Лого Сделано у нас
43

"Уралкалий" начинает строительство Усть-Явинского рудника

Компания начала подготовку к строительству рудника.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ОАО "Уралкалий", специалисты начали возводить здания и сооружения, необходимые для проходки стволов. Идет строительство подстанции, которая будет обеспечивать промышленную площадку электроэнергией, а также водозабора с насосными станциями и резервуарами.

Разработка Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения – один из самых масштабных и эффективных проектов в мировой калийной отрасли. Он находится по соседству с действующими рудниками компании, что дает "Уралкалию" возможность использовать существующую инфраструктуру. 

Специалистам компании хорошо известны геологические особенности местных недр. В них содержится порядка 1,3 миллиарда тонн сильвинитовой руды. Неглубокое залегание сырья позволит значительно снизить капитальные затраты. Они не превысят 600 долларов за тонну дополнительной мощности. 

В 2015 году на участке начнется возведение поверхностного комплекса. К 2017 году ООО "Дайльманн Ханиэль Шахтострой" проложит два ствола: скиповой (для подъема руды) глубиной 530 метров и клетьевой (для подъема и спуска рабочих и грузов) глубиной 430 метров. 

Производство руды стартует в 2020 году. Добытое сырье будет транспортироваться с помощью канатно-ленточного конвейера длиной 6,3 километра на фабрику рудоуправления Березники-3. 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    infopol infopol
    23.03.1219:48:47
    Пора Уралкалию "сделать" демпинг цен и "опустить" и разорить "белкалий",чтобы за долги забрать
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,