Лого Сделано у нас
25

"Бюджетный" 3D-кинотеатр

Решить проблему "кинофикации ВСЕЙ страны" (особенно глубинки) может помочь  так называемый "бюджетный стереокинотеатр". По уровню "киносервиса" он ничуть не уступает самым пафосным "фирменным" кинотеатрам, а по функциональности даже превосходит.

В СССР "кинофикации всей страны" уделялось повышенное внимание, кино не на словах являлось "важнейшим из искусств". Общее число кинозалов достигало 20 тысяч, а киноустановок - 150 тысяч,  было больше сотни стереоскопических кинозалов, работающих по лучшей в мире системе стереокино СТЕРЕО-70 (получившей "Оскара" в номинации "За технические достижения" ). Для сравнения: сейчас в России около 900 кинотеатров, в которых всего-навсего 2500 залов,  из которых современных цифровых только треть. Да и имеющиеся "киномощности" (или "нЕмощности" ?) распределены крайне неравномерно, сконцентрировавшись в основном в крупных городах, где легче "отбить" довольно значительные инвестиции (только оборудование для кинозала обходится в сотни тысяч долларов, а строительство самого кинотеатра еще дороже). Большинство населения нашей страны практически лишено доступа к качественным современным "киноуслугам", а существующий "кинопрокат" насквозь коммерциализировался, что весьма негативным образом сказывается на репертуаре - подавляющее большинство фильмов это откровенный голливудский киномусор.

читать полностью

  • 0
    Yurabbb Yurabbb
    30.03.1215:47:50
    Варианты зданий для культурно-развлекательных комплексов:

     © Фото из открытых источников

    Поначалу проект назывался "Бригада Ë", потому сия буква присутствует в архитектуре зданий. Но один известный персонаж достаточно дискредитировал такую хорошую "торговую марку", потому пришлось менять концепцию и теперь проект называется "Агитационная ЭСКАДРА ВОЗДУШНЫХ КОРАБЛЕЙ "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" ", а здание комплекса стилизовано под этот самый самолет "Илья Муромец" :

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

    В таком комплексе помимо кинозалов и дискотек еще будет военно-исторический виртуальный музей (о нем есть отдельная тема на этом сайте), а также небольшая гостиница, предприятия общепита и пр., стилизованные под салоны летательных аппаратов, бронепоезда, подводные лодки и т.д., с виртуальными динамически изменяемыми интерьерами, создающими у посетителей полную иллюзию полета, например, на дирижабле. Да, фильмы для таких "аттракционов виртуальной реальности" я тоже снимаю сам, по сути это совершенно новая "технология кинопоказа", рядом с которой голливудские блокбастеры - просто дешевые поделки (каковыми в основной своей массе они и являются). Отредактировано: Yurabbb~16:00 30.03.2012

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,