24

Европейская чистота на подмосковных улицах: Eurocleaner-6RL от «РГ-Техно» начнет работать в Люберцах

Вскоре город Люберцы сможет похвастаться по-европейски чистыми улицами: в городе появится первая в нашей стране вакуумно-подметальная машина Eurocleaner-6RL на шасси Scania. Это продукт совместного российско-немецкого производства, которое организовано компанией «РГ-Техно», входящей в состав люберецкой Группы компаний «РГ», и ведущим немецким производителем коммунальной техники компанией «Zoeller» («Цоллер»).

Эта машина позволит по-новому взглянуть на понятие чистоты в городе: в отличие от традиционных аналогов, которые мы привыкли видеть на дорогах, она не сметает мусор в сторону, поднимая клубы пыли, а аккуратно собирает его и забирает с собой. Она легко справляется с бутылками и крупным мусором, а ее всасывающий рукав также позволяет очищать поверхность на расстоянии до 2,5 м в сторону от самой машины, забирать мусор с обочин и из придорожных урн. Eurocleaner-6RL использует систему увлажнения (опрыскивания), которая подавляет пыль и сохраняет воздух чистым и свежим.

Именно такой способ уборки улиц применяется в Европе. Благодаря тому, что пыль и грязь не разбрасываются, а полностью удаляются с дорог, машины и обувь пешеходов остаются чистыми даже в дождливую погоду.

Машина одинаково эффективна в промышленных зонах, на проселочных дорогах и автострадах. Благодаря большой вместимости бункера (6 м2), машина может работать, не требуя разгрузки, в течение длительного времени.

В ближайших планах компании «РГ-Техно» - выпуск «всесезонной» версии вакуумно-подметальной машины Eurocleaner-6RL. В холодное время года, после установки дополнительного оборудования, она сможет использоваться для уборки снега с помощью переднего отвала и разбрасывания противогололедного реагента.

В последние несколько лет в Подмосковье особое внимание уделяется обновлению парка коммунальной техники. Опытные руководители понимают, что техника должна быть не просто новой, а надежной, современной, высокотехнологичной и высокопроизводительной.  Кроме того, каждой машине должен быть обеспечен оперативный сервис и информационная поддержка со стороны ее производителя. Ведь перебои в работе техники, которая обеспечивает чистоту дорог и тротуаров совершенно недопустимы.

Одна единица техники, удовлетворяющая этим высоким требованиям, способна заменить несколько традиционных машин, благодаря тому, что она не простаивает в гараже в ожидании запчастей и ремонта, а постоянно работает, показывая стабильный и качественный результат своего труда.

Именно поэтому управление жилищно-коммунального хозяйства Люберецкого района выбрало в качестве партнера и поставщика оборудования компанию «РГ-Техно»: она давно работает в городе и зарекомендовала себя как надежный поставщик и производитель коммунальных машин для Подмосковья и других регионов России.

В начале апреля специалисты компании «РГ-Техно» проведут обучение персонала, который будет работать с машиной Eurocleaner-6RL, после чего машина приступит к работе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • Есть метка на карте
  • rg
  • 22.03.201211:52
  • 11
  • 0
    Romeo Romeo
    22.03.1212:35:41
    какая европейская чистота - хватит косить под запад.... в европе чумой болели и грязными ходили и чесались от блох.... в это время в России бани были и все были как пить дать чистыми.... был в Лондоне, мда.... печально там... а как звучит - Европейская чистота .. :D ну ничего скоро РФ очухается..
    • 0
      nano nano
      22.03.1213:17:59
      В некоторых европейских странах мусора много, граффити всякого. Но редко где увидишь грязное месиво вместо газона.     Да и вообще у них никто не боится дождя, так как после него улицы не превращаются в потоки грязной жижи, дождь моет автомобили, дороги и тротуары, а не наоборот.     И если сознательность наших граждан с каждым днем все возрастает, то вот проблема грязи (именно грязи, не мусора) остается. Решение элементарное. Газоны просто надо делать не методом "вывалили с самосвала земли, посыпали семенами", а по специальным технологиям, плюс его надо хорошо огораживать. Тогда в российских городах станет чисто. Дело-то нехитрое, осталось коммунальщикам это понять.
      • 0
        HappyRed HappyRed
        22.03.1213:36:36
        Интересно,а как эта машина будет справляться со смесью из реагента,гранитной крошки,снега,земли,воды и бытового мусора? Ведь главной проблемой является это,а не бутылки с целлофаноми и пылью.
      • 0
        Нет аватара laperuz
        22.03.1216:34:56
        Дело-то нехитрое, осталось коммунальщикам это понять.
        Как-раз весьма хитрое это дело - правильный газон.
      • 0
        misha12 misha12
        22.03.1216:38:13
        плюс его надо хорошо огораживать
        Считаю это ключевой фразой.Именно в культуре людей всё дело.У меня перед домом сделали замечательный газон с пешеходной дорожкой,через 2 месяца автоуроды превратили его в грязное месиво.Пришлось жителям нашего дома обращаться к местному депутату,он помог,газон огородили и теперь всё нормально.
  • 0
    Нет аватара lado81
    22.03.1216:28:31
    Неужто вся чистота в городах Европы только благодаря вакуумно-всасывающим чудовищам? Мне кажется дело не только в этой технике. Еще менталитет, климат и общий подход к благоустройству территории. Только в прошлом году догадались выложить плиткой весь центр Москвы. Давно пора было. Обслуживать легче. смотрится эстетичнее. Луж нет. Каждый год новый асфальт класть не надо. Более долговечная плитка.В Европе в городах вообще асфальт достаточно тяжело встретить. Что мешает нашим градоначальникам перенимать передовой европейский опыт поддержания чистоты на улицах городов?
    • 0
      Нет аватара laperuz
      22.03.1216:44:00
      Более долговечная плитка
      А вот не факт, да и не всякая. Я надеюсь по морозостойкости плитку подобрали правильно, не схалтурили. Но реагенты на искусственную плитку действуют не лучшим образом. Могу судить по пешеходной зоне Н.Арбата: там в основном натуральный гранит лежит - ему гадость антигололёдная пофиг, а вот прошлогодняя бетонная плитка крошится слегка, что не есть хорошо. Так что тут покумекать спецам прийдётся изрядно и с плиткой и с технологией укладки. Отредактировано: laperuz.livejournal.com~16:59 22.03.2012
      • 0
        Нет аватара kassio
        22.03.1220:07:44
        живу в Краснодаре, хочу сказать, плитка очень хорошо переносит зимы. У нас же как - подморозит, растает, подморозит, растает - асфальту каюк, а плитке хоть бы что. К тому же ремонтопригодность плитки гораздо выше - поменял разбитое или осевшее место и все. А еще в жару плитка лучше, асфальт то плавится, когда на солнце до +60 и источает такое амбрэ - туши свет... а плитке опять ничего.
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          24.03.1200:25:27
          А у вас в Краснодаре вообще хорошо) И дороги хорошие в крае, мне очень понравилось
  • 0
    Нет аватара Houker
    22.03.1221:12:48
    Это супер конечно, но для начала дороги б в Люберцах сделали...Юбилейный проспект еще ничего , а вот как с него съедешь вправо-влево туши свет, особенно после зимы...понятно, идет строительство громадное, но это отнюдь не повод нефига дорогами не заниматься. Езжу там часто и в Люберцах ,и в Жулебино, и в Жуковский...в некоторых подмосковных городах ощущение , что администрация вообще улицы не убирает.Пора бы нерадивым рукойводителям и жопу хорошенько набить, дабы не расслаблялись на своих постах. А новость однозначно плюс....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,