Лого Сделано у нас
53

Проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» начала производство RFID-меток

 

30 марта 2012 года проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» запустила производство RFID-меток (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация). На первом этапе компания приступила к выпуску меток-наклеек семейства iNano, куда входят BiblioTag, LogTag и DrugTag.

По прогнозам специалистов компании, разработка и запуск производства отечественных чипов нового поколения позволит «РСТ-Инвент» в течение ближайших 3–5 лет занять значительную долю на отечественном рынке RFID меток как за счет более высоких технических характеристик самих меток, так и в силу их более низкой стоимости на внутреннем рынке.

Общий бюджет проекта составляет 630 млн. рублей, включая инвестиции со стороны РОСНАНО в объеме 190 млн рублей. К концу текущего года компания «РСТ-Инвент» планирует выпустить 10 миллионов RFID-меток семейства iNano, а к концу 2013 года — удвоить объемы производства.

Основными сферами применения новой продукции проектной компании станут складская и транспортная логистика, розничная торговля, маркировка библиотечных и архивных фондов, управление цепочками поставок. Российское происхождение чипов также существенно упростит их применение в государственном секторе, включая силовые структуры.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pragmatik
    03.04.1214:54:57
    Я что то не пойму, а чем эта метка отличается от проездного в метро, который уже давно делает наш зеленоградский микрон, ,...там тоже такая же метка выпускается. http://www.yapl...opic290564.html И в этой статье не написано, где же всё таки будет налажено производство. А так, эта метка хороша вместо штрихового кода, т.е. можно будет брать из магазина товары, и только на выходе провести по считывателю своей банковской карточкой-оплатить товар. т.е. стоимость купленого товара автоматически будет считываться когда проходишь через рамку-кассу(метка на самом товаре), и кассиршу вобще не надо.
    Отредактировано: pragmatik~14:58 03.04.12
    • Комментарий удален
    • 0
      yanzz yanzz
      03.04.1215:39:42
      чем эта метка отличается от проездного в метро
      Это разные технологии
      И в этой статье не написано, где же всё таки будет налажено производство. проектная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» запустила производство RFID-меток
      РСТ-Инвент г. Санкт Петербург http://www.rst-...u/rus/contacts/
      т.е. стоимость купленого товара автоматически будет считываться когда проходишь через рамку-кассу
      Там есть коэффициент усиления, т.е. можно вообще на дистанции считывать информацию. Причем информация о товаре и личности может быть довольно объемной.
      • 0
        Нет аватара pragmatik
        03.04.1215:49:21
        Не плохо, а чипы тоже будут делать как в зеленограде? или только на дешёвую платиковую антенку.... импортные чипы вклеивать. А если будут чипы делать, то на каком диаметре пластины, и какая технология...т.е. сколько микрон занимает наименьший элемент в чипе, в зеленограде к примеру, 180 н.м, Там в будущем собираются производить на 90 (даже и презентации были, ленточки резали) но реального производства для заказчика пока что не было. Да, и если можно можно, объясните разницу между зеленоградскими RF метками и теми что уже делаают Питере. А так же мечтаю увидеть фото чистой комнаты, узнать какой используется степер и.т.д.    
        Отредактировано: pragmatik~15:52 03.04.12
        • 0
          yanzz yanzz
          03.04.1215:58:32
          Столько вопросов!     Это вероятно день отвечать, если я тут пишу не означает что спец в 19-20 науках, от экономики до статистики, от сельского хозяйства до промышленоости, сейчас просто дела, возможно что вечером отвечу, а еще проще вас самому поискать в сети ответ и тут написать, думаю что и мне будет приятно прочесть и других аналогично интересно.
          • 0
            Нет аватара pragmatik
            03.04.1216:17:16
            Дело в том, что если появлется производство на подобие зеленоградского микрона это не новость, а новостище.... .т.е если производятся чипы. Но честно,     я в этом сомневаюсь, скорее антену делают из полиэтилена и.т.д. (это то что мы видим на фото), и чип производства сторонней конторы вклеивают, ну может ещё вафлю режут. ( из диска 200-300 м.м. выпиливаются уже "испечённые" чипы, коих на вафле бывает до 1000(в зависимости от размера чипа))
            • 0
              Нет аватара CircleMaster
              03.04.1216:52:50
              "Закончено строительство завода во Всеволожском районе Ленинградской области, на территории которого инсталлируется машины по производству RFID-меток и дальнейшей их конвертации в наклейки. В ближайших планах – выпуск меток с использованием чипов ведущих зарубежных производителей. В то же время, продолжаются разработки собственного чипа, и уже через два года RFID-метки будут полностью производиться из компонентов собственной разработки." С сайта производителя. То есть чипы пока сторонние. А два года имеют обыкновение пролетать необыкновенно быстро... А бизнес планы, как показывает практика, иногда реализуются. 8-}}
            • 0
              yanzz yanzz
              03.04.1220:23:24
              Вот это точно!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,