Лого Сделано у нас
38

В Восточном военном округе определяют лучших артиллеристов (фото)

В Приморском крае на учебном полигоне Сергеевка проходят состязания командиров артиллерийских батарей

Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, борьбу за звание лучшего по профессии на протяжении уже четырех дней ведут офицеры-артиллеристы трех мотострелковых и одной артиллеристской бригады 5-й армии Восточного военного округа.
Данным этапом завершаются полевые сборы артиллеристов, продолжительность которых составила более месяца. В рамках боевого слаживания взводов артиллеристских батарей командиры подразделений и расчетов успешно прошли отборочные этапы, и сегодня уже на окружном уровне соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, специальной и физической подготовке.

Впечатляющие размеры полигона позволяют осуществлять стрельбы различных артиллеристских систем. На различных рубежах выполняют учебно-боевые задачи расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», гаубичных систем «Мста» и «Гиацинт», противотанковой артиллерии и систем управляемых ракет, общим количеством до 50 единиц. Всего же к сборам было привлечено более 500 единиц техники и более 1000 человек личного состава.

Особенностью данных состязаний, как отмечает руководитель сборов, начальник ракетных войск и артиллерии 5 армии полковник Олег Киседобрев, является значительный, по сравнению с предыдущими годами, рост оснащенности подразделений боеприпасами. «Это, в свою очередь, положительно сказывается на боевой слаженности расчетов, профессиональном мастерстве офицеров и солдат и, в конечном счете, на результатах учебно-боевых стрельб» - отметил Олег Киседобрев.

Артиллеристы, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие в финальных, всеармейских состязаниях. Определять лучших офицеров на основе набранных баллов будет авторитетная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа. Фамилии победителей состязаний станут известны 5 апреля.

 

 

 

 

  • 0
    Нет аватара erix-06
    06.04.1213:16:38
    Роман Мартов раньше возглавлял пресс-службу Тихоокеанского Флота. Неужто адмирал Сиденко,бывший Командующий ТОФ, забрал Мартова к себе в штаб ВВО?
    • 0
      yanzz yanzz
      06.04.1213:45:59
      Выходит так начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов Причем назначили в третьей декаде марта, так как в ссылках от 27 марта он еще в пресс-службе ТОФ. В принципе растет по карьере   
      Отредактировано: yanzz~13:46 06.04.12
  • 0
    Нет аватара FataMorgana
    07.04.1200:39:52
    ©Видео с youtube.com
  • 0
    Hasky Hasky
    07.04.1204:20:45
    ...автор, спасибо за фоторяд. Вот оно, родное!   
  • 0
    Нет аватара Voolfy
    09.04.1211:12:22
    не зря 2А36 за глаза зовут "Геноцид"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,