Лого Сделано у нас
54

«Т-Платформы» построила суперкомпьютер МГСУ

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, сообщает о завершении проекта по созданию высокопроизводительного вычислительного комплекса по заказу Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Московский государственный строительный университет головной ВУЗ России в области строительного образования. Сегодня МГСУ является координатором в области организации научных исследований вузовского сектора строительной науки с участием архитектурно-¬строительных и технических университетов России, ведущих исследования в различных направлениях строительной науки. Сегодня в университете действует более 30 специализированных научных лабораторий; более 50 организационных структур выполняют научные и венчурные разработки в области проектирования и возведения безопасных и комфортных зданий, сооружений и комплексов.

читать полностью


  • rvk
  • 38
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    24.03.1213:42:28
    Даешь суперкомпьютеры по всей стране. Новость супер. Плюсую

    скрытый текст

    • 0
      Нет аватара Arthur Zalevsky
      24.03.1217:19:25
      посмотрите список топ50 снг. они и так уже по всей стране. Много вы слышите об успешных результатах, полученных на них? Вот, например, в государственном секторе в Москве находится не меньше 7 кластеров из топ50. Сколько министерств успешно отчитались об использовании суперкомпьютерных мощностей в своей работе и оптимизации своей деятельности?
      • 0
        rvk rvk
        24.03.1217:38:41
        Скажи, а ты ждешь пока к тебе домой придут и все расскажут, или позвонят и скажут "посмотри пожалуйста, мы тут отчитались, щас пришлем урл смской"? Какие именно усилия ты приложил что бы ответить на свой вопрос? Например уже все материалы тут прочитал?
        • 0
          Нет аватара Arthur Zalevsky
          24.03.1217:55:57
          Даже бывал на их семинарах и имею некоторое представление о происходящих там вещах. И даже там список опубликованных работ или практических применений результатов, полученных в ходе расчетов отнюдь не столь впечатляющий, как можно было бы себе вообразить. А за пределами МГУ жизни нет?
          • 0
            rvk rvk
            24.03.1218:04:29
            Могу только попросить тебя перечитать мой предыдущий комментарий.
            • 0
              Нет аватара Arthur Zalevsky
              25.03.1206:09:20
              Спасибо не надо. Ровно так же, как и слов вроде "А это в свою очередь будет способствовать снижению себестоимости возводимого жилья, повышению сроков его эксплуатации и комфорта, что, безусловно, будет по достоинству оценено как жителями крупных городов, так и российской глубинки" без ссылок на реальные данные, в которых указывается, что применение такой-то технологии, разработанной с использованием hpc снизило затраты и конечную стоимость на определенную величину.
              • 0
                rvk rvk
                25.03.1209:48:07
                Ладно скажу еще раз. Если тебя действительно что-то интересует, идешь сам и узнаешь. На блюдечке с голубой каемочкой тебе никто ничего не выложит.
          • 0
            Нет аватара Vostok
            24.03.1223:17:35
            Подтверждаю. Деньги дикие, а результатов - жиденько. Сейчас только ленивый не вписался во всякие гриды и грид стало таким же негативным термином как "нанотехнологии". Я как-то общался с человеком, работающим на этой машинке в МГУ, хим.уровнения считал, так он так в итоге и не сказал какое у него ускорение по закону Амдала получилось. А в академ среде этот МГУшный монстр чуть ли не с улыбкой упоминают.
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        24.03.1220:50:04
        Вообще спасибо за сводку. но я слышала что только в МГУ есть и еще в каком университете и вот в этом. Все. А где можно увидеть список суперкомпьютеров?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,