Лого Сделано у нас
38

"ЛУКОЙЛ" нашел еще одно месторождение газа в Узбекистане и планирует добычу

 

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ в течение двух-трех лет планирует приступить к добыче природного газа на Кунградском блоке на северо-западе Узбекистана в рамках СРП "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград", сообщил журналистам в пятницу вице-президент ЛУКОЙЛа, президент "ЛУКОЙЛ Оверсиз" Андрей Кузяев.

"Мы закончили геологоразведочные работы на Кунградском блоке, открыли месторождение Шеге, сейчас совместно с уполномоченными органами Узбекистана ведем работу по коммерциализации запасов. В течение двух-трех лет запустим месторождение", - сказал он. По словам Кузяева, газ с месторождения Шеге является сухим - это достаточно легко вовлекаемый в разработку газ. Запасы месторождения в настоящий момент не раскрываются.

В июне 2004 года ЛУКОЙЛ, правительство Узбекистана и национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о разделе продукции (СРП) сроком на 35 лет о разработке Кандымских газовых месторождений, участков Хаузак и Шады на юго-западе Узбекистана и проведении геологоразведки на Кунградском блоке на северо-западе республики.

Осенью 2007 года ЛУКОЙЛ начал добычу газа в Узбекистане на участке Хаузак. В 2010 году компания довела добычу газа в этом проекте до 3 миллиардов кубометров. С 2012 года добычу планируется довести до 4 миллиардов кубометров газа.

В настоящее время ЛУКОЙЛ работает в Узбекистане над тремя проектами - "Кандым-Хаузак-Шады-Кунград", разработка месторождений Юго-Западного Гиссара и геологоразведка узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.  А в общем ЛУКОЙЛ  рассчитывает выйти на добычу углеводородов в Узбекистане на уровне 80 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

 

читать полностью

  • 0
    yanzz yanzz
    02.04.1221:16:34
    Всегда пожалуйста!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,