Лого Сделано у нас
47

"Прогресс" и "Аскольд" - градообразующие предприятия г. Арсеньева (Приморский край)

Общая численность работников Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" - 6,2 тысячи человек. Всего на заводе расположено 30 цехов основного и вспомогательного производства.    

Боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" – основной продукт предприятия, который поставляется в военно-воздушные силы России.

Сейчас готовятся к производству вертолеты типа Ка-52К (корабельный вариант), Ми-34С1 – легкий вертолет, Ка-62 – средний многоцелевой вертолет. Сборку модели Ми-34С1 планируют начать уже в этом году.  Предприятие обеспечено государственными оборонзаказами до 2020 года.  

Основная продукция ОАО «Аскольд» - трубопроводная арматура для различных отраслей промышленности (номенклатура составляет более 1200 разновидностей). Предприятие планомерно инвестирует средства в обновление парка технологического оборудования.  

Продолжается курс на диверсификацию производства. В 2011 г. открыт цех глубокой переработки древесины. Создано  100 дополнительных рабочих мест.

Кроме того, ОАО «Аскольд»  производит печатную рулонную офсетную газетную машину «Фактор-90».  В прошлом году «Фактор 90» заняла первое место на всероссийском конкурсе. География распространения печатного оборудования - от Южно-Сахалинска до Поволжья.

фото

 

 

 

В планах "Прогресса" сборке 19-тиместных самолетов, которые подходят для полетов в отдаленные районы края – Дальнереченский, Ольгинский, Тернейский и другие. Для посадки такого самолета не нужна специально оборудованная площадка.

В сентябре 2011 г. на предприятие состоялся запуск современной газовой котельной. Пока это единственная подобная газовая котельная на Дальнем Востоке - ближайшая находится в Новосибирске.  

Строительство  котельной стало важным этапом модернизации завода, рассчитанным на ближайшее десятилетие. 

 

ОАО «Аскольд» работает на рынке трубопроводной арматуры для теплоэнергетического комплекса, производит судовую  арматуру, выпускает продукцию для нужд ЖКХ. 

Предприятие планомерно инвестирует средства в обновление парка технологического оборудования.  Так в конце 2011г. в цехе 33 установлены и находятся сейчас на стадии инсталляции новые станки: токарно-карусельный CJK5116/5225, вертикально-фрезерный VDF 1200 и два токарно-винторезных CKE 6180/2000.

Эти станки высокопроизводительны, позволяют получать высокую чистоту поверхностей за счет обработки за одну установку, обрабатывают без применения специального инструмента детали сложной конфигурации, в том числе и крупногабаритные. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой арматуры общепромышленного назначения.  

 

На «Аскольде» планируют выпускать радиаторы отопления из алюминиевых сплавов. В одном из корпусов  установлены три роботизированных комплекса на базе машин литья под давлением, а также плавильные печи. Летом 2011 г. из Италии были привезены пресс-формы и установлены на литейные машины. 

  • совместная работа итальянских и российских инженеров
  • совместная работа итальянских и российских инженеров
 

С 1 января 2011 года производство рулонной офсетной газетной машины «Фактор-90» возобновилось на ОАО «Аскольд». Это произошло в результате слияния ОАО «Стентор Полиграф» с ОАО «Аскольд». 

 

ОАО «Аскольд» продолжает взятый несколько лет назад курс на диверсификацию производства. Новейшую итальянскую технологическую линию по глубокой переработке древесины разместили на незадействованных в основном производстве (трубопроводная арматура) промышленных площадках.

 

Завод «Аскольд» намерен производить мебельные щиты из твердых пород дерева. Рассчитанная производственная мощность от 2500 до 3000 куб метров готовой продукции в год. Более двадцати единиц оборудования разместили на площади более чем 20 тыс кв метров.

 

  • 0
    Нет аватара yamalec
    29.03.1205:09:28
    Девочка с паяльником крайне неплоха!     А по теме, авиазавод, подписавший заказ на поставку в войска кучи вертолётов, одновременно подрабатывающий лесопилкой, - это, простите, нонсенс, увы. Понятно, что лесопилкой стали не от хорошей жизни, не было заказов тогда, но всё же. Отредактировано: yamalec~05:12 29.03.2012
    • 0
      NPR NPR
      29.03.1205:58:55
      Это не тот завод "подрабатывает лесопилкой". Вертолёты делает "Прогресс". А современное деревообрабатывающее производство находиться на "Аскольде".
      • 0
        Нет аватара yamalec
        29.03.1207:55:21
        А! Тогда понятно, а то я и удивился, что общего у вертолётного производства и лесопилки7    
    • 0
      Нет аватара BobbieTT
      29.03.1207:59:36
      Называется "статью не читал, смотрел на девушку с паяльником"    
      • 0
        Нет аватара yamalec
        29.03.1212:24:14
        А, так там ещё и статья есть?!
  • 0
    NPR NPR
    29.03.1206:02:34
    Приятно, что хорошие новости о родном городе появляются на сайте. Надеюсь его ждёт динамичное развитие.
  • 0
    Нет аватара
    29.03.1210:49:17
    Больше предприятий и заводов надо на Дальнем Востоке, больше!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,