Лого Сделано у нас
50

Завод компании Роквул в Выборге открыл производственную линию по выпуску акустических панелей

28 марта группа компаний Роквул (Rockwool), выпускающая негорючую теплоизоляцию из каменной ваты для жилых и промышленных объектов, запустила новую производственную линию потолочных и стеновых акустических панелей Rockfon на своем заводе в Выборге, Ленинградская область:

Инвестиции - 8,5 млн долларов в эту линию, 100 млн долларов - инвестиции в завод

Мощность производства - 8 млн кв. м панелей в год

 

Продукция компании будет продаваться не только на российском рынке, но и через дилерские сети экспортироваться в Украину, Белоруссию, Казахстан и Финляндию.

Запуск линии на заводе в Выборге позволит компании сэкономить на сырье, а также сократить время поставок продукции в российские дилерские сети. Панели Rockfon продают холдинг "Торговая площадь", ЗАО "Спецстрой", "Максимир", "Петрович". К тому же, по словам генерального директора Rocкwool Russia Group Ника Винса, продажи в РФ растут быстрее, чем в Европе, Северной Америке и Азии, поэтому российский рынок для компании третий по значению и величине. По итогам 2011 года оборот компании составил  2 млрд евро в год. Доля продаж российского подразделения Rockwool составляет 11% от общего объема продаж группы.  Завод Rockwool в Выборге запустили в 2006 году, и с момента открытия развитие производства было вложено больше 100 млн. евро. Объем производства по сравнению с 2010 годом удалось увеличить на 10%.  

 

Мощности завода позволяют изготавливать 2 млн тонн каменной ваты в год, более 200 тонн в сутки. Производственная линия Rockfon в Выборге – первая в России и четвертая в мире (заводы открыты в Польше, Нидерландах и Франции). Всего головной компании Rockwool принадлежит 3 завода в РФ - в городах Железнодорожный, Троицк и Выборг. Четвертое производство откроется в ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане в начале апреля 2012 года. Датская компания вложила в строительство этого завода 150 млн долларов.

По материалам http://www.dp.ru/a/2012/03/28/Rockwool_uvelichivaet_proi/ 

  • 0
    Нет аватара Vostok
    29.03.1214:41:43
    Хорошая штука. Звукоизолировал панелями акустикбатс свой потолок от соседей-алкоголиков. Очень доволен.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,