.1202:01:47
    это дичь. не верю. ну, а если - правда, могли бы и сами в рублёвом эквиваленте такую накатать на своих монетных дворах.

     © sbrmonety.ru

     © albom-monet-msk.ru

     © cbr.ru

     © coinstrade.ru

     © coins.lave.ru

    ведь есть все технические возможности. вот статья известной своей "компетентностью" КП тут фотки не такие левые,но доказательств, что это одна и та же монта нет. кстати, держал в руках монеты с изображением украинских достпримечательностей с одной стороны - и с королевой с на аверсе. а вот официалочка Сбера, которая даёт пищу http://www.sbrf...son/values/mon/ пипец, и всё-таки это наверное правда. причём, всё дело в каких-то банковско-металлических формальностях, объясняющих международный спрос на монету. смотрим на списочек и ахаем http://www.sbrf...izobr_monet.pdf

    Отредактировано: imperskij@pes~02:27 11.04.12
  • 0
    Ivan_S Ivan_S
    11.04.1207:32:28
    Насколько я понял, это монеты государства Ниуэ. То есть иностранные монеты, хотя и выпущенные российским банком. Ну и разве плохо, что на монетах ДРУГОГО государства будут изображены НАШИ города? Вы же не будете возмущаться, если на марках с надписью "Почта России" (Почта СССР) будет изображен, например, Карл Маркс или Уго Чавес, или на кубинских или португальских марках будут изображения собора Василия блаженного или Петропавловской крепости. А почтовая марка - это тоже средство оплаты (услуг).
    • 0
      Нет аватара Сергей Шевяков
      11.04.1208:01:13
      Всё вы правильно поняли и продавать их имеет право только сбер. Вот только объяснить это разливным параноикам ппц какая сложная задача. На афтешоке... была аналогичная статья с подачи старикова, так там комрады всё разжевали. Более точно ссылки не дам- искать лень    
      Отредактировано: Сергей Шевяков~08:22 11.04.12
    • 0
      Login_off Login_off
      11.04.1219:28:07
      Привет! Я попытался объяснить свою позицию более подробно в продолжении статьи, залезать в фонтан голыми на виду у всех или петь панк у алтаря можно, но кроме того, что это уголовно наказуемо, это неприлично, хвастаться о том, что окосил от армии можно, но это неприлично, все подобные правила устанавливаем мы с Вами, если кто-то писает на клумбу, мы с Вами должны сказать этому субъекту, что это неприлично и возможно для закрепления в рожу еще дать, мы с Вами обязаны реагировать на то, что считаем неприличным, потому, что если не указать сейчас, через некоторе время это может стать правилом, я считаю, что выпуск подобных монет неприличным, жаль, что Вы не согласны со мной, кстати не вижу ничего неприличного и оскорбительного на мраках с Марксом ни для России, ни для Германии, а вот в ситуации с польскими святынями и гербом России на обороте вижу оскорбление польского самолюбия Login_off
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,