Лого Сделано у нас

Завод по производству светодиодов построят в Томске

Hаблюдательный совет госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ) на заседании рассмотрел и одобрил участие в финансировании ряда проектов в сферах транспорта, топливно-энергетического комплекса и энергоэффективности, а именно - создания крупносерийного производства светодиодов и светодиодных осветительных устройств

 

Инициатором данного проекта является ОАО "Росэлектроника", которое в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли.

Данный проект будет реализован в особой экономической зоне (ОЭЗ) Томска посредством внедрения и развития отечественных инновационных технологий и направлен на решение задач повышения энергоэффективности российской экономики и импортозамещения.

В рамках проекта предусмотрено строительство лабораторно-производственных корпусов, общей площадью 22,5 тыс. кв. м, которые обеспечат реализацию полного цикла по разработке и производству светодиодных осветительных устройств. Общая стоимость проекта составляет 9,1 млрд рублей (из них 7 млрд - кредит Внешэкономбанка). В среднесрочной перспективе будет создано около 600 рабочих мест, пишет Пластинфо.

"Начало производства светодиодов и светильников на их основе предполагается с 3 квартала 3 года проекта, а выход на полную мощность завода - объем произведенных светодиодов свыше 600 млн шт. в год ( т.е. более 5 млн светильников) на 4, 5 год реализации проекта", - рассказал Федор Боярков, генеральный директор ЗАО "Новые технологии света".

Для решения комплексных задач в области разработки, проектирования, производства и испытаний новых материалов, технологий и конструкций светодиодов и светотехнической продукции на их базе в октябре 2010 года было создано ООО "Базовый центр светодиодных технологий - Томск" (ООО "БЦСТ - Томск") - R&D подразделение ЗАО "Новые технологии света". С 24 декабря 2010 года ООО "БЦСТ - Томск" является резидентом ОЭЗ ТВТ "Томск", реализуя проект "Создание, производство и реализация высокоэффективных светодиодов и энергосберегающих систем освещения".

ОАО "Росэлектроника" - холдинговая компания, объединяющая порядка 80 предприятий электронной отрасли, которые специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления. Входит в состав Госкорпорации "Ростехнологии".

  • 0
    Ingener Ingener
    25.05.1218:17:45
    Главное сделать продукцию востребованной на рынке. Светильники и не только промыщленные, но и для повседневного использования населения, лампочки с пресловутым Е27 ну и стоимость должна быть потребительской
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      25.05.1218:35:03
      Лампочка стоимость от $20 в нищей России никогда не будет востребованной.
  • 0
    Ingener Ingener
    25.05.1219:19:48
    )) Россия никогда не была и не будет нищей. А стоимость упадет до 3-5$ в течение 3-5 лет я думаю....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,