Лого Сделано у нас
25

"Бюджетный" 3D-кинотеатр

Решить проблему "кинофикации ВСЕЙ страны" (особенно глубинки) может помочь  так называемый "бюджетный стереокинотеатр". По уровню "киносервиса" он ничуть не уступает самым пафосным "фирменным" кинотеатрам, а по функциональности даже превосходит.

В СССР "кинофикации всей страны" уделялось повышенное внимание, кино не на словах являлось "важнейшим из искусств". Общее число кинозалов достигало 20 тысяч, а киноустановок - 150 тысяч,  было больше сотни стереоскопических кинозалов, работающих по лучшей в мире системе стереокино СТЕРЕО-70 (получившей "Оскара" в номинации "За технические достижения" ). Для сравнения: сейчас в России около 900 кинотеатров, в которых всего-навсего 2500 залов,  из которых современных цифровых только треть. Да и имеющиеся "киномощности" (или "нЕмощности" ?) распределены крайне неравномерно, сконцентрировавшись в основном в крупных городах, где легче "отбить" довольно значительные инвестиции (только оборудование для кинозала обходится в сотни тысяч долларов, а строительство самого кинотеатра еще дороже). Большинство населения нашей страны практически лишено доступа к качественным современным "киноуслугам", а существующий "кинопрокат" насквозь коммерциализировался, что весьма негативным образом сказывается на репертуаре - подавляющее большинство фильмов это откровенный голливудский киномусор.

читать полностью

  • 0
    Yurabbb Yurabbb
    30.03.1221:50:45
    Глаза болят потому, что так называемое "3D" в нынешних кинотеатрах - сплошное разводилово зрителей на дополнительные деньги. Чтобы стереоэффект был ненапряжным для глаз, стереокино надо "правильно" СНЯТЬ, "правильно" ПОКАЗАТЬ и "правильно" ПОСМОТРЕТЬ. На практике эти три компоненты "правильного" стереоэффекта сочетаются очень редко, особенно в "игровых" фильмах (у "компьютерных" мультов с этим все более-менее в порядке). И потом, восприятие стереоэффекта штука очень индивидуальная, даже "правильное" во всех отношениях стерео разные люди воспринимают по-разному: почти 20% людей вообще не видят стереоэффекта, еще процентов у 30 просмотр стерео вызывает дискомфорт. Я в своих заведениях перед началом сеанса провожу "тест-драйв" - даю возможность посмотреть кусочек фильма с разных мест (некоторые предпочитают смотреть стереокино издалека, некоторые вблизи), при разной глубине стереоэффекта (он у меня регулируемый) и т.д. Если зрителя что-нибудь не устраивает, он уходит, если все нравится - покупает билет    . Еще есть возможность попросту отключать стереоэффект и смотреть кино в "плоском" виде, как смотреть решают опять же сами зрители. Но еще раз подчеркну - для меня "3D" не самоцель, нигде в моих заведениях этого лейбака нету, этот "товар" я зрителям не предлагаю и дополнительных денег за наличие стереоэффекта я со зрителей не беру. Для меня кино прежде всего вид ИСКУССТВА (а также средство агитации и пропаганды) и исходя из этого я строю "репертуарную политику" своих заведений. Да, зритель может заказать для просмотра ЛЮБОЕ видео, когда либо выходившее на цифровом носителе (мой "кинотеатр" полностью цифровой)и обозначенное в регистре фильмов минкульта как разрешенное к публичному показу, но я также оставляю за собой право отказать ему в показе фильма, который лично я считаю не заслуживающим внимания или "идеологически вредным". Такая, понимаешь, у меня цензура    . Зато хорошее (опять же с моей точки зрения) кино я покажу зрителю во всей красе и он еще не раз придет ко мне получить удовольствие от общения с настоящим искусством. Отредактировано: Yurabbb~11:18 31.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,