53

Современный комплекс управления ПВО «Барнаул-Т» будет дислоцироваться в Чеченской Республике.

 

В общевойсковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Чеченской Республики, поступил базовый комплекс средств автоматизации пункта разведки и управления подразделениями ПВО тактического звена.Новый комплекс позволяет эффективно управлять силами и средствами ПВО соединения всех уровней, способствует повышению их мобильности и живучести при любых условиях боя, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

Основные задачи, решаемые базовым комплектом «Барнаул-Т» — разведка воздушных целей, прием и отображение информации о воздушной обстановке, распределение целей и выдача средствам поражения целеуказаний.

 

Использование комплекса «Барнаул-Т» обеспечивает взаимодействие всех подразделений ПВО, оснащенных как существующими, так и перспективными, поступающими на вооружение зенитными ракетными (ракетными) комплексами и радиолокационными станциями. Комплекс построен в виде отдельных модулей.

 

Программно-аппаратные средства модулей размещены на шасси транспортера МТ-ЛБу и автомобиля КамАЗ, а также имеются переносные модули управления огнем. Комплекс «Барнаул-Т» по своей эффективности, надежности и количеству одновременно решаемых задач не уступает зарубежным аналогам.

 

Он всепогодный, может работать на высоте до 3000 м над уровнем моря, а также использоваться как автономный тренажер для боевых расчетов.

  • 0
    Lera Kalashnikova
    26.03.1208:35:57
    В ЮВО уже обновили бронетехнику, ударные вертолёты поставили, теперь и ПВО... Я конечно не параноик, но это всё не похоже на обычную борьбу с террористами, которые по лесам бегают...
    • 0
      Akimich
      26.03.1208:40:39
      Лера, Иран под боком, да и лучшие друзья, грузины, никак не успокоятся, им новые Хаммеры завезли...
      • 0
        Lera Kalashnikova
        26.03.1208:46:21
        Надо туда до кучи, "Искандеры" и "Точки-у"     Жаль "Оку" распилили, с подачи одного товарища (который нам совсем не товарищ, но щоб он был таки здоров)
        • 0
          Нет аватара
          26.03.1210:24:43
          ну да, а ещё с-34, не нужно иметь великий ум что бы понять к чему-то готовятся, может быть перестраховка, а может быть что-то серьезное. Не думаю что это все счастье для Грузии готовят, скорее нужно смотреть в сторону Ирана, Сирии, они нам сейчас не враги, но войну там скорее всего развяжут.
        • 0
          Нет аватара
          26.03.1213:53:13
          Зачем там Искандеры? Если полыхнет восток, то это будет арабо-израильская-американско-британская война.. Зачем туда России? Кого Искандерами обстреливать? Лучше бы пронесло, конечно..
          • 0
            Lera Kalashnikova
            26.03.1214:05:47
            Ну как зачем... Экспресс-доставка галстуков для господина Саакашвили, прям в ракетах! К тому же когда воюют британо-амреикано-прочие товарищи, приходится от Москвы гнать всякую шоблу сс..ными тряпками по всей Европе! Ну а если по серьёзному, то демонстрация военной мощи - хороший сдерживающий фактор от различных провокаций(о-в Даманский к примеру). Если у наших границ начнётся заварушка, обязательно найдутся силы, которые этим воспользуются... Как гриццо: "лучше перебдеть, чем недобдеть".
            • 0
              Нет аватара
              26.03.1217:08:12
              Лерочкка, нам крайне выгоден НЕконтролируемый Вашингтоном Иран. газовый ОПЕК и сдерживающий падение цен на нефть фактор держаться на нас и на Иране. после завоевания Ирана весь Ближний Восток погрузиться в кромешный хаос на лет 10-15, хаос, в котором Турция с Азербайджаном и Курдистаном (да, можете считать, что он уже есть) будут ловить свою рыбку. полное переформатирование Карты. и в это время всякие саудиты с катарами и кувейтами + бритиши с пиндосами опустят цены на нефть и газ - им легко, у них добыча на душу такая, что хоть по доллару за баррель - уже в плюсах. а заодно - Китай и Индию шантажировать поставками.
              • 0
                Нет аватара
                26.03.1221:36:59
                Ценам на нефть в первую очередь не дает опуститься огромная долларовая масса, находящаяся в ходу. Это результат многолетней ударной работы печатного станка США. И конца этому нет. Единственный действенный путь обрушить цены на нефть - это обрушить доллар, но на это они не пойдут    Кроме того, с ростом экономики развитых стран спрос на углеводороды будет расти опережающими добычу темпами. Так что бросовых цен на нефть ожидать не стоит не зависимо от того, падет Иран, или нет.
                • 0
                  Нет аватара
                  26.03.1222:58:40
                  "бросовых цен на нефть ожидать не стоит" 80-е говорят об ином. сосредоточив в руках нефтяной пулл Региона, добычу реально нарастить и играть с ценами, как угодно. спрос, сам по себе, не способен держать цены настолько высокими. он будет покрыт, и все будут рады удешевлению. если Вы не понимаете, что цены на нефть нынешнего уровня в основном спекулятивны (а не объективны), последите, как чепуховые вбросы типа "оглашения объёмов запаса нефти в бункерах США" или "биржевых прогнозов динамики роста", "безопасность в Ормузском проливе" влияют на её цену.
                  • 0
                    Нет аватара
                    26.03.1223:08:28
                    Все цены спекулятивны в принципе - от цен на недвижимость в Москве до мяса в магазине, но это не означает что они какие-то неправильные. Сегодня ситуация в мире кардинально отличается от той. что была в 80 тем, что портебителей углеводородов намного больше. Один выросший Китай чего стоит!
              • 0
                ivankun
                27.03.1201:19:29
                Да не будет там особого хаоса. Цель США в ближневосточном регионе - создание крайне радикального исламского образования, этакого мегахалифата под предводительством эмиратов. Это позволит США оттянуть силы России и Китая на нового глобального игрока. По сути, внешняя политика США не очень отличается от политике любого островного государства, как Англии, например - стравливать страны на материке, что бы ослабить их. Это привело и к 1й мировой, и ко 2й мировой. А сейчас стараниями США все идет и к 3й мировой. В любом случае США это наиболее выгодно - что бы не случилось, расхлебывать придется России и Китаю.
          • 0
            Нет аватара
            26.03.1216:27:29
            "Зачем туда России?" у России там свои интересы. в Сирии военная база по моему. с Ираном, насколько я помню карту, морская граница. так что сдавать эти страны никак нельзя Отредактировано: tonchik-rus13~16:27 26.03.2012
            • 0
              Нет аватара
              26.03.1217:26:28
              вот умница.. вырвал слова из контекста и давай манипулировать... "Зачем туда" - имелось ввиду - ввязывание в войну: арабо-израильская-американско-британскую. Ну вам может лично и надо - побегать в качестве пушечного мяса..
              • 0
                Lera Kalashnikova
                26.03.1222:46:32
                Как написали, так и поняла    
                • 0
                  Нет аватара
                  27.03.1200:50:58
                  ну я вообще-то tonchik-rus13 отвечал.. Ну да ладно. Не вижу толка все равно размещать Искандеры. Лучше на Черном и Каспийском морях ВМФ укрепить...
              • 0
                Нет аватара
                27.03.1219:41:49
                ну так Иран считай первый рубеж обороны. И я не говорил послать туда наших солдат. нужно им оказывать помощь в виде поставки вооружения и обучения персонала пользоваться этим вооружением.
        • 0
          Нет аватара
          26.03.1217:33:40
          Главное теперь, чтоб эти товарисчи не заговорили снова о своём суверенитете... Прикрытие юга логично, но очень уж неспокойный регион дислоцирования....
          • 0
            Нет аватара
            26.03.1218:17:41
            Там фактически тоже была "оранжевая революция" с заказчиками из арабского мира и греющими на войне руки нашими олигархами. Спросите обычного чеченца про войну, арабов, про то как русским из интернетов видится война - узнаете много новых непарламентских выражений. Посмотрите как они проголосовали на последних выборах. Я думаю вопрос об суверенитете можно не поднимать.
            • 0
              Нет аватара
              27.03.1200:40:42
              Это теперь обычный чеченец про войну ответит так, потому что он ее получил на свою голову и на собственной шкуре испытал. Но както в 94м плясали на площадях все теже обычные чеченцы, потрясая автоматами. Ну а что до 94го там творилось, тоже руками обычных чеченцев. Вот боюсь что обстановка сменится настолько, что России в очередной раз не до Чечни будет и опять же обычные чеченцы почувствовав безнаказанность пойдут трясти бородами по соседним республикам.
    • 0
      Akimich
      26.03.1208:41:02
      Лера, Иран под боком, да и лучшие друзья, грузины, никак не успокоятся, им новые Хаммеры завезли...
    • 0
      Владимир Сергеевич Снимщиков
      26.03.1210:25:15
      ЮФО - это приоритетный регион, самый "горячий" поэтому с него и начали, далее будут усиливать дальний восток (Японские амбиции по поводу Курил), Сибирь третья на очереди, там у нас Афганистан, Пакистан, Индия и Китай (со многими есть буферные государства, но с Китаем граница достаточно большая) и как раз к развертыванию ПВО мы дойдем до Запада, и потом то что запланировали будем усиливать под предлогом борьбы с ПРО. Если бы ПРО не было, мы делали бы то же самое, но только тихо, а так еще и будем заявлять о усилении.
      • 0
        Akimich
        26.03.1211:05:49
        Недавно информация была, что новосибирское соединение РВСН Ярсами начали комплектовать. По ДВО С-400 туда поедет.
      • 0
        Нет аватара
        26.03.1211:30:02
        Будет очень хорошо если так все и случится. Отредактировано: google.comaccountso8ididAItOawlTPiCg76YUGKTiLlFfrzLWegiL9wCg87o~11:30 26.03.2012
    • 0
      Нет аватара
      26.03.1213:59:14
      Я думаю, это плановое перевооружение, направленное на сдерживание агресси, ну даже со стороны той же Грузии. Я сомневаюсь, что у кого-то хватит "ума" в открытую на нас нападать.
    • Комментарий удален
  • 0
    Ruslan
    26.03.1222:47:18
    будет дислоцироваться в Чеченской Республике Ох, друзья, вот умом понимаю, что всё хорошо, но что-то мне напомнило то, когда ещё в 1990-х гг наши продажные генералы там оружия боевикам оставили...
    • 0
      Lera Kalashnikova
      26.03.1222:50:49
      Сейчас слава богу не 90...
      • 0
        Нет аватара
        27.03.1200:36:02
        Главное чтобы там наши служили и чеченов управляться с комплексом учить не начали.
        • 0
          Ruslan
          27.03.1202:11:59
          Я тоже так считаю. Оружие в руки не всем джигитам давать можно.
  • 0
    Нет аватара
    27.03.1200:48:44
    Об этом уже три раза тут писали.
  • 0
    zzzPATRIOTzzz
    27.03.1209:05:11
    однозначно готовятся к чему-то, все идет к войне, вопрос лишь в том,какая она будет и на чьей территории?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,