Лого Сделано у нас
54

«Т-Платформы» построила суперкомпьютер МГСУ

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, сообщает о завершении проекта по созданию высокопроизводительного вычислительного комплекса по заказу Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Московский государственный строительный университет головной ВУЗ России в области строительного образования. Сегодня МГСУ является координатором в области организации научных исследований вузовского сектора строительной науки с участием архитектурно-¬строительных и технических университетов России, ведущих исследования в различных направлениях строительной науки. Сегодня в университете действует более 30 специализированных научных лабораторий; более 50 организационных структур выполняют научные и венчурные разработки в области проектирования и возведения безопасных и комфортных зданий, сооружений и комплексов.

читать полностью


  • rvk
  • 38
  • 0
    Нет аватара Arthur Zalevsky
    25.03.1205:43:54
    CUDA это не просто другая платформа, это совсем другая архитектура с другой степенью параллелизма. Даже сейчас, считать одну задачу более чем на 1к процессоров может позволить себе не так много людей. CUDA предлагает несколько тысяч потоков только на один графический чип, которых в кластере стоит минимум по паре на один центральный процессор. Это порождает огромное количество проблем, которые требуют, среди прочего, коренной переработки алгоритмов счета. Чтобы это ПО было принято сообществом и результаты, получаемые на нем котировались, оно должно быть написано, опубликовано в англоязычных рецензируемых журналах, протестировано и принято сообществом. МГСУ собирается проделать эту титаническую работу?
    • 0
      Нет аватара ch
      25.03.1211:51:18
      Это другая архитектура для вас, который возможно ничего кроме персоналки и x86 в жизни не видел. Для всех же остальных - это векторный процессор, реализованный в виде чипа и доступный теперь практически каждому. Все алгоритмы давно написаны и ПО создано (понятно не в виде готовых exe-ников под Windows и под Mac, но в исходном коде все есть, повторюсь бесплатном и доступном любому). Но если раньше можно было только локти кусать, смотря на стоимость векторных машин, то теперь векторный процессор можно купить даже в личное пользование. Да, для многих откровение такая архитектура, но машины на векторных процессорах чуть не 30 лет строят, только стояли они всю жизнь безумных денег (которые были у военных, банкиров, реже у крупных научных центров). Отредактировано: ch~11:53 25.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,