Лого Сделано у нас
54

"Курскобувь" увеличивает объем производства

ООО «Курскобувь» с 2005 г. входит в состав ОАО «Комплект» - одного из лидеров отечественной обувной промышленности.  Курская обувная фабрика является ведущим предприятием холдинга, имеющего производства и торговые представительства в более чем 30 регионах России.

"Курскобувь" специализируется на выпуске детской обуви  (торговая марка "Котофей"), доля данного вида обуви в общем объеме продукции более 60%.

В 2011 г. специалистами предприятия было разработано 107 новых моделей обуви, 50 из них внедрено в производство. Объем реализованной продукции составил 127 миллионов рублей, или 130 тысяч пар. Наибольшим спросом в настоящее время пользуется серия «валенки».

Традиционная для России продукция выпускается по новой технологии, методом кроя, с использованием современной подошвы и разнообразной фурнитуры. Курские валенки поставляются не только во многие регионы страны, но и за рубеж. В частности, Финляндию, Америку, Канаду, ведутся переговоры о поставках в Германию.  

В развитие предприятия в 2011 году собственник направил более 23 миллионов рублей, что в 3,3 раза больше уровня 2005 года. 11,6 миллиона рублей было инвестировано в реконструкцию складских помещений под производственные участки и приобретение оборудования. Это позволило ввести в эксплуатацию литьевой поток и два заготовочных участка, а выпуск обуви в натуральном выражении увеличился на 33% к уровню 2010 года. В сфере производства заняты около 1000 человек.  

фото

Курское предприятие специализируется на выпуске детской обуви, при изготовлении которой, наряду с традиционными методами крепления подошвы, используется инновационный метод прямого литья, позволяющий производить беззатяжную обувь, в наибольшей степени учитывающую анатомические особенности детской стопы.  

  • новый заготовочный цех
  • новый заготовочный цех
 

  • пошив заготовки для валенок
  • пошив заготовки для валенок
 

  • раскрой верха для валенка
  • раскрой верха для валенка
 

 

  • отделочные операции и упаковка готовой обуви
  • отделочные операции и упаковка готовой обуви

  • литьевой агрегат Новозарина
  • литьевой агрегат Новозарина
 

  • прямой прилив подошвы из ПВХ на текстильную заготовку
  • прямой прилив подошвы из ПВХ на текстильную заготовку
 

  • прямой прилив подошвы из ПУ на литьевом агрегате Десма
  • прямой прилив подошвы из ПУ на литьевом агрегате Десма
 

Обувь тм "Котофей" выпускается так же на 

    ОАО «Егорьевск-обувь» (Московская обл.)
    ОАО «Калужская обувная фабрика „Калита“»
    ООО «Сурана» г. Зарайск (Московская обл.)

 

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара nikolaich
    30.03.1207:15:47
    И не только. Обувь "Котофей" теперь массово пошла китайская. В России шьется обувь для самых маленьких + валяная обувь. Обувь для детей постарше идет уже китайская. Та же картина у многих других марок. Своему уже вторую пару от "Котофея" беру - Китай. В сегменте обуви для детей школьного возраста нашей обуви становится все меньше - буквально с каждым сезоном. Производство популярных торговых марок массово перебирается в Китай.
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      30.03.1207:51:36
      Ну, ты что-то загнул. Можно подумать по, твоим словам, что чуть ли не 90% рынка принадлежало российским фирмам     Итак всегда куча китайского хлама была. Из-за дешевой раб силы от потоков дешевого хлама не избавится до тех пор, пока уровень жизни в странах уровня Китая не повысится. Это как сообщающиеся сосуды. Если в одном уровень воды ниже, то вода будет перетекать из сосудов с уровнем выше, пока не уровновесится. В экономике конечно все совсем не так просто, но все равно, в масштабах человечества есть естественное стремление к уравновешиванию уровней жизни. Но в отличии от сосудов люди искуственно ограничивают это стремление. Отредактировано: vkontakte.ruid23282831~07:57 30.03.2012
      • 0
        Нет аватара nikolaich
        30.03.1209:05:44
        Я вообще-то о том, что многие российские марки, изначально производившие обувь в России - "Юничел", "Вестфалика", "Антилопа", "Котофей" и т.д. сейчас поставляют китайскую обувь под своими марками.
        • 0
          Нет аватара borissovvadim
          05.04.1219:37:51
          Так все верно. В самой статье сказано, что оборот у компании 127 млн при численности персонала 1000 человек. То есть у компании оборот по 10000 на единицу персонала в месяц. Интересно как они зп там платят то... по 4000 что ли? Китайская швея работает за 200 граммов риса в день - вот пускай они и шьют, это не квалифицированная работа. Дворы узбеки убирают, но мы же не говорим что русские на столько бездарны что не способны двор мести.... России нужны капитало и наукоемкие производства, только так мы сможем конкурировать с Китаем. В том случае, если российская компания заказывает производство своих марок в Китае все равно прибыль то остается у российской компании.
    • 0
      Нет аватара dddd
      30.03.1208:41:45
      +146 - в России производить невыгодно - это факт
      • 0
        Нет аватара borissovvadim
        05.04.1219:44:23
        Не выгодно производить в западной европе и штатах. У нас все выгодно, за исключением трудоемких производств. Сложно конкурировать, когда при 70-ти процентной доле затрат на персонал в себестоимости и средней зп 700 баксов, твой конкурент платит своему персоналу по 100. Лично я не согласен с переносом трудоемких производств в Китай. К примеру в Таджикистане и Киргизии средняя зп в районе 70-100 долларов в месяц.
        • 0
          Нет аватара dddd
          06.04.1208:05:00
          Факты говорят о другом. В "основном" выгодно производить за границей и продавать у нас. Посмотрите в магазинах ассортимент и страну производителя - так "кремлёвские ребята" и делают.
          • 0
            Нет аватара borissovvadim
            06.04.1212:07:15
            Как раз таки я оперирую фактами, а вы все что то только про кремлевских ребят. http://oko-plan...kie-brendy.html По вопросу что у нас производят а что нет рекомендую вам изучить данные по структуре ВВП РA http://ru.wikip...%81%D0%B8%D0%B8 Для сравнения среднего по экономике уровня прибыльности производств можете самостоятельно сравнить данные по динамике фондового рынка ЕС, Китая и РФ
            • 0
              Нет аватара dddd
              06.04.1217:27:25
              Какие факты Вы привели ? 1.Ссылка №1 - как раз то,что я Вам сказал - производят в основном за границей, а продают у нас. (Производство многое из импортных полуфабрикатов - как БМВ - колёса прикручивает и продаёт под российским лейбом. - таких примеров очень много) 2.Данные динамики фондового рынка - к производству не имеет прямого отношения - это как раз показатель "ГНИЛОЙ" экономики. Для дальнейшего продолжения дискуссии - можете указать Ваш произодственно-управленческий опыт?
              • 0
                Нет аватара borissovvadim
                06.04.1217:40:04
                Генеральный директор, консалтинговая компания In-Con. Ваш опыт?
                • 0
                  Нет аватара dddd
                  06.04.1218:58:42
                  Сколько лет работаете в консалтинге? Дайте ссылку на сайт - что бы не рыть в инете. У меня 20 лет работы на производственно-управленческих должностях (2 предприятия машиностроения,одно производство сантехматериалов,одно предприятие пищевой промышленности, в настоящее время два года занимаемся рассмотрением проектов для организации производства в России(сумма инвестиций в один проект от 5 до 15 млн.евро...). За свои слова отвечаю - редкие производственные предприятия успешны, а те кто успешны - делятся по крупному на две группы. 1. группа - монополисты в своих секторах экономики и(или)регионах (в основном старые предприятия с сильными хозяйственниками и хорошей "марже"). 2. группа - можно назвать - "удачные" (которые напрвленно или случайно стали выпускать востребованную продукцию)- примеры есть и я сам работал на таких предприятиях. Можно много общаться на эту тему - но "сегодня" по нашим проектам выгоднее инвестору организовать основное производство в Юго-Восточной азии и возить сюда полуфабрикаты - здесь только минимум операций... . Россия - проигрывает по многим статьям - энегоносители у нас дороже или столько же, логистика дорогая, налоги (в том числе зарплатные) огромны, чаще всего комплектующие и материалы плохого качества по "мировым" ценам,содержание инфраструктуры предприятия намного дороже,трудовой кодекс,квалификация - подготовка кадров, разрешительно-фискальная система,сэс, мчс ... .Другие риски... и если делать всё оффициально - не один год пройдёт на запуск производства. (вспомните год назад ВВП открывал нефтеперерабатывающий завод в Киришах (могу ошибаться по названию) - так очень удивился ,что ТОЛЬКО проект завода пять лет согласовывали!!! Дал минэкономике наказ разобраться... .) Если есть реальные ПРОРАБОТАННЫЕ предложения по организации производства в России - готовы посотрудничать.
                  Отредактировано: dddd~19:01 06.04.12
                  • 0
                    Нет аватара borissovvadim
                    06.04.1221:31:20
                    Вы конкретнее про свои 20 лет - кем и где. Сайт моей компании не сложно найти самостоятельно при помощи яндекса. По поводу посотрудничать - конретнее про вашу функцию и вклад, рентабельных проектов, реализованных и реализующихся у нас хоть "жопой жри"
                    • 0
                      Нет аватара dddd
                      06.04.1221:58:29
                      Генеральный директор, консалтинговой компании... - ??? согласуется с Вашим выражением - "у нас хоть "жопой жри""
                      • 0
                        Нет аватара borissovvadim
                        06.04.1222:02:10
                        это значит что проектов много и если не постесняетесь воспользоваться яндексом, то обнаружите наш сайт со списком моих заказчиков. А вы если что как то о себе никакой конкретики пока не выдали, уважаемый "20 лет производственно управленческого опыта". Вы давайте о себе, а потом продолжим
                        • 0
                          Нет аватара dddd
                          07.04.1208:21:33
                          Предлагаю быть взаимновежливыми. О себе в инете информацию невыкладываю - нет причин, только при личной встрече (есть данные почты, можем переписаться и выйти через Скайп). Посмотрел Ваш сайт. Как я понял - основная деятельность - "Разработка бизнес-планов" - коммуникация между банками и предприятиями. Строительство,услуги есть - "производства" очень мало или "Раздел в разработке. Информация ... будет размещена позже".Кстати о Вас на сайте комании то же нет никакой информациии... . То ,что я увидел по производству - "слишком мелко для нас",в основе они предназначены для малого/семейного бизнеса. Наше общение началось с моего утверждения, что в России производить невыгодно. (во всяком случае ПОКА) - что есть по данному вопросу? Какие "производственные" предприятия сработали по Вашему бизнес-плану, окупились и успешно работают сегодня? Если есть интересные производственные проекты - предлагайте.
                          • 0
                            Нет аватара borissovvadim
                            07.04.1211:59:38
                            ok, проекты, в которых я сейчас участвую Производство ЖБИ для строительства панельных домов - Гатчина (расширение и модернизация Гатчинского ДСК) Строительство завода по производству термохимических реакторов (утилизация тбо методом высокотемпературного пиролиза) Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение - строительство завода Проект утилизации дизельных подводных лодок - Северодвинск Производство травмобезопасной резиновой плитки - переработка автомобильных шин (две недели назад купил 100 тыс тонн) Строительство НПЗ в Цемлянском районе Ростовской области. В некоторых проектах я участвую как консультант, в некоторые вхожу со-учредителем, некоторые почти полностью мои.
                            • 0
                              Нет аватара dddd
                              07.04.1214:26:55
                              Спасибо за ответ. Интересные проекты. Мы рассматриваем производство в Свердловской области - какой проект по Вашему мнению может быть реализован у нас?
  • 0
    Нет аватара Commentator
    30.03.1219:47:10
    Походу, у них обувь сама размножается! Вон какая колония разрослась на верхней фотке! (шютка)   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,