Лого Сделано у нас
25

"Бюджетный" 3D-кинотеатр

Решить проблему "кинофикации ВСЕЙ страны" (особенно глубинки) может помочь  так называемый "бюджетный стереокинотеатр". По уровню "киносервиса" он ничуть не уступает самым пафосным "фирменным" кинотеатрам, а по функциональности даже превосходит.

В СССР "кинофикации всей страны" уделялось повышенное внимание, кино не на словах являлось "важнейшим из искусств". Общее число кинозалов достигало 20 тысяч, а киноустановок - 150 тысяч,  было больше сотни стереоскопических кинозалов, работающих по лучшей в мире системе стереокино СТЕРЕО-70 (получившей "Оскара" в номинации "За технические достижения" ). Для сравнения: сейчас в России около 900 кинотеатров, в которых всего-навсего 2500 залов,  из которых современных цифровых только треть. Да и имеющиеся "киномощности" (или "нЕмощности" ?) распределены крайне неравномерно, сконцентрировавшись в основном в крупных городах, где легче "отбить" довольно значительные инвестиции (только оборудование для кинозала обходится в сотни тысяч долларов, а строительство самого кинотеатра еще дороже). Большинство населения нашей страны практически лишено доступа к качественным современным "киноуслугам", а существующий "кинопрокат" насквозь коммерциализировался, что весьма негативным образом сказывается на репертуаре - подавляющее большинство фильмов это откровенный голливудский киномусор.

читать полностью

  • 0
    Yurabbb Yurabbb
    31.03.1211:10:30
    Кафешки в комплексах будут тоже необычные, больше похожие на "аттракционы виртуальной реальности" (каковыми, собсно, они и являются). "Вагон-буфет" стилизован под настоящий вагон-ресторан, вместо окон - плазменные стереопанели, в сиденья встроены "трясучки". Посетители "Вагон-буфета" типа едут в поезде, а через окна-экраны разглядывают проплывающие пейзажи    . Ну а стюарды развозят напитки-закуски. Аналогично устроен ресторан "Дирижабль", только экраны во всю стену и картинка (есно, объемная) создается несколькими стереопроекторами. Кстати, кино для "Дирижабля" собираюсь снимать специально сконструированной для этих целей панорамной стереокамерой, которая при съемках будет подвешиваться к настоящему небольшому дирижаблю и буксироваться за трос, снимая местность (есно, ту, в которой будет располагаться комплекс) с высоты птичьего полета. У посетителей "Дирижабля" при просмотре этого "кина" будет полное ощущение полета на этом самом дирижабле (весьма возможно, что они даже смогут увидеть себя со стороны    ).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,