Лого Сделано у нас
40

«Красный котельщик» изготовил барабан высокого давления для Омской ТЭЦ-3

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») изготовил второй барабан высокого давления для Омской ТЭЦ-3. Вес оборудования – порядка 18 тонн.


Барабан высокого давления – один из самых крупногабаритных элементов котла. Его установят в верхней части котельной установки. Данное оборудование входит в состав циркуляционного контура и является наиболее сложным и функционально ответственным элементом. Основное предназначение барабана – фазовое распределение теплоносителя в контуре испарения. Длина оборудования составляет свыше 7 м, внутренний диаметр – 1600 мм, толщина стенки – 55 мм. Сталь повышенной прочности 16ГНМА обеспечивает надежную работу барабана в течение всего расчетного срока службы котла.
Напомним, договор на поставку оборудования между ОАО «ЭМАльянс» и заказчиком заключен в феврале 2011 г. В рамках договора «ЭМАльянс» обязался выполнить проект котла-утилизатора и поставить основное и вспомогательное оборудование к энергетическому дубль-блоку ПГУ мощностью 90 МВт: две газовых турбины производства General Electric (США), два котла-утилизатора собственного производства по лицензии компании Nooter/Eriksen (США) и одну паровую турбину производства Калужского турбинного завода.
В настоящий момент «Красный котельщик» изготавливает пароохладители и поверхности нагрева для данной станции.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Akimich Akimich
    29.03.1205:50:31
    Котел - хорошо, американские турбины, не очень... Не только потому, что деньги из страны, заморочек с американским энергооборудованием слишком много. Сам эксплуаитирую турбины американские, исплевались, теперь только в России заказывать решили.
    • 0
      Нет аватара rea1_2001
      29.03.1208:28:38
      Америкосовские котлы весьма надёжны. На ТЭЦ-1 в г.Воркута до сих пор стоят и работают американские лендлизовские котлы Комбашен...Те которые выпускались на конвеере для американских крейсеров времён второй Мировой. Как поставили при Сталине, так и стоят и работают. Да и буржуйские турбины весьма неплохи....На той же ТЭЦ до сих пор работает турбоагрегат Виккерс-Метрополитен...Ещё довоенный...Выпуск гдето начала 30-х годов.
  • 0
    Нет аватара natali-ovch
    30.03.1206:02:13
    А на фото барабан низкого давления для Краснадарской ТЭЦ. Длина свыше 15м, внутренний диаметр 3200мм, из стали 20К, вес почти 40тонн. И вся эта красота не по Nooter/Eriksen проектировалась. Омский что, засекречен?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,