Лого Сделано у нас
27

На базе ярославского лицея №21 открыт учебный центр «Комацу»

29 марта на базе ярославского лицея №21 открыт учебный центр “Комацу”, оборудованный современным инструментом для разнообразных видов сварки.

– Мы видим, что в рамках кластера машиностроения специальность сварщика очень востребована, – сказал зам. губернатора Ярославской области Виктор Костин. – Но нужен новый уровень подготовки специалистов, способных работать на серьезном высокотехнологичном оборудовании... 

С 2006 года на базе лицея №21 действует ресурсный центр сварочного профиля, созданный  в соответствии с целевой программой “Обеспечение приоритетных направлений развития экономики Ярославской области квалифицированными кадрами рабочих и специалистов”. Выпускники востребованы: спрос на сварщиков на рынке труда превышает предложение, что позволяет им выбирать перспективные рабочие места.

читать полностью

Источник: http://www.yarregion.ru
  • 0
    Boris_45 Boris_45
    30.03.1221:05:54
    Всё хорошо, одно огорчает
    Компания “Комацу” охотно сотрудничает с Ярославской областью в сфере подготовки квалифицированных кадров.
    Японцы вкладывают деньги в подготовку наших рабочих. А что ж государство "кота за хвост по коридору таскает"? Обидно ведь.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      30.03.1221:52:12
      У "Комацу" завод в Ярославской области, они заинтересованы в квалифицированных рабочих.

       © Фото из открытых источников

      А государство,скорее всего,участвовало в создание ресурсного центра в 2006 году, тем более принята целевая программа “Обеспечение приоритетных направлений развития экономики Ярославской области квалифицированными кадрами рабочих и специалистов”. Такие программы принимаются именно государством, значит работа в этом направление ведется.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,