Лого Сделано у нас
41

Научно-производственное предприятие "СЕНСОР" отмечает 20-летие

Научно-производственное предприятие «СЕНСОР» (г. Заречный Пензенская обл.) основано в 1992 году. НПП «СЕНСОР» — предприятие полного цикла, разработчик и производитель широкого спектра датчиков и приборов КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика), средств автоматизации, взрывозащищенного электрооборудования, трубопроводной арматуры с дистанционным управлением.  

Свои 20 лет НПП "СЕНСОР" встречает в развитии и обновлении: осваиваются новые производственные площади, технологические процессы, расширяется инфраструктура.

Только за прошедший 2011 год введено в действие 2000 м2 производственных площадей, значительно увеличен парк станков и технологического оборудования, внедрены новые для предприятия технологии, связанные с механической обработкой, пайкой, сваркой, защитой узлов и изделий от внешней среды. На 2012 год планируется увеличение производственных площадей еще на 3000 м2.  

 

За 12 месяцев 2012 года объем производства составит 500 млн. руб. при темпе роста 136 %. Среднемесячная зарплата на предприятии составляет около 40 тысяч рублей. Предприятие занимает одно из лидирующих мест на рынке измерительных комплексов и запорной арматуры для нефтехимической и газовой отрасли России и СНГ. География деятельности НПП «СЕНСОР» весьма обширна: это более 5000 заказчиков в России и СНГ.  

За прошедшее с момента основания компании время конструкторскими бюро НПП «СЕНСОР» практически с нуля были разработаны и пущены в серию десятки моделей приборов и систем контроля уровня, температуры, давления для автозаправочных станций и предприятий нефтегазовой промышленности.   

 

В связи с популяризацией альтернативных видов топлива все более популярным становится оборудование для использования и транспортировки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Для этого сектора рынка «СЕНСОР» также предлагает уникальные приборы: высокоточные уровнемеры и электромагнитные клапаны.  

Сегодня предприятие активно расширяет ассортимент своей продукции, причем это расширение происходит в основном за счет приборов, наиболее востребованных на промышленных объектах ТЭК. Пристальное внимание специалисты предприятия уделяют разработке нового и совершенствованию существующего контрольно-измерительного оборудования для АЗС и нефтебаз.  

Объекты применения продукции: месторождения нефти и газа, газопроводы, нефте- и газоперерабатывающие заводы, терминалы наполнения автомобильных и железнодорожных цистерн, цистерны, танки, контейнеры-цистерны, в том числе для сжиженных углеводородных газов (пропан-бутан), аммиака, углекислоты, агрессивных сред, воды и других, автозаправочные и газовые заправочные станции (АЗС, АГЗС, МАЗС), в том числе контейнерные, модульные, автоматические, газонаполнительные станции (ГНС), резервуарные парки хранения светлых нефтепродуктов (нефтебазы) танки морских и речных судов, атомные станции, ГРЭС, аэропорты, водозаборные и водоочистные сооружения, котельные, заводы по изготовлению пищевых продуктов: алкогольных, молочных, растительного масла, газированных напитков, автономные энергетические установки, резервуары хранения СУГ, дизельного топлива, бензина, одоранта, авиационного керосина, диметилэфира, синтетических и минеральных масел, кислот, щелочей, мазута и многое другое.  

Основными задачами, которые предприятие ставит перед собой, являются повышение качества и надежности электромагнитных клапанов за счет применения новых материалов, технологий и конструкторских решений.  

Источник: http://www.penza.ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,