Лого Сделано у нас
38

В г. Анжеро-Судженске после реконструкции открыты кардиологическое и неврологическое отделения ЦГБ

В ремонт и переоснащение вложено более 60 миллионов рублей, что позволило практически полностью обновить старые полуразрушенные стены, заменить перекрытия, установить новые системы тепло- и водоснабжения, переоборудовать палаты и ординаторские.

Сегодня в 23 светлых комфортных палатах стационара одновременно могут проходить лечение 37 кардиологических и 45 неврологических больных, в том числе 12 человек, нуждающихся в интенсивной терапии. На стыке отделений будет действовать первичный сосудистый центр, снабженный специальными импортными кроватями и мониторами для слежения за состоянием особо тяжелых пациентов.

Главным новшеством стал кабинет компьютерной томографии, оснащенный последнего поколения 16-срезовым томографом немецкой фирмы «Сиеменс», стоимостью 17 миллионов рублей. Его приобретение решит острую для горожан и жителей Тайги, Яйского и Ижморского районов проблему высокотехнологичного обследования и ускорит начало лечения. Для работы на новом оборудовании обучено 4 молодых специалиста.


Всего же в рамках модернизации только за минувший год город приобрел 48 единиц современного медицинского оборудования, в том числе, два видеоколоноскопа, аппарат УЗИ, кислородный конвектор, комплект физиотерапевтического оборудования, радиостанции и автомобиль для скорой медицинской помощи. Кроме этого, в отделениях и поликлиниках закуплено и установлено 206 компьютеров, 110 принтеров и 8 инфоматов, включенных в единую информационную систему.


Существенные перемены ожидаются в лечебной базе городского здравоохранения и в  текущем году: в ремонт и переоснащение будет вложено еще 125 миллионов рублей. Уже начат капитальный ремонт 1-ой поликлиники в Восточном районе. На очереди переоборудование первого (хирургического) корпуса горбольницы. Будет также отремонтирована 2-ая детская поликлиника и заменена кровля в поликлинике №3.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,