Лого Сделано у нас
68

Сирия разворачивает "Бук"

Сирия развернула на границе с Ливаном два зенитно-ракетных комплекса SA-17 (обозначение НАТО комплексов «Бук-М1-2») российского производства.

  • ЗРК "Бук-М2Э"
  • ЗРК "Бук-М2Э"

За последний год Сирия получила несколько комплексов «Бук» по контракту, подписанному два года назад.

Согласно базе данных Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году Россия поставила Сирии восемь комплексов «Бук-М2Э» и 160 зенитных управляемых ракет 9М317 для комплексов 9К37 («Бук-М1-2») и 9К40 («Бук-М2Э»).

читать полностью

Источник: http://vpk-news.ru/news/655/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Lynx
    07.04.1218:58:28
    Вопросы Ирана к нам по поводу Каспия противоречат географии...
    • 0
      Нет аватара Nuama4oma
      07.04.1219:50:41
      География, теперь уже, в силу слабости Империи - не имеет смысла. Надо понимать, кто сильнее - тот и прав. Пока Иран только наращивает усилия, не стоит иму потокать. "Иранские СМИ назвали прикаспийские страны "врагами Ирана" Один из читаемых иранских порталов Tabnak, принадлежащий бывшему главе Корпуса стражей Исламской революции Ирана Мохсину Резаи, назвал Каспий на иранский лад - озером "Мазандаран", а прикаспийские страны - "врагами Ирана". "Все прикаспийские страны враждебно настроены против Ирана. По заключенным между Ираном и СССР от 1921 и 1940 гг. соглашениям, половина этого моря принадлежит ИРИ, и после развала Советского союза эти соглашения не должны быть изменены. Если прибрежные страны не признают эти соглашения, то Иран должен предъявить территориальные претензии Азербайджану, невзирая на Туркменчайский и Гюлистанские мирные договоры (договоры между Россией и Персией от 1812 и 1828 гг.), по которым северная часть Азербайджана отошла Российской империи, а южная - Персии", отмечает портал. Тегеран претендует на 50% Каспия, что никак не приемлемо, в первую очередь, для Азербайджана: в таком случае территориальные воды Ирана достигнут Бакинской бухты. Отметим, что такая трактовка вряд ли устраивает и Туркмению, осваивающую газовые месторождения на Каспии. Но главное в том, что проблема статуса Каспийского моря при таком подходе Ирана является гибельной для европейского газового проекта NABUCCO."
      Отредактировано: Nuama4oma~20:18 07.04.12
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        07.04.1223:33:31
        второй пост пролил свет на подлинный источник первого, казавшегося вовсе близоруким поста. все стало на свои места. отстаиваем интересы каспийских державок-сателлитов и (еще в большей степени) их Атлантических спонсоров, которым так хочеться и NABUCCO построить и Иран раздеребанить)? хотя, еще более вероятно, - интересов США и его многострадальной ближневосточной прокладки Израиля. ну-ну, так держать     ладно уж узость и тенденциозность геополитического мышления (само использование термина "непредсказуемая" по отношению к одному из самых стабильных, не воюющих и самодостаточных государств не только Региона, но и Мира - нонсенс, родом из ФОКС-ньюз) - это не каждому дано. но должна же быть минимальная чистоплотность в выборе источников информации. приведенная статья - чистый черный пиар. заметьте, как вольно трактуется и с каждым новым цитированием извращаеться первичный посыл. Сначала нам говорят "Иранские СМИ назвали прикаспийские страны врагами Ирана" Две лжи в одном предложении. Затем оказывается, что это не "иранские СМИ" вообще, а конкретный портал Tabnak, принадлежащий военно-политическому деятелю и ультра-патриоту! далее выясняется, что он не нзывал "прикаспийские страны" "врагами Ирана", но сказал, что "прикаспийские страны враждебно настроены против Ирана". согласитесь, две большие разницы     далее автор поясняет, в чем именно заключается "враждебность": в том, что некие страны (суверинитет которых без СССР сомнителен, но пока не нарушается), выйдя из состава СССР могут взять на себя дерзость претендовать на большее, чем имеется в договорах между Ираном и СССР. интересно, как бы отреагировала Россия, Турция, Румыния и Болгария, если бы Украина (выйдя из СССР) решила расширить свои морские границы далеко за пределы того, на что имел право СССР        в общем - если не считать антиизраильскую риторику и военные парады, Иран - сугубо мирная страна и надёжный партнёр. в том числе - партнёр по Газовому Опэк, по войне с наркотраффиком, по выдавливанию США из региона и по обузданию нео-Османских замашек Турции в рамках Greater Middle East.
        • 0
          Нет аватара denis121
          08.04.1214:54:09
          ++++++++
        • 0
          Нет аватара Klinok
          08.04.1222:17:24
          Красавчик - ставлю плюс. Скажу больше: посмотрите речь Махмуда Ахмадинежада на конференции ООН ©Видео с youtube.com Это по-восточному мудрый и добродетельный человек. Реалполитики Запада - маленькие злобные гномики по сравнению с ним... Полушайте и сравните с высказываниями Кондолизы, Клинтон, Мадлен и прочих недо...ных западных .люх.
          • 0
            Нет аватара imperskij@pes
            09.04.1221:07:16
            да, Махмуд - умница. у него много хороших интервью. если бы он ещё не троллил Израиль по-чёрному (чем даёт повод коршунам), вообще образцом был бы. спаисибо за видео.
      • 0
        Нет аватара Leleg
        09.04.1214:58:38
        Очень интересно получается подать информацию в таком плане, что все прикаспийские страны становятся в ряд "Врагов Ирана" Далее же получается, что страны то две, да и не враги они, а "враждебно настроенные страны". А упоминание о наПУКо вообще заставляет задуматься, а чье уши торчат за этой неполживой статейкой со ссылкой на личный блог бывшего вояки очень политическиправельной боевой ячейки ИРИ. Откуда копипаста?? Ссылочкой не поделитесь?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,