Лого Сделано у нас
44

Новый прорыв "РСК Торнадо": три системы в Top50 суперкомпьютеров СНГ

Три энергоэффективные системы с жидкостным охлаждением производства группы компаний РСК, ведущего в России и СНГ разработчика и интегратора «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, вошли в новую редакцию рейтинга Top50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ, объявленную на отраслевой конференции ПаВТ в Новосибирске.  

Суперкомпьютер на основе архитектуры «РСК Торнадо», установленный в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) в Челябинске, уже второй год находящийся в рейтинге, занимает 4 место в объявленном списке Top50.

Новые вычислительные кластеры на базе архитектуры «РСК Торнадо» в лаборатории I-SCALARE для решения задач биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур при Московском физико-техническом институте (МФТИ) и в Главном вычислительном центре (ГВЦ) Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) находятся на 20 и 22 позициях соответственно.

  • "РСК Торнадо" - решение для компактных и энергоэффективных ЦОДов нового поколения
  • "РСК Торнадо" - решение для компактных и энергоэффективных ЦОДов нового поколения

Источник: http://rscgroup.ru/news/33/
  • 0
    Нет аватара qwerty_asd
    30.03.1220:37:29
    Сам рейтинг: http://top50.su...ru/?page=rating Для тех, кому лень смотреть, немного статистики: сумарная производительность за полгода выросла на 25-30%; количество отечественных производителей - 7; больше всего систем (26) используются в области науки и образования. Тем не менее, в последнем мировом рейтинге (ноябрь 2011) Россия заметно сдала позиции: http://supercom...6&Itemid=57 Отредактировано: qwerty_asd~20:38 30.03.2012
  • 0
    Zveruga Zveruga
    02.04.1215:03:09
    Если бы у меня был миллиард долларов, я бы построил IT бизнес-центр -инкубатор, с ЦОДом, суперкомпьютером и электрогенератором на газовой турбине в подвальных помещениях. Такой дом сам себя отапливает и питает энергией. Инкубатор, кроме сотрудничества с коммерческими организациями, работал бы в том числе с университетами и институтами, решая их задачи, НИОКРы, результаты которых на основе существующего центра можно было-бы сразу переводить в коммерческое русло. Но у меня нет миллиарда долларов.    
    Отредактировано: Zveruga~16:16 02.04.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,