Лого Сделано у нас
68

Сирия разворачивает "Бук"

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов «Бук-М1-2») российского производства.

  • ЗРК "Бук-М2Э"
  • ЗРК "Бук-М2Э"

За последний год Сирия получила несколько комплексов «Бук» по контракту, подписанному два года назад.

Согласно базе данных Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов «Бук-М2Э» и 160 зенитных управляемых ракет 9М317 для комплексов 9К37 («Бук-М1-2») и 9К40 («Бук-М2Э»).

читать полностью

Источник: http://vpk-news.ru/news/655/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    07.04.1223:33:31
    второй пост пролил свет на подлинный источник первого, казавшегося вовсе близоруким поста. все стало на свои места. отстаиваем интересы каспийских державок-сателлитов и (еще в большей степени) их Атлантических спонсоров, которым так хочеться и NABUCCO построить и Иран раздеребанить)? хотя, еще более вероятно, - интересов США и его многострадальной ближневосточной прокладки Израиля. ну-ну, так держать     ладно уж узость и тенденциозность геополитического мышления (само использование термина "непредсказуемая" по отношению к одному из самых стабильных, не воюющих и самодостаточных государств не только Региона, но и Мира - нонсенс, родом из ФОКС-ньюз) - это не каждому дано. но должна же быть минимальная чистоплотность в выборе источников информации. приведенная статья - чистый черный пиар. заметьте, как вольно трактуется и с каждым новым цитированием извращаеться первичный посыл. Сначала нам говорят "Иранские СМИ назвали прикаспийские страны врагами Ирана" Две лжи в одном предложении. Затем оказывается, что это не "иранские СМИ" вообще, а конкретный портал Tabnak, принадлежащий военно-политическому деятелю и ультра-патриоту! далее выясняется, что он не нзывал "прикаспийские страны" "врагами Ирана", но сказал, что "прикаспийские страны враждебно настроены против Ирана". согласитесь, две большие разницы     далее автор поясняет, в чем именно заключается "враждебность": в том, что некие страны (суверинитет которых без СССР сомнителен, но пока не нарушается), выйдя из состава СССР могут взять на себя дерзость претендовать на большее, чем имеется в договорах между Ираном и СССР. интересно, как бы отреагировала Россия, Турция, Румыния и Болгария, если бы Украина (выйдя из СССР) решила расширить свои морские границы далеко за пределы того, на что имел право СССР        в общем - если не считать антиизраильскую риторику и военные парады, Иран - сугубо мирная страна и надёжный партнёр. в том числе - партнёр по Газовому Опэк, по войне с наркотраффиком, по выдавливанию США из региона и по обузданию нео-Османских замашек Турции в рамках Greater Middle East.
    • 0
      Нет аватара denis121
      08.04.1214:54:09
      ++++++++
    • 0
      Нет аватара Klinok
      08.04.1222:17:24
      Красавчик - ставлю плюс. Скажу больше: посмотрите речь Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН ©Видео с youtube.com Это по-восточному мудрый и добродетельный человек. Реалполитики Запада - маленькие злобные гномики по сравнению с ним... Полушайте и сравните с высказываниями Кондолизы, Клинтон, Мадлен и прочих недо...ных западных .люх.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        09.04.1221:07:16
        да, Махмуд - умница. у него много хороших интервью. если бы он ещё не троллил Израиль по-чёрному (чем даёт повод коршунам), вообще образцом был бы. спаисибо за видео.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,