Лого Сделано у нас
39

Композитные базальтопластиковые опоры для Республики Татарстан

Базальтопластиковые столбы ООО "Гален" в Республике Татарстан

Новый продукт «Галена» — дорожные опоры освещения из нанокомпозиционного материала — установлены Татарстане. В феврале 2012 года вдоль дороги села Столбище Лаишевского района республики появились опоры, популярные пока только за рубежом.

Татарстан в очередной раз подтвердил статус одного из лидеров инновационного развития России, испытав российскую новинку высокого европейского качества. Дорожные опоры освещения, изготовленные из композиционного материала — наноструктурированного стеклопластика — долгожданная альтернатива железобетонным и оцинкованным предшественникам.

Это новый продукт чебоксарского завода «Гален», изготавливаемый совместно с итальянской компанией «ТопГласс», европейским лидером в композитной отрасли. Опоры отличаются коррозионной и химической стойкостью, долговечностью, доступной ценой, простотой монтажа и необыкновенно легким весом — что немаловажно для снижения транспортных расходов.

Одним из главных достоинств продукта является безопасность эксплуатации. Благодаря легкому весу, в отличие от традиционных, опоры «Гален — ТопГласс» безопасны при столкновении с транспортными средствами.

Региональные заказчики высоко оценили качество нового продукта и планируют продолжать сотрудничество с предприятием. Следует отметить, что реализованный проект стал продолжением сотрудничества Татарстана с «Галеном», начатого еще два года назад. Напомним, что в 2010 г. при закладке участка транснациональной трассы «Европа — Западный Китай», проходящей через территорию республики, была применена наномодифицированная композитная арматура чебоксарского завода.

 

За дополнительной информацией обращайтесь к представителю ООО "Гален" Васильевой Ольге:

Т: +7 (919) 676 5165
Е-mail: o.vasilyeva@galen.su

 

 

Завод базальтовых технологий «ГАЛЕН

Компания «Гален» — отечественный производитель современных композитных материалов для строительной, горнодобывающей и дорожной отраслей. Пионер внедрения базальтопластиковых технологий, лидер российского рынка по базальтопластиковым строительным материалам, более 50% рынка композитных связей России и СНГ. Компания основана в 2001 году Н.В. Николаевым.«Гален» сегодня — это 2 производственные площадки в России и Белоруссии, дилерская сеть в России, СНГ, Великобритании, экспортно-ориентированный бизнес — 30% продаж реализуется в Западной Европе. Компании принадлежит более 20 патентов и ноу-хау. С 2009 года производство осуществляется с применением нанотехнологий. 

  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    06.04.1212:38:21
    Сходил на сайт завода, но там тоже толком не написано, что же представляет собой этот базальтовый композит, из которого столбы. Что-то вроде стеклопластика? Армирован он, допустим, базальтовым волокном, а связующее-то какое?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,