Лого Сделано у нас
38

В ГК «Союзснаб» на базе НПО «Зеленые Линии» открыт цех экстракции растительного сырья

В ГК «Союзснаб» на базе научно-производственного объединения «Зеленые Линии» открыт цех экстракции растительного сырья – уникальная линия, позволяющая отрабатывать широкий перечень сложных технологических процессов экстракции, очистки, концентрирования и сушки различных полисахаридов, биологически-активных веществ, а также иных продуктов высокой пищевой и биологической ценности.

Представленная линия включает:
1. Емкостное оборудование, необходимое для проведения непосредственно процесса экстракции растительного сырья растворителями различного типа (вода, органические растворители и т.п.). Оборудование позволяет обрабатывать сырье с использованием S-эмульгатора ультразвуковым генератором, который одновременно сочетает в себе функции ультразвуковой обработки сырья, высокоэффективного гомогенизатора, диспергатора, коллоидной мельницы мокрого помола, пастеризатора, нагревателя продукта в потоке и насоса.
2. Декантер, применяемый для экстрагирования компонентов из жидкостей, для сгущения, обезвоживания и очистки экстракта от твердых частиц различного размера.
3. Сепаратор, используемый для разделения веществ и удаления твердых частиц из жидкостей (экстрактов и фильтратов) за счет центробежных сил.
4. Микрофильтрационная установка, оснащенная рулонными мембранными элементами изготовленными по специальному заказу для доочистки экстракта от различных недекантируемых и несепарируемых примесей.
Ультрафильтрационная установка с мембранными элементами на 30 КДа (килоДальтон) для концентрирования очищенного экстракта, его деминерализации и очистки от сахаров путем диафильтрации обратноосмотической водой.

В настоящее время ГК «Союзснаб» ведет переговоры по осуществлению ряда совместных проектов с крупными научно-исследовательскими институтами России и Европы с целью разработки современных высокоэффективных технологий экстракции полисахаридов и других биологически-активных компонентов из различных отходов растительного сырья с использованием химических, ферментативных и физических методов обработки.

Экстракция – широко используется во многих сферах пищевого производства. Совершенствование данного процесса позволит ГК «Союзснаб» значительно улучшить качество выпускаемых пищевых ингредиентов.

НАПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Для всех отраслей пищевой промышленности  

Глазури и начинки жировые Классика  
Сгущеное молоко Классика
Ароматизаторы пищевые Del`Ar  
Вкусо-ароматические добавки и смеси Del`Ar
Комплексные пищевые добавки.
Многофункциональные системы Гелеон
Заквасочные культуры прямого внесения AiBi  
Корректоры муки Denfai  
Улучшители теста Denfai
Пищевые красители Esco
Подсластители комплексные Сладин
Сухие смеси для приготовления мороженого, крема и суфле Летний вальс
Фруктово-ягодные наполнители Денфрут
Сушеные фрукты, овощи и зелень

Источник: http://www.ssnab.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара riedle
    03.04.1220:26:18
    Вот именно такие высокотехнологичные производства нужны сейчас больше чем воздух.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,