Лого Сделано у нас
56

Ширпотреб

Все мои публикации на ТОПе были посвящены доброму и вечному, то есть чему-то масштабному, военной технике, самолётам, мостам, медицинским центрам. Но, а как же мы, простые граждане, что в России делают для нас, смертных? Почему мы восхищаемся всеми этими достижениями нашей Родины, а сами ходим в китайских шмотках, например? Сегодня я хотел бы поговорить о товарах широкого потребления, то есть о ширпотребе (в частности, об одежде российского производства).

Многие считают, что купить российскую одежду просто невозможно, она давно вытеснена Китаем и Турцией. Но это неправда. Более половины моего гардероба — одежда, произведённая в России. И, поверьте, купить её — нет никаких проблем.

Вот простой пример: недавно закупался продуктами в O’key и вспомнил, что мне нужны домашние тапочки. Пошёл в соответствующий отдел, увидел огромный выбор тапочек, неплохого с виду качества, в яркой упаковке. На них было написано что-то по английски. Выбрал себе понравившуюся модель, начал читать этикетку, а там с обратной стороны написано «Производство: г. Тверь».

И так очень часто: наш производитель стыдливо прячется за англоязычные названия, косит под западные бренды, и лишь мелким шрифтом где-то указано, что делается этот товар у нас, в России.

Конечно, тапочки — лишь единичный пример, который встречается повсеместно. Недавно купили супруге джинсы, удобные, модные. Посмотрели на место производства — батюшки, да это же наш почти родной Батайск, город-спутник Ростова-на-Дону! И очень часто, когда вы срываете этикетку, вы больше никогда не узнаете, что вещь, которую вы купили, сделана у нас, а не в Китае или Турции.

У меня джинсы и майки ТВОЁ и Gloria Jeans, рюкзак Polar, куртка Bask, рубашки Maxvell и Conty, классический костюм Truvor фабрики «Славянка», ну и множество других вещей менее известных, но произведённых в России марок. Вообще, я постепенно нахожу аналоги и остальным своим импортным дорогим вещам у наших производителей. Если раньше я покупал турецкую одежду Colin’s, считая их лучшими по соотношению цена/качество, то теперь я чётко знаю что Gloria Jeans ничем не хуже, но значительно дешевле. Или обувь ECCO я однозначно заменю на наш Ralf Ringer, качество сопоставимо, а цена намного ниже.

Кстати, недавно узнал, что Gloria Jeans имеет 25 фабрик в России и ещё 8 на Украине. На этих фабриках работает 12 000 человек, которые производят, только вдумайтесь, 65 миллионов единиц одежды! Жаль, купить её вы сможете только в фирменных магазинах «Глории», в супермаркетах, либо у других ресейлеров вы одежду этой марки не найдёте. Но магазинов по России масса, так что ищите и обрящете.

Конечно же, я не упомянул тут и десятой части производителей одежды и обуви, рассказал только о тех, кто мне оплатил рекламу кого знаю по личному опыту. Небольшой каталог наших производителей вы можете найти у нас на сайте.

Так что покупайте российское, и вы сами убедитесь: нам есть чем гордиться!


  • rvk
  • 42
  • 0
    Нет аватара burovik
    03.04.1214:24:16
    Для активного отдыха, как альпинизм, туризм, горные лыжи много делают наши компании - Баск, Ред Фокс, Сивера - по уровню не хуже чем ведущие мировые фирмы в этом классе - Patagonia, North Face, Marmott (собственно все их производство в Китае) очень хороша Сивера, все очень грамотно и верно, цены конечно не маленькие, но это специализированная одежда для тяжелых условий (www.sivera.ru)
    Отредактировано: burovik~14:25 03.04.12
    • 0
      Нет аватара ch
      03.04.1219:42:23
      Для туризма у нас вообще много классных вещей и шмоток создается, той же Экспедицией, Polar... если для туризма оборудование выбираем, всегда строго наше: всех качественнее и дольше служит.
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        04.04.1208:16:51
        Можно еще добавить "Снаряжение" и "Терру". Распространено в Питере, не знаю, как в других городах.
  • 0
    Нет аватара pleshka
    03.04.1214:45:13
    очень правильная статья. что делается конкретно для жителя странны, на мой взгляд, стоит на том же уровне значимости, как перемены и развитие России в глобальном плане. +
    Отредактировано: pleshka~14:47 03.04.12
    • Комментарий удален
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    03.04.1214:58:30
    Про GJ несколько лет назад показывали передачу по ТВ. Если ничего не путаю -основали контору люди, которые фарцевали джинсой в СССР    
    Отредактировано: Aerodinamik~14:58 03.04.12
    • 0
      rvk rvk
      03.04.1215:14:23
      Такой истории не знаю))
      • 0
        Evgeny Yakushev
        03.04.1217:10:40
        Компания "Глория Джинс" ваша, ростовская. "Владимир Владимирович Мельников российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров крупнейшей российской компании по производству джинсовой одежды Глория Джинс. Был дважды осужден за занятия фарцовкой. Третий срок получил за валютные операции, при попытке купить за границей швейные станки для своего кооператива. Женат, есть сын и дочь"
  • 0
    Нет аватара Николай
    03.04.1215:26:23
    "И так очень часто: наш производитель стыдливо прячется за англоязычные названия, косит под западные бренды, и лишь мелким шрифтом где-то указано, что делается этот товар у нас, в России." я не знаю, плакать или смеяться, но - с китайскими товарами почти тоже самое, но с уклоном в Россию, в том смысле, что вмотришь на упаковку, и думаешь что сделано в России(все по русски, а внизу "мелким" шрифтом сделано в китае...). а про одежду - на рынке(в смысле на базаре) конкурируют российские и турецкие товары(хотя я давненько на рынок, т.е. на базар, не ходил...) зы - подскажите, а ракетки и валанчики для бадминтона в России делают еще?, железо(в смысле гантели, гири, штанги и т.д. я нашел российские), а вот такого вида товар видел только китайский )-: ззы - по поводу обуви, мне милее всего "БелВест", почти наш    
    Отредактировано: Николай~15:31 03.04.12
    • 0
      Boris_45 Boris_45
      03.04.1215:35:07
      вмотришь на упаковку, и думаешь что сделано в России(все по русски, а внизу "мелким" шрифтом сделано в китае...)
      Есть такое. Объявил у нас один магазин акцию - принеси старую отрезную машинку (УШМ) и получишь скидку на новую. Соблазнился, тем более, что не требовали работоспособность старой. А у меня такая была. Сходил-купил. Дома читаю ейный "букварь". Сделано в России. Даже на коробке - Воронеж. А в "букваре" на последней странице в самом конце мелкими буквами - "По заказу Воронежа изготовлено в Китае."
      • 0
        Evgeny Yakushev
        03.04.1217:12:57
        А я в Литве купил пару детских книг, на литовском языке, литовского издательства. Толстые такие, чтоб младенцы не рвали. Отпечатано в Ростове на Дону. Подозреваю, иллюстрации также российские.
        • 0
          alex-ak.livejournal.com alex-ak
          04.04.1208:25:57
          Скорее всего, просто в Ростове крупный полиграфический комбинат, заточенный именно под такую продукцию (я имею в виду - технически, по конструкции книжек), который раньше их печатал на весь СССР. В Литве наверняка нет таких мощностей, да и не нужны они. Так что им или в Финляндию обращаться, или в Россию. Но в Ростове, понятно в разы дешевле, хорошо если не на порядок.
    • 0
      Дмитрий Полищук Дмитрий Полищук
      04.04.1202:18:55
      "БелВест" - очень понравились. Купил у них зимние ботинки, один сезон пока, нареканий никаких. До этого были РальфРингер, 4 сезона отходил, а сейчас использую как рабочие. В этот раз решил попробовать товар от наших братьев белорусов, считаю что не прогадал. В общем научились наши делать хорошую обувь, и это безумно радует!
      • 0
        Нет аватара Николай
        04.04.1213:03:51
        БелВест очень давно делает приличную обувь, вот нашу я не так давно стал замечать(может не обращал внимания просто), наша маскируется под импортную...
  • 0
    misha12 misha12
    03.04.1215:42:08
    Выскажу своё мнение.Люблю одеваться модно,стильно,грубо говоря находиться в тренде   Таковой российской одежды и обуви довольно мало или вообще нет.Одежда и обувь российская,в большинстве своём нормальная,качественная,более менее современная,но,чтобы выглядеть круто не подходит.Есть конечно от известных модельеров,но цена там заоблачная.Есть молодёжная модная одежда от российских производителей,но она слишком молодёжная,мне уже не солидно в ней ходить.Например летом люблю ходить в мокасинах такого плана:http://www.butik.ru/ns-zoom.cgi?gid=126193&cid=0&did=0.Похожих моделей российского производства я нигде не видел.Сейчас новую пару мокасин собираюсь купить,если кто-то знает российского производителя подскажите,поищу.Так же это касается и остального:джинсы,куртки итд.Вот рубашки кстати нахожу интересные российские и покупаю.Костюм,пальто российские,фабрики Большевичка,очень нравится и доволен.Что касается нижнего белья,то всё исключительно российское покупаю,ну и домашние штаны,тапки тоже наши.
    • 0
      rvk rvk
      03.04.1216:09:57
      Надо сказать, что со временем дизайну все больше внимания уделяют, теже Ральфы сейчас куда как более современны чем всего пару лет назад.
      • 0
        misha12 misha12
        03.04.1217:00:43
        Спасибо,сейчас зашёл на их сайт,посмотрел коллекции.Несколько моделей довольно хорошо смотрятся,мокасины есть симпатичные.Зайду в магазин,чтобы в живую оценить.
        • 0
          Evgeny Yakushev
          03.04.1217:13:58
          Я свои зимние Ральфы ношу 5 сезонов. Состояние отличное.
          • 0
            Нет аватара Petro
            04.04.1212:59:25
            Насчет продукции не скажу, но вот сайт "ральфам" надо бы доработать -по удобству поиска и оставшемуся у меня общему впечатлению проигрывает сайту "экко"
  • 0
    gothic2m gothic2m
    03.04.1216:42:07
    Polar - это вещь!    У меня рюкзак Polar с 2005 года и ни разу не порвался! До сих пор пользуюсь и дальше пользоваться буду. До Polar перепробовал много других фирм, так у меня рюкзаки каждый год рвались конкретно, приходилось новые покупать.
    • 0
      Нет аватара Petro
      04.04.1211:53:07
      Спору нет, качество полара - на высшем уровне.
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    03.04.1216:50:18
    С детства носил самое крутое, что было в СССР - летные кожаные куртки:

     © technoavia.ru

    Это тебе не джинсы-кроссовки, которые у любого бырыги можно было купить за 100 руб. Эта вещь вообще не продавалась, а только выдавалась на много лет, а учет их был чуть не строже, чем учет снарядов. При выдаче новой старую надо было сдавать. Сколько раз мне предлагали продать ее, предложения до 1.000 руб доходили. Первая была отцовская, вторую дал знакомый летчик-истребитель, третью, сегодняшнюю - купил у производителя: Техноавиа. Компания очень крутая: более тысячи наименований изделий, 7 швейных фабрик и одна обувная, своя разработка моделей (конструкторский отдел), 2.000 сотрудников - это не считая продавцов в фирменной сети магазинов. Конструкторский отдел:

     © technoavia.ru

    Швейное производство:

     © technoavia.ru

    Обувное производство - таких в России всего два:

     © technoavia.ru

     © technoavia.ru

    Штаб-квартира компании:

     © technoavia.ru

    Выставочный зал:

     © technoavia.ru

    В компании имеются вакансии! В частности, программиста. Зарплата - от 100.000 руб в месяц и выше.

    Отредактировано: brat_po_razumu~16:51 03.04.12
    • 0
      misha12 misha12
      03.04.1217:08:15
      Да,фирма крутая и одежда тоже.Ценник конечно не слабый,но что-нибудь бы приобрёл.Надо сходить в магазин   
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        03.04.1217:22:45
        Так - не копеечные цены, да, но и не запредельные! Такая куртка - 8.300 руб. Ну так она, поверь, того более чем стоит! В прежние времена они гарантированно служили лет 15, без ухода-ремонта, без потери качества. Эту свою ношу уже лет 7, ежедневно более полугода, зимы у нас в Голландии мягкие (хотя она и в Москве -15 держала спокойно). До сих пор - как новая: ни потертости, ни молния не откажет...
        • Комментарий удален
        • 0
          edison edison
          04.04.1215:54:15
          Без обид,но если я в Европе вижу чела в кожане,у меня сразу мысль,вот он наш постсовецкий чел.Сходите,что ли в магазины «C&A»,они по всей Европе есть,качество занедорого
          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            04.04.1217:01:11
            Один раз купил кожаную куртку в С&A - через год потеряла вид, потертости пошли. Ну а так, конечно - кожаные куртки много кто шьет, но эта статья - о РОССИЙСКИХ производителях.
            • 0
              edison edison
              04.04.1217:22:56
              Кстати о Российских производителях,в 2006 году в США,в небольшом городке под названием Мобил примерял джинсовый костюм необычной модерновой расцветки,стоил он там около 70 us,как же я удивился увидев на бирке русский текст и указание какого то завода в Москве,казалось бы где Москва,а где штаты.Да костюм так и не взял,куртка была как раз,а штаны сильно велики,а надо было взять,все таки эксклюзив
              Отредактировано: edison~17:23 04.04.12
        • 0
          misha12 misha12
          04.04.1216:44:35
          Спасибо.Буду иметь ввиду.
  • 0
    Нет аватара Igor Mynkin
    03.04.1217:07:39
    Года 4-5 назад долго искал себе качкественную демисезонную ветровочку. Габариты у меня нестандартные, уровень капризности - выше среднего. Все как-то не получалось: то какиеньть вставки попугайских расцветок, то внутреннего кармана нет, то молния хлипкая - и т.д. Нашёл! В отпуске, в Крыму на какой-то барахолке. Девайс оказался российского производства. Ношу-не нарадуюсь, вот только подистерлась маленько, презентабельность потеряла. А ничего аналогичного найти не могу - всюду какая-то хрень. Дешевая китайская либо дорогая "фирменная" -- но все равно хрень. Ну, ГДЕ всё это продается - хорошее и отечественное??!! Только на картинках и вижу. Охотно верю, что и качественные отечественные ботинки в природе существуют, но ГДЕ? Вот и ношу немецкие - их почему-то и искать не надо.
    • 0
      rvk rvk
      03.04.1217:17:57
      Да и наши искать не надо, Ральф есть чуть ни в каждом ТЦ, ну в москве по крайней мере. Баск - если нужна куртка хорошая. Но это то что я знаю, так у нас тут каталог есть, а на сайтах есть точки продаж.
      Отредактировано: rvk~17:18 03.04.12
      • 0
        Jess Jess
        03.04.1217:23:19
        Да ральфа много, я вот с 50% скидосом там ботинки зимние piranha взял за 1700 всего. По качеству гут. Но до сегодняшнего дня не знал, что это русский производитель.
      • 0
        Нет аватара Igor Mynkin
        03.04.1223:17:13
        Посмотрел РАЛЬФовский сайт - действительно, с виду неплохо, спасибо. Но всё равно надо живьём смотреть - благо, нашел магазин вполне в пределах ненапряжной досягаемости.
  • Комментарий удален
  • 0
    morozov morozov
    03.04.1217:36:35
    Сейчас 60% мировых джинсов шьётся в Бангладеш     с ними даже китайцам и вьетнамцам уже трудно конкурировать в нищебродстве.
  • 0
    Нет аватара Mikamoon
    04.04.1201:06:36
    В воскресенье попал в Ашан. Ради прикола стал смотреть производителя всяких товаров. И в большинстве случаев это оказались российские и белорусские компании...
  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    04.04.1208:21:14
    Про обувь Ralf Ringer поддерживаю. Сам ее ношу уже давно, практически как появилась марка. К качеству можно добавить более удобную колодку (для меня), по сравнению с Белвестом, который я покупал раньше. Вот еще кепочку тут покупал. Марка - ALEKON. И маленькими буковками - сделано в г.Киров (кстати, разве его еще не переименовали в Вятку?)
  • 0
    Нет аватара Petro
    04.04.1210:41:56
    Кстати, о "Глория джинс". Минута гугления дает курьезный момент.
    • 0
      rvk rvk
      04.04.1210:59:47
      Там апостроф лишний в названии    
  • 0
    Георгий Киреев Георгий Киреев
    04.04.1211:14:54
    Ношу уже 2 года осеннюю курточку х\б фирмы x-code . Очень удобная и качественная, а главная цена супер!!!написано что сделано в России!Не кто не знает где точно производится одежда от этой марки?
    • 0
      Нет аватара Михаил Большаков
      07.04.1219:57:16
      Да хороший куртей, только подвыцвел. Находил их сайт года 1,5 назад, сейчас только jackets.ru , непонятный какой то... А еще есть тапки Forio тоже наши вроде...
  • 0
    Нет аватара bumblebee
    04.04.1211:55:45
    Ральфы ношу уже довольно давно, хорошее соотношение цена/качество и что очень радует - наличие больших размеров. Одежду тоже нашу беру: Краснодарская фабрика "Александрия", шьет одежду отличного качества и довольно дешевую.
  • 0
    Нет аватара MsDemonId
    04.04.1216:54:28
    Хорошая статья. Только у нас на заводе пять фирм занимаются пошивом: "Дельта+" (польта для Москвы), "Азалия" (тоже польта), "Мода+" (и польта тоже), "Диаманд" (начинали с чехлов для сотовых, сейчас ширпотреб), ЧП Купцова (много чего шьют). Недавно была еще "Клара Цеткин", остатки от целой фабрики. Переехали, теперь соседи через дорогу. Кажется еще кого-то забыл. Заглядывал на бывшую фабрику игрушек. Все под арендой, фабрики нет в принципе. Наверное треть площадей под различными швейниками. Был в цехе по пошиву мягкой игрушки, чехлов для авто и ширпотреба. Приятно удивило, что можно заказать что-то прямо в цехах, а главное намного дешевле чем в магазинах. Прикупился игрушками     Слышал и о других фирмах/цехах. Нашего пошива сейчас наверное не меньше чем завозной дребедени. Да и шьют сейчас не в пример лучше, чем в союзе. По крайней мере уже забыл когда последний раз брал китайщину и турецщину.
  • 0
    Нет аватара sever77
    04.04.1218:12:54
    Кто бы посоветовал хороший пуховик до -45? У кого есть опыт? Чтобы ветер держал!
  • 0
    Aleksandr Krecet
    20.10.1419:34:03

    Однажды купил две пары китайских летних туфлей к осени у одних сточились каблуки в хлам у других верх развалился-после этого строго только RALF RENGER и не жалею об этом,в Питере есть или была фирма ПИК-99 выпускает туристическое снаряжение кто интересуется найдите

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,